ID работы: 10207179

Винкс и Дракон. Игры со временем

Джен
G
Завершён
9
Размер:
50 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Тёмный Хранитель острова Тир-Нан-Ог

Настройки текста
      Дракон встал и Рокси последовала за ним. — Теперь запоминай! Земные феи находятся на острове Тир-Нан-Ог и чтобы попасть на него нам поможет Белый Круг, — и маг помахал Кругом в воздухе, — для людей остров невидим и попасть на него они не могут, но мы с тобой сможем! Итак. Держи Круг двумя руками.       Дракон отдал Белый Круг девушке, которая взяла его в руки. — Скажи: Перемещение на Тир-Нан-Ог. — Перемещение на Тир-Нан-Ог.       Вспышка и вот под ногами у путешественников оказался песок.       Они оказались на берегу океана, что катил волны на берег. На небе светило солнышко щедро даря тепло всем. Теплый ветерок обдувал лица волшебников. Рядом находился густой, тенистый лес, в котором росли большие деревья, цвели цветы.       — Рокси спрячь Круг. Фея положила Круг в сумку и двое отправились вглубь леса.       Существовало два способа попасть в нужное место:       С помощью Тёмного Хранителя или же «напрямую», но тогда с боем.       Дракон выбрал первый способ, т.к. драться не было смысла. Нужна была маг. энергия, а Рокси пока что была неопытной в магической драке.       Конечно маг показал фее несколько приёмов, но без должной практики — каждодневных боевых столкновений, что были у него и Винкс против Трикс — эти знания мало чего стоили пока не подкрепятся практикой и не перейдут в разряд рефлексов.

***

      Не много погуляв по острову в леске волшебники встретили и Тёмного Хранителя, которому маг позволил их «обмануть» без проблем.

***

      Очнулись путешественники уже в каком-то помещении. — Что это? — воскликнула поражённо Рокси. — Это камера Тёмного Хранителя. Он бросает сюда всех кто попал на остров. — И что нам делать? — Не волнуйся. Я специально дал ему нас захватить. — Но зачем? — Я сейчас пока что не могу с ним драться и плюс отсюда ближе всего до нашей цели! — и Дракон улыбнулся, — тебе надо учиться применять магию. Итак. Встань и направь руку на эээ… — маг огляделся ища замок, — а вот же он! Сюда. Теперь представь как магия бежит по руке и срываясь с пальцев летит в замок.       Рокси сосредоточилась и сгусток магии впечатался в замок уничтожив его и дверь открылась. — Отлично! — Рокси порозовела, — у тебя всё лучше получается! Пошли.

***

      Выйдя в коридор маг остановился недоумённо вертя головой. Одинаковые стены коридора сбивали с толку. — Чего ты? — удивилась Рокси. — Пытаюсь вспомнить куда надо идти. Уже очень давно здесь не был, — и маг почесал голову, — ааа… вспомнил! Нам туда! И уверенно двинулся в указанном направлении.       Немного отойдя от камеры Рокси оглянулась и увидела Тёмный Смерч движущийся по коридору к ним и вскрикнула: — Смотри! Что это???       Дракон мгновенно развернулся и воскликнул: — Это Тёмный Хранитель! Бежим!!!       Двое волшебников бросились бежать вперёд. Дракон бежал впереди и их Тёмный Хранитель стал догонять! Маг приостановился и поравнялся с Рокси: — Бежать быстрее можешь? — Нет, — пыхтя ответила фея. Дракон нагнулся и, схватив Рокси на руки, бросился вперёд. — Достань Белый Круг! — крикнул маг на бегу.       Вот мелькавшие стены превратились в дверь впереди.       Дракон прибавил ходу и Тёмный Хранитель стал отставать! Влетев в дверь маг приблизился к постаменту на котором был рисунок круга.       — Рокси, — тяжело дыша и отпуская фею воскликнул маг, — положи Круг сюда!       Рокси положила Белый Круг в нужное место и тотчас всё вокруг залил ослепительный белый свет! Который промчавшись по коридорам уничтожил Тёмного Хранителя магов Чёрного Круга!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.