автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

Запах дома [Ван Ибо/Сяо Чжань]

Настройки текста
      Ван Ибо злился. Раздражение неконтролируемой волной поднималось откуда-то из самой глубины, опаляя внутренности горечью. Все планы, так долго вынашиваемые им в течение нескольких недель, рассыпались прямо на глазах, и он совершенно не представлял, как это исправить.              В секундной вспышке гнева он отшвырнул от себя телефон, и тот, спружинив от дивана, с грохотом упал на пол, отскочив куда-то под журнальный столик. Даже не подумав его поднять, Ибо с недовольным стоном откинулся на спинку дивана и сполз по ней вниз, прикрывая глаза. Он старался успокоиться, но под веками продолжали гореть строчки полученного только что сообщения.              «Прости, я не смогу приехать».              Всего несколько слов, так легко перечеркнувших последнюю надежду.              Раздражённо завозившись, Ван Ибо несколько раз прокрутился на диване, остановившись в итоге на левом боку и уставившись на перемигивающуюся огоньками гирлянды ёлку. Заботливо украшенная ещё сегодня утром, сейчас она являлась лишь ещё одним напоминанием несбывшихся планов. Как и большая, упакованная в яркую подарочную бумагу с котиками коробка, предназначавшаяся его гэгэ.              Повернувшись к украшенному уголку спиной, Ван Ибо уже размышлял пойти ли ему спать пораньше или собрать последний купленный набор лего, как телефон вдруг разродился знакомой трелью. Практически скатившись на пол и больно ударившись коленом, Ибо принялся за поиски телефона, силясь нащупать его под столиком, но паршивец всё никак не давался. Раздосадовано прорычав что-то невнятное, Ван Ибо привалился к столику плечом, сдвигая его в сторону и, наконец, хватая злосчастный мобильник, к этому времени уже переставший звонить.              Разбудив телефон, он тут же криво усмехнулся. Никто ему не звонил. Лишь сработало установленное утром напоминание. Пора было ставить мясо в духовку, чтобы успеть приготовить ужин к приезду гэгэ. Вот только теперь спешить было абсолютно некуда.              Повертев телефон в руках, Ван Ибо открыл их переписку и чуть отмотал назад, пробегая взглядом по собственным восторженным сообщениям. Глупо было надеяться, что они смогут встретить Рождество вместе. Да, Ибо распланировал собственный график, пахал, как проклятый, чтобы освободить себе два дня, но он абсолютно точно не мог повлиять на расписание гэгэ. Ещё совсем недавно такое пустое из-за никак не утихающего скандала, оно вдруг наполнилось миллионом дел, которые Чжань-гэ абсолютно точно не мог перенести.              Мысленно отругав себя за эгоизм, Ван Ибо быстро набрал сообщение с пожеланием удачи, попросив Сяо Чжаня не забыть поужинать и постараться сильно не нервничать, и, довольный собой, поднялся. Пусть гэгэ и не сможет быть с ним сегодня, он точно не обрадуется, узнав, что Ибо провёл Рождество, грустно пялясь в одну точку. Поэтому, пусть даже и один, он всё равно постарается провести этот вечер хорошо.       

***

             На скорую руку накрыв журнальный столик, Ван Ибо переоделся в любимую толстовку и, завернувшись в плед, устроился перед ноутбуком. На экране светилась заставка рождественской комедии, что так давно советовал посмотреть Чжань-гэ, кружка дымилась домашним глинтвейном, а ёлка в углу всё также мигала огоньками. До полуночи оставалось всего полтора часа, и Ибо собирался провести это время в атмосфере домашнего уюта. Пусть и без самой главной его составляющей.              Алкоголь уже немного кружил голову, а Кевин Маккаллистер вовсю наслаждался своим рождественским одиночеством, как пространство квартиры пронзила резкая трель звонка. Дёрнувшись от неожиданности и расплескав немного вина на клетчатый плед, Ван Ибо недоумённо оглянулся, словно мог отсюда увидеть нежданного гостя. Поставив фильм на паузу и отставив в сторону кружку, он поднялся, на ходу подхватывая телефон. Ни одного звонка или сообщения. Вряд ли менеджер решил нагрянуть без предупреждения, а больше Ван Ибо было ждать некого.              Подойдя к двери, он на секунду подумал было отправить менеджеру сообщение о неожиданном визите на всякий случай, но тут же отбросил эту идею. Не хотелось мешать чужому празднику в кругу семьи.              Однако стоило Ибо взглянуть в глазок, как все мысли тут же вылетели из его головы. Дрожащими пальцами он с третьей попытки смог отпереть дверь и распахнул её, пропуская гостя в квартиру. Тот быстро проскользнул внутрь, привычным жестом захлопывая дверь за собой и стягивая маску. На голове гостя красовался совершенно дурацкий красный колпак, в волосах искрились уже тающие снежинки, а в руках он держал небольшую коробку в ярко-синей подарочной упаковке.              Сяо Чжань ослепительно улыбался, не сводя взгляда с завёрнутого в плед Ибо, и тихо посмеивался над его удивлённо вытянувшимся лицом.              — Сюрприз? — едва слышно произнёс Чжань-гэ, чуть склонив голову набок.              От его мягкого голоса и такого знакомого жеста, Ибо словно по щелчку вернулся в реальность и тут же бросился к Сяо Чжаню. Он обвил его руками, пряча в объятьях от всего мира, и уткнулся в шею, жадно вдыхая родной запах.              До Рождества оставалось чуть меньше часа, и недостающий кусочек домашнего уюта наконец встал на своё законное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.