ID работы: 10207172

Лучшее решение (сборник)

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15. Carpe diem.

Настройки текста
Прохладная вода лижет ступни, успевая схлынуть до того, как кончики пальцев начнëт покалывать. Свежий ветер обдувает фигурку, раскинувшую руки, чтобы ему было удобнее развевать расстëгнутую рубашку, накинутую поверх футболки, и волосы. Прохлада, свежесть, брызги, уколами врезающиеся в ноги. Не это ли чувство называют свободой? Глубокий вдох. Настолько глубокий, чтобы лëгкие раскрылись, переполнились, чтобы серый пыльный воздух из них оказался полностью заменëн бризом. Базиль не чувствовал, что ноги его уже окоченели, хотя смутно догадывался об этом. Ему было всë равно. Умиротворение полностью поглотило его, растворилось в каждой капле крови, наполнило собой каждую клеточку тела юноши. Волны не шумели. Скорее, шуршали, просто громко. И громкое шуршание из-за спины было почти незаметным — шорох гальки совершенно не выбивался из общей картины, казался такой же неотъемлемой деталью, как облака на расцветающем нежными розовой и сиреневой красками небе. — Очень редко появляется возможность просто смотреть, слушать, дышать. Просто так, без спешки и цели. Савада ничего на это не ответил. Молчание не давило, оно казалось совершенно естественным, и Базиль разрывался между желанием говорить о том, что на душе, и молчать, чтобы не рвать сплетëнные из шуршания воды и дуновения ветерка нити, опутавшие всë вокруг. — Мафиози работу оканчивают вместе с жизнью, но, если бы это было возможно, я бы хотел жить у берега и каждый вечер, не боясь ничего, выходить к воде и просто смотреть, слушать, дышать... С Вами. Цуна продолжает молчать. Помнит, что не всегда нужно комментировать чужие мысли. Лишь осторожно берëт парня за руку и смотрит то на него, то на тонкую полоску — границу между водой и небом, материальным и недостижимым. Минуты здесь стоят часов опасности, секунды покоя стоят тревожного будущего. Будет ли спустя пятнадцать, двадцать лет такая возможность? Будут ли они сами живы спустя двадцать, пятнадцать лет? Не хочется думать об этом. Хочется ещë постоять босиком на песке, чувствуя, как волны лижут ноги, а бриз обдувает лицо, и ощущая контраст между прохладой вечера и теплом ладони. Как правильно говорится? «Carpe diem»? «Лови момент».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.