ID работы: 10207314

Долгожданная новая встреча

Слэш
R
Завершён
236
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как вы могли узнать, что мы застряли тут и нуждаемся в помощи? – Мандо не стал спрашивать «Откуда?», поскольку узнать об этом было совершенно неоткуда, равно как не от кого. - Узнал он. – с тихой, ласковой улыбкой указал подошедший к нему джедай на прильнувшего к ноге мандалорца ушастика-малыша, воркующего от счастья своим милым забавным голосочком, по которому Мандо так ужасно соскучился, что еле смог удержать слезы. И на этот раз, хотя были они теперь слезами радости, а не самого настоящего глубокого горя при расставании. – Почувствовал. Не очень это все было понятно, однако понимание явственно ощутилось в глубине души мандалорца, по-прежнему имеющего более чем отдаленное представление о таких джедайских фокусах, что не увидь он этого собственными глазами – во век бы не поверил. Он вновь перевел взгляд на совсем еще молодого юношу, хотелось даже сказать, что почти мальчишку, обладающего немыслимой для человека силой, благодаря которой они с Бобой Феттом остались сегодня в живых. Отметил то, какими взглядами обменялись те двое и лишь удивленно дернул бровью, благо под шлемом этого не было видно. Нет, не силой, а Силой. Ему не доводилось встречать более искусного воина, притом, что и сам он был не из последних в списке, безо всякого хвастовства. Малыш принял участие в битве наравне со взрослыми мужчинами. Мужчина, мальчик… В стоящем напротив джедае было словно ровно поровну и того, и другого. Как от обычного парня и от некого бога войны древности какого-нибудь из верящих в такое племен. Это завораживало. И, признаться, не покидало мыслей Мандо, как и лицо второго встреченного им в жизни рыцаря-джедая. Его миловидные черты, такой приятный, негромкий голос, весь он с ног до головы, будто пламя, от которого не отвести взгляд – когда он двигался грациозно и смертоносно, порывом незримого ветра, вопреки природе ставшего видимым для глаз. По крайней мере, Дин думал об этом, о нем, удивительном незнакомце, все оставшееся время, когда перед мысленным взглядом не было такого родного малыша, и не было случая, чтобы охотник за головами не ощутил при этом боль в сердце оттого, что он не смог подарить своему мальцу на прощание так тому полюбившийся шарик. - Люк. – джедай протянул руку мандалорцу. Правую. Сняв перчатку. Сразу стало понятно, отчего он носит всего одну – с виду не отличимая от настоящей, рука была искусственной. Но все равно прикосновение вдруг внутренне обожгло трепещущее-сладким разрядом тока! – Люк Скайуокер. - Дин Джарин. – вышло глухо даже из под шлема, который Мандо так и потянуло тоже снять, так, за компанию, к перчатке. - Я в представлении не нуждаюсь. – хмыкнув, напомнил о себе легендарный наемник. - Предлагаю перекусить, малыш точно проголодался. – предложил Люк, догадавшийся, что тем, к кому он торопился, как только мог, пришлось в самом деле поголодать, растягивая скудный рацион осажденных, и не это было их худшей проблемой. - Малец от вкусного, по его мнению, кусочка, никогда не откажется. – согласно рассмеялся Мандо, вновь смотря на радость своего сердца, с улыбкой, какую не вызывал на его лице никто другой, кто был ему в жизни особенно близок и дорог. А потом посмотрел снова на Люка. Не переставая улыбаться. В точности так же. От самого ставшего точно хрупким, сердца, золотисто затеплившегося в груди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.