ID работы: 10208273

Цветок лилии

Гет
R
В процессе
22
fucku-up гамма
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Скрип древесины. Крепкие ремни туго затягивались на запястьях и лодыжках, хотя обессиленное тело едва могло противиться заключению. Стук сердца юного существа разносился по комнате и словно шептал о "приговоре". - Прошу Вас... - в беспамятстве от девушки исходил хрип, - мне ничего не известно. Мужчина отстранился на пару шагов, чтобы полюбоваться сотворенной картиной. - Ах, проработав несколько месяцев у господина, ты не можешь мне ничего сказать дельного? А ты забавна. Воздух был пропитан сыростью вместе с тяжким запахом пыли и метала. Для одного это было сродни пытки, что заставляла всегда помнить о боли, которая никогда не уступала свое место успокоению. Для другого же этот смрад - показатель возвышенных, в некотором роде, больных побуждений доказать свою мнимую значимость. - Не сумеете... Вам не удастся покорить его. Методично вытягивая излюбленные хирургические инструменты, он остановился от дерзких слов, что она прошипела. - Что ты сказала? - хладнокровно спросил похититель, любуясь отблесками, что преподносили ему кристально чистые приборы под светом свечи. То ли последние крупицы храбрости, то ли наступавшее безумие овладели в этот миг сознанием Элейн. - Жалкое подобие человека...прихвостень ничтожного Эго, - чистый смех девушки звоном прорывался из горла, - как допустили мысль, что можете быть похожи на Шерлока Холмса? Дублировали его квартиру, одежду, личные вещи; подражаете голосу, мимике, повадкам...плачевное зрелище...Вы выставляете себя убогой подделкой и надеетесь, что он обратит на Вас внимание? Снизойдет до ваших глупых замыслов? О, или же, как видно, не можете понять, что он намного выше этого. Пока вы воплощаете свои желания больного воображения, он превосходит Вас. - Как смеешь ты дерзить мне?! - рывком он пересёк расстояние их разделяющее и с силой сжал ее горло, - никчемное создание вроде тебя никогда не познает весь труд, что я возложил, чтобы быть на равне с этим великим человеком. Только я могу существовать с этим святым! Один лишь я могу понять его душу и замыслы! Он такой же как и я! - он ослабил хватку и покраснел от упоминания своего идола. - Совсем немного..и мы снова увидимся. Я докажу всю глубину своей любви. Уверен, он оценит мое видение и, так сказать, этюды. Ах, - с воодушевлением ладонь мужчины легла на сердце. Голова похитителя вскинулась вверх, нос втянул тяжёлый воздух, и расплылась улыбка удовлетворения: О, дорогой мой спутник жизни, один лишь я могу понять тебя, хоть горло мне до боли стисни, все совершу я для тебя. Эта небольшая тирада безумства и одержимости ещё больше пугала жертву. Помешанность делала мужчину устрашающим. Зрачки его глаз расширились, руки подрагивали в своеобразном возбуждении. Элейн уже не могла произвести слезы, она уже ничем не могла выказать свою боль и страх перед этим сумасшедшим человеком. Она не знала точно сколько провела времени в заключении. Что бы не сойти с ума, первое время она пыталась отсчитывать минуты, но это совершенно не помогало. Лишь вера в свое спасение, лишь вера в человека, из-за которого все это произошло, подсказывала ей что все происходящее не выходило за рамки суток. Быть может, она не знала его, возможно ошибалась в некоторых суждениях, однако, она знала точно что он придет за ней не смотря ни на что. И понимание этого вселяло в ее душу некую толику спокойствия. Элейн ничем ему не обязана, она ничего для него не значит, но она знала что он прибудет, и терпела, тянула время. Провоцировала убийцу унижением, потому как знала, что одно упоминание о Шерлоке Холмсе, хоть ненадолго, но заставит ее безумного палача в восторге мнить себя чем-то великим, мечтать о воссоединении со своим святым. Dum spiro, spero*...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.