ID работы: 10208667

Знаки Зодиака

Смешанная
PG-13
В процессе
42
автор
Miss_Fraun соавтор
Airie Air бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поиски работы

Настройки текста

      Утром все знаки чувствовали себя хорошо, а, точнее, все, кроме Капри, который так и не отошёл от вечеринки и от того очень странного на вкус виски. — Капри, ты как? Как себя чувствуешь? — спросила Акви, поглаживая парня по голове. — Не очень, — коротко ответил земной. — Просто сейчас все пойдут в город, а тебе в таком случае придётся остаться одному. — Ты так говоришь, будто я пятилетний ребёнок. Всё будет чебупели, — пробубнил Капри, медленно повернувшись на бок. — Ну, ну. Я тогда пойду, — произнесла воздушная, поднимаясь с кровати. — А зачем в город? — резко остановил её брюнет. — Мы сделаем фотки на поддельные документы, потом все попробуют найти себе работу. Завтра, если тебе станет лучше, я с тобой схожу, — ответила Акви, подходя к входной двери. — Мм… Понятно. Тогда до вечера, — с улыбкой попрощался Капри. — Да, до вечера. — Девушка крепко обняла парня и, развернувшись обратно к двери, вышла в коридор.

***

— Саджи, просыпайся, — повторял Джим, сидя на корточках перед её кроватью. — Джим, блин. Отстань от меня. Дай поспать, — бормотала рыжик, поворачиваясь с бока на бок. — Нам нужно фоткаться на паспорт и искать работы. Саджи, не спи, — произнёс воздушный, увидев, как девушка закрыла глаза. — Да, да, сейчас, — пробубнила огненная, не торопливо подтягиваясь. — Я ждал, что ты опять на меня наорёшь и будешь мне угрожать, — с улыбкой произнёс Джим, на что в ответ получил лишь неразборчивое мычание.

***

— Скорпи, ты уверен, что идея с поддельными паспортами хорошая? — недоверчиво спросила Пишес. — Да. У нас в общем-то вариантов больше нет, — задумавшись, произнёс водный. — М-да, у меня доверие это не вызывает. — Идея, конечно, мутная, но, я думаю, все будет ок, — сказал Скорпи, уверенно взглянув на девушку.

***

      Пробрались через лес знаки без происшествий. Единственное — одна палка влетела Либре в глаз, а, точнее, Либра с разбегу влетела глазом в ветку; к счастью, она смогла себя излечить. В городе знаки первым делом направились в фотостудию. Одиннадцать разных людей с яркими волосами и яркой одеждой вызвали очень много ненужного им внимания. Сфоткавшись, они отдали цель визита Скорпи и разошлись в поисках работы. — Пишес, уберешь к себе в сумку, пожалуйста, — произнёс Скорпи, протягивая девушке стопку фотографий. — Хорошо. — Закатив глаза, она аккуратно убрала её. — Всё, пошли.

***

Саджи и Джим решили, что успеют поесть мороженого и пообсуждать будущие профессии. Они пришли в единственный в городе парк. — Кем собираешься работать? — поинтересовался Джим, разворачивая вкусное лакомство. — Я пока что не знаю. Пока я буду выбирать подходящую мне профессию, я временно поработаю в офисе. Говорят, что это легко, — непринуждённо ответила Саджи. — Я ставлю на то, что в офисе ты долго не продержишься. Это точно не твоё, даже на время, — произнёс воздушный, приобнимая девушку. — А ты кем будешь-то? — сдвинув бровь, спросила огненная. — Честно говоря, я тоже не решил ещё. Сейчас, наверное, пойду на продавца. — Прекрасная работа. Хотя, если подумать, у нас нет образования, и вряд ли нас вообще куда-то возьмут, — сказала Саджи. — И то верно. Доев мороженое, они приняли решение пойти на площадку, пообещав себе, что это будет ненадолго. Там они встретили детей, которые строили башенки в песочнице. Ничего лучше, чем устроить друг с другом соревнования, они не придумали. Суть заключалась в том, что та группа, которая построит башенку выше, выигрывает. — Каракатица, готовься проиграть, — уверенно произнесла Саджи, похлопав по плечу одного из своих воинов. — Креветка, я уверен, что проиграешь в этой битве ты, — сказал Джим, взяв мокрый песок в руку.       В итоге они так и не начали бой, потому что в скором времени из дома вышли недовольные родители детей. Накричав на пару, они забрали маленьких «воинов» домой.       Вспомнив о цели прибытия, знаки, пожелав друг другу удачи, разошлись в нужных им направлениях.

***

— Давай быстрее, — произнесла Либра, скрестив руки на груди. Ари, услышав её, ускорил шаг: — Иду, иду. — Итак. А нам точно машины выдадут? — спросила Либра. — Ну, я не знаю, — поймав на себе угнетающий взгляд, он продолжил. — Нчди не выдаёт, то мы может разносить пиццы на великах или типа того. — Ммм классно, — сказала воздушная, которой его идея не особо понравилась. — У нас только два варианта. Две пиццерии в городе. Одна из них воон там, — произнёс Ари, показав пальцем на небольшое здание. Когда они вошли в пиццерию, их сразу же встретила официантка. Огненный сразу же попросил девушку позвать менеджера. Через минуту к их столику подошла высокая блондинка в чёрном офисном костюме. — Здравствуйте, что-то случилось? — с улыбкой спросила девушка. — Да, мы ищем работу, — ответила Либра. — Работу? Какая должность вас интересует? — удивлённо нахмурив брови, поинтересовалась менеджер. — Мы оба хотели бы стать доставщиками пиццы, — произнёс Ари — Я обсужу этот вопрос с директором пиццерии. Могу ли я взять ваши номера, чтобы позвонить вам? — У нас нет номеров, — с досадой ответила Либра — Жаль. Давайте, я сейчас позвоню ему. — Получив в ответ кивок, девушка ушла к себе в кабинет. Через некоторое время она вновь вышла и подошла к их столику. — Директор сказал, что сегодня как раз ненадолго придёт сюда и может с вами это обсудить. Не могли бы вы вернуться через полтора часа? — спросила девушка, взглянув на наручные часы. — Да, хорошо. До свидания — До свидания. Ари и Либра решили эти полтора часа побыть в городе, а потом вернуться обратно в пиццерию.

***

Тая выбрала работать поваром, потому что ей очень нравилось готовить, и делала она это хорошо. После фотостудии она направилась в небольшой ресторанчик. — Здравствуйте. Что будете заказывать? — поприветствовала её официантка в красной форме. — Здравствуйте. Я бы хотела попросить вас позвать директора, — произнесла Тая. — Хорошо. Девушка отошла от столика и направилась к кабинету. Через некоторое время оттуда вышел блондин в строгом классическом костюме. — Здравствуйте, — поздоровался директор. — Здравствуйте. Я бы хотела стать поваром в вашем ресторане, — сказала Тая. — Хм. Давайте обсудим это в моем кабинете. Земная зашла в просторную комнату и села за стол перед мужчиной. — Итак, вы хотите устроиться поваром? — переспросил директор. — Да. — Меня зовут Алексей. Как я могу к вам обращаться? — выгнув бровь, сказал Алекс. — Я Тая. А для того, чтобы здесь работать, нужно образование? — поинтересовалась брюнетка. — Оно не обязательно, — ответил блондин. — Какая зарплата в месяц? — В месяц поварам платят от двадцати до двадцати пяти тысяч. Я думаю, я могу дать вам меню, чтобы вы с ним ознакомились. Позже мы дадим вам испытательный срок. По какому номеру я могу с вами связаться? — произнёс Алекс. — Номера у меня, к сожалению, нет. Я согласна с идеей меню и испытательного срока. — Тогда вот оно, — сказал он, после чего достал меню из подстольного шкафчика. — Кстати, можете предоставить паспорт, чтобы я мог убедиться, что вы совершеннолетняя? — Паспорт я не брала. Давайте, когда я приду на испытательный срок, я принесу вам паспорт, — предложила Тая. — Хорошо, приходите тогда в среду, — произнёс Алекс, взглянув на огромный календарь. Получив в ответ кивок, он попрощался. — До свидания. — До свидания.

***

Акви выбрала профессию экскурсовода. Всё из-за того, что девушке нравилось рассказывать что-либо, так что эта работа очень ей подходила. Музеев и галерей в городе было мало, так что выбор у неё был невелик. Придя в один из музеев, она спросила одного работника, где находится директор, на что тот показал ей дверь в кабинет. Недолго думая она постучалась туда и подождала, пока ей откроют. — Здравствуйте, входите, пожалуйста, — произнесла женщина, открывая дверь и выпуская Акви в комнату. — Здравствуйте. Я бы хотела спросить, могу ли я устроиться здесь экскурсоводом, — сказала водная. — Итак, я Эмма Роут. Как я могу к вам обращаться? — Я Акви. Акви Зодайк, — сымпровизировала девушка. — У нас есть свободная должность экскурсовода. Не могли бы вы дать мне свой номер? — произнесла Эмма. — У меня нет номера телефона. — Ладно. Если вы хотите здесь работать, то вам нужно прочитать и выучить вот это, — сказала женщина, поставив на стол небольшую папку с информацией об экспонатах музея. — Вы должны будете выучить это, прийти сюда и устроить экскурсию одной работнице. Там мы уже решим, будем вас брать или нет. — Да, хорошо, — согласилась Акви. — Кстати, предоставьте мне ваш паспорт. — Я его сегодня не брала, но могу принести его завтра. Эмма недоверчиво взглянула на девушку, но все же согласилась.

***

Джим в спешке пришёл в первый попавшийся продуктовый магазин. Подойдя к одному из сотрудников, он уверенно произнёс: — Здравствуйте. Я хочу работать здесь продавцом. — Здравствуйте. Минуточку. Девушка быстро скрылась за стеллажом. Позже оттуда вместе с ней вышел невысокий парень, которому на вид было лет семнадцать. — Здравствуйте. Вы хотите стать продавцом, да? — спросил парень. — Да. А меня, кстати, Джим зовут. — Я Альфред. Можно просто Фред, — с улыбкой сказал парень. -— Нам как раз нужен продавец. Вам нужно только предоставить мне паспорт и пройти испытательный срок. — Паспорт? Я его не брал, но я могу принести его завтра, как раз приду на испытательный срок, — задумавшись, произнёс Джим — Да, хорошо. Буду вас ждать. До свидания, — попрощался Фред. — До свидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.