ID работы: 10207314

Долгожданная новая встреча

Слэш
R
Завершён
236
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они отменно посидели впятером в одном неказистом маленьком кабачке на одной небольшой ничем особенным не примечательной планете. Прежде чем настало время расстаться. Первым отбыл восвояси Боба Фетт, по своим собственным, заждавшимся его неотложным делам, обменявшись напоследок с джедаем настолько же доброжелательным взглядом, как с таким же, как он, мандалорцем. Ушастика-малыша новый межгалактический король гангстеров не отказал в себе в удовольствии осторожно пощекотать за зеленым прохладным ушком, хоть и смутился при этом. - Хочешь посмотреть, как поживает твой малец? – тихо улыбнувшись, спросил Люк, едва одни остались втроем, и R2 издал радостную свистящую трель, нетерпеливо закачавшись из стороны в строну. В ответе Мандо можно было не сомневаться, как и в том, каким счастливым сюрпризом это стало для его ученика. Сколь Люку до сих пор не было странновато, но и так тепло на душе, от мысли, что теперь он является падаваном Йоды, не столь существенно, что зовущегося иначе, бывшего другим. Люк знал - рано или поздно, он непременно предложит это Дину Джарину, не этими словами, так другими, первыми пришедшими в голову, когда наконец наступивший однажды неминуемый момент их новой встречи. Иначе просто не могло быть. Не ожидал он только того, что произнесет это и потому, что ему тоже захочется продлить проведенное вместе с ним время. Истинную доблесть и искреннюю доброту встретишь не так уж часто. С такими людьми всегда хочется сойтись, подружиться, стать ближе, довериться. Кроме того дело было еще кое в чем. В том, как то и дело поглядывал на него Мандо, считая, что шлем в состоянии помешать увидеть эти его огненные карие взгляды, чуть ли не плавящие изнутри неприступный бескар. - Я надеялся, что ты это предложишь. – не стал скрывать мандалорец ни того, что почувствовал, ни улыбки в голосе. *** - Ожидал чего-то другого? – легко посмеиваясь, поинтересовался Люк Скайуокер, пружинисто спрыгнув из звездолета на землю. Можно было не спрашивать – явно ошарашено озирающийся, Мандо слишком красноречиво крутил по сторонам головой. - Это ж болото. – прямо высказался тот, тем вдруг напомнив Люку, как он, не удержавшись, обозвал металлоломом «Тысячелетний Сокол» Хана при первом знакомстве. - Это самая что ни на есть природная среда обитания Грогу, лучше не сыщешь. – завершил его мысль Люк, приглашающим жестом зовя гостя к обустроенному им самим дому. Значительно выше, чем тот, где он набил у мастера Йоды не одну шишку о более, чем низкие потолки, став его учеником. - Не сомневаюсь, недаром малец так лягушек любит. – настала очередь Дина обменяться с важно топающем впереди ушастиком многозначительными взглядами об ими двумя совместно пережитом. – Извиняюсь, если вышло грубо. Дело в том… Это, смешно, конечно. Одним словом, я и правда совсем другого ждал. - Чего же? – подбодрил хозяин, прежде не приглашавший к себе посторонних, мягкой улыбкой. Свои, нередко проведывавшие его сестра с мужем, не могли таковыми считаться, или Чуи, C3-PO, как же без него. - Мне сон приснился. Я начисто позабыл его, стоило открыть глаза, хотя в первую секунду он продолжал оставаться, как живой. А сейчас вспомнил. – неохотно пояснил мандалорец, чем заинтересовал Люка еще больше, он даже остановился, молча ожидая продолжения. - Приснилось, что ты живешь на высоченной горе посреди моря, в полуразрушенном джедайском храме, и сам ты так же разрушен, внешне и внутренне. Старый совсем стал. – попытался улыбнуться Мандо, которого пробрала невольная дрожь от некоторых воспоминаний, ладно бы жутких, страшных, какими нередко бывают кошмары. Этот был просто… да просто мерзким. - Это я тебя своими рассказами о славном рыцарском прошлом допек. – рассмеялся Люк, продолжая идти к дому, положив руку на R2-D2, точно на холку любимой собаки, вернувшейся со славной охоты. - Мне приснилось, что ты хотел прибить своего племянника. – остался стоять мандалорец, как вкопанный, пытаясь шутить, ощутив неимоверную потребность произнести это вслух, будто из некоего суеверия, чтобы ничего из сказанного не сбылось, никогда. Излишние опасения, насколько он успел узнать Люка Скайуокера, тот был совершенно иного склада человеком, которому было ни за что не изменить себе, тем более настолько. Люк сказал, что отдаст за его мальца жизнь, и сомневаться в том не приходилось, ему можно было верить, это становилось ясным сразу. Так неужели бы у него могла подняться рука на родную кровь? Или какие там еще бредни ему успели присниться: что Люк всех послал в зад, свалил на тот остров, всех бросив в беде, еще какая-то ахинея. А, что-то про густое зеленое молоко, похожее на сопли. - Такое бывает между родственниками, - засмеялся Люк погромче, вот только совсем не веселым оказался теперь его смех. Затем он вовсе умолк, повернулся и подошел к Мандо обратно, помолчал, раздумывая о том, говорить ли, но затем все-таки сказал то, чем не делятся со случайными знакомыми. Он что-то почувствовал. И к Дину, и как будто бы колебанием в Силе, которого не случилось и больше не произойдет. Трудно объяснить, в том числе себе самому. – Сестра не может иметь детей. К сожалению, этого ничему не по силам изменить. - К тому же это вообще был сон. – подхватил Мандо, нарочно не касаясь болезненной для собеседника темы, в душе облегченно смеясь над самим собой. Дожили, сны чуть ли не всерьез воспринимать стал, какими-то пророчествами или чем-то вроде. С джедаем поведешься, не того еще нахватаешься. Развеявшееся серой дымкой веселье вернулось к ним не сразу. Не раньше, чем кроха-джедай развеселил всех проказами за столом и очередной раз недюжинно поразил аппетитом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.