ID работы: 10208667

Знаки Зодиака

Смешанная
PG-13
В процессе
42
автор
Miss_Fraun соавтор
Airie Air бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Лео зашёл в дом после утренней пробежки. На кухне он обнаружил и своих соседей. Они пили чай в полной тишине, пока парень её не нарушил, театрально запрокинув голову: — Значит так. Собрались и без меня. — Садись уже, — устало произнесла Тая. — Ты знал, что скоро новый год? Это такой праздник. — Мне, конечно, отшибло память, но не настолько. Ну и в чем проблема? Выглядите вы как-то помято. — Проблемы нет. Просто нужно приготовиться. Да и праздничного настроения, честно говоря, нет. Либра устало зевнула: — А вот помятые мы, потому что время семь утра. Все хотят спать, очень хотят спать, а вот Вирджи решил, что нужно провести собрание прямо, блин, сейчас. — Она угрожающе, но аккуратно ткнула вилкой в парня. — М-да. Ну, готовиться к празднику будет легко. Просто нужна елка и еда, — хмыкнул Лео. Капри медленно поднялся со стула: — Тогда ты и готовь все. А я пошёл. — Ну и иди. Не думаю, что ты бы нам помог. По итогу собрания они решили, что Лео, Ари и Скорпи отправятся за ёлкой, Пишес, Тая и Канцер займутся едой, Джим, Акви и Капри купят алкоголь, а Либра, Вирджи и Саджи украсят дом. Кстати Саджи в этот момент все ещё спала, ведь разбудить её не смогли. Когда она все же проснулась, чувство голода оказалось сильнее собственной гордости. Она, тихо открыв чердак, добралась до кухни. Там на диване сидела Тая. Посмотрев в сторону огненной, она удивлённо произнесла: — Саджи? Ты в порядке? — Да. Всё просто прекрасно, — ответила она и слишком правдиво улыбнулась, ведь уже привыкла это делать во всех ситуациях. — Но зачем ты заперлась на чердаке и не выходила оттуда? — Ну, я… хотела побыть одной. — Джим и Либра за тебя так беспокоились. Мы, конечно, тоже. Вирджи и Скорпи даже пытались взломать замок на двери, а, точнее, люке, или что это вообще. — М-да, очень мило с их стороны, — с сарказмом подметила Саджи. На что Тая очень настойчиво произнесла:  — Говори, что случилось. — Спроси у Джима. Саджи вышла из кухни, стараясь не сорваться на ком-либо, и поднялась обратно на чердак, в этот раз не запираясь, в надежде, что Джим придёт, чтобы обсудить это. Тая решила разузнать, что именно случилось. Она отправилась на поиски Джима, который в это время спал у себя в комнате. — Джим! Вставай. Живо. Что-то промычав ей в ответ, он отвернулся к стене. Тая тут же толкнула его в плечо. — Что случилось с Саджи? Говори. — Саджи? Мне и самому, как ты знаешь, хочется об этом узнать. Стоп. Ты её видела? Она выходила? — Он оживился и уже поднялся с кровати. — Да, а ещё она сказала чтобы я спросила что случилось у тебя. Так что говори. — Мы с ней вчера даже и не виделись. Я утром ушёл в магаз, а когда вернулся она уже сидела на чердаке. — Тогда иди и разбирайся. — Она там? — Да. Только постарайся как можно аккуратнее, а то, судя по звукам, она вчера что-то кинула в стену. Может, случайно, а, может, из-за злости. Боюсь что в этот раз в стену можешь полететь ты. — Я точно не сделал ничего, за что можно было бы меня убить.

***

Он открыл дверь и начал карабкаться по лестнице. Саджи сидела между стеллажами, обхватив колени руками. Она уже на плакала, а просто смотрела в пол опустошенным взглядом. — Саджи. Что случилось? Он сел перед ней на колени. Попытки обнять её или взять ее руки в свои увенчались провалом. Она остранялась и смотрела на Джима холодным и пустым взглядом, из-за чего у него буквально разбивалось сердце. — Вот теперь-то ты меня помнишь, — с ноткой иронии в голосе произнесла Саджи. — В смысле? О чем ты? Я не понимаю. — Знаешь, а ведь актёр из тебя был бы классный. Тащите Оскар. — Обьясни мне, пожалуйста, что случилось. — Джим искренне не понимал, что произошло. — Опять память отшибло? Ну и как её зовут? — Её — это кого? О ком ты вообще говоришь? — Смешно. О твоей девушке, Каст. — Девушке? Каст? Я не понимаю. — Вчера ты поцеловал какую-то девушку, а потом сказал, что вы встречаетесь, а меня ты вообще впервые видишь. — Быть такого не может. Это был не я. — Ты считаешь, что у меня шиза? — Конечно нет, но это был не я. Ведь я люблю тебя. Только тебя. — Я бы тоже это сказала, если бы не она. — Я вчера видел парня с причёской, которая была в точности как у меня. Он был с девушкой. — Ты намекаешь на то, что я перепутала тебя с каким-то левым челом? — Это был не я. Честно. Ты веришь в то, что я мог бы так поступить? Саджи отвернулась к окну, сдерживая слезы. Джим все же смог обнять ее: — Я люблю тебя. — Ей ты тоже так говоришь? И кстати почему она назвала тебя Каст? — Каст? Что-то до боли знакомое. — Конечно, она же так тебя называет. — Да не я это был. — Джим повысил тон, а Саджи резко вскочила с места: — Я поняла. Она схватила со стола книгу с разными мифами. Пролистав несколько страниц она показала ему разворот. — Тут написано о двух братьях. Полидевк и Кастор. Ничего не напоминает? Либо ты поганый лжец, либо тот парень был твоим… братом. Джим взял книгу и прошёлся глазами по тексту. Там было написано о Касторе, который являлся смертным и его брате близнеце Полидевке, который был Богом. — То есть… Вау. А ведь совпадает. Но тогда в теле нас должно было быть двое. — Ну не знаю. — Надо его найти. Обязательно. Ты же веришь в это? Видишь, это был не я. — Я очень хочу в это верить. Не думаю, что ты бы пошёл на такое. Джим вновь обнял её, потрепав рыжие волосы.

***

— Почему ты ведёшь себя так… Так? — пыталась подобрать слова Акви. Перед ней на кроватке с невозмутимым видом лежал Капри. — Ну и как же? — Во-первых хватит, блин, бухать! Во-вторых, хоть немного поуважай людей и меня. В-третьих перестань так ко всему относиться. — Ты закончила? Если я тебе так не нравлюсь, то зачем со мной возиться? Зачем ты все это терпела? А ещё, людей и уж тем более тебя я уважаю, просто, возможно, по мне и не скажешь. — Может, потому, что ты мне нравился? — А сейчас нет? — Видимо, да, — произнесла она и, громко хлопнув дверью, вышла из комнаты. В коридоре стоял Лео: — Такими темпами от дверей ничего не останется. — Отвали. — Как-то грубовато. Не находишь? Акви в ответ только закатила глаза и устремились дальше по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.