ID работы: 10208647

Дом с привидениями

Джен
R
Завершён
165
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1866 Отзывы 22 В сборник Скачать

50. Финал

Настройки текста
«Дорогой Эли! Пожалуйста, дочитай это письмо. Должно быть, ты меня ненавидишь. Я понимаю тебя и не виню. Ты слишком эгоистичен, чтобы понять, кого следует винить на самом деле. Это пройдет. Через несколько лет ты повзрослеешь и всё осознаешь. В твоем мире прошла уже неделя с Рождества. Всё это время ты спал. Я жила в твоем теле, ела за тебя, говорила, просматривала твои воспоминания. Я помирилась с мамой и с Квентином. Они замечательные, ты знал? Нет, конечно, тебе всегда всё не так. Тебе не нужна семья, потому что ты ее всё равно не ценишь. Прости, но это правда. Я ведь искренне хотела просто помирить вас и отпустить с миром… А твой папа жив, Эли. Прости меня, я вынуждена была подсунуть тебе этот ложный образ, чтобы ты стал податливее. Ты сдался и отпустил свое тело полностью, и я даже могла оставаться в нем, когда мы ездили в ресторан и в магазины. Дом больше не держит меня, Эли! Ты представляешь, насколько это прекрасно? Но я не хотела, чтобы сон твоего разума продолжался вечно. Ты мне дорог, Эли, и я хочу, чтобы ты жил. Просто ты не заслуживаешь Квентина и маму. Ты не был бы с ними счастлив, я уже это поняла. Я видела твои мысли и вынуждена признать, что мой изначальный план был обречен на провал. Ты не полюбил бы их. Ты винишь их обоих в том, что они хотят счастья, и лишаешь их его. А я — я стану их любящим и любимым ребенком. Нам будет хорошо вместе. Мы улетаем в Испанию, а по возвращении будем жить на старой квартире Квентина. Я смогла убедить маму и Квентина продать этот дом. На самом деле мне понадобился всего один вечер, чтобы этого добиться. Разве это не доказывает, что мне суждено прожить твою жизнь? Со временем ты научишься проходить между мирами без зеркал, как это делала я, и обретешь свой прежний вид, если, конечно, тебе не хочется быть мной. Можешь оставить себе это тело, на самом деле оно всё равно не совсем мое. Видишь ли, я была инвалидом и тоже ненавидела свою жизнь, а потом мы переехали в этот дом… Хедвиг многому меня научила. Нет, я не жалею, что поменялась с ней местами, и она тоже не жалела. Она приезжала сюда перед самой смертью, уже жилистая и старая, до сих пор в инвалидном кресле. Она отдала возможность ходить за возможность жить, а я — наоборот. Я звала ее, предлагала прыгнуть к нам, но она предпочла вечный покой. Интересно, а что выберу я, когда доживу до старости? Если тебе будет одиноко, подружись с Себастианом, он хороший. Стефан в общем-то тоже неплохой, но… Да ты и сам понимаешь. Со временем тебе покажутся и все остальные. Фредрик — наш новенький, его тело забрала Камилла. С ним я бы не советовала разговаривать, он проблемный. Передай, пожалуйста, фрекен Ларссон, что мне очень жаль. Может быть, ты научишься играть на клавесине? Это бы ее утешило. Когда-нибудь ты тоже сможешь вернуть себе настоящее тело, я в этом уверена. Только не прыгай в первое попавшееся, прислушайся. Это должна быть по-настоящему твоя жизнь, чтобы ты тоже стал счастливым — как я. Я никогда тебя не забуду. Спасибо за всё и прощай».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.