ID работы: 10208684

«Ее декабрь, мой май»

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Вечеринка проходила в одном из самых дорогих отелей Москвы, где даже воздух под высокими сводами потолков казался роскошью, доступной лишь избранным. На мероприятие я приехала, как заведено, с небольшим опозданием и вошла в заветный зал уже разгоряченной, ибо на протяжении всего предшествующего дня все отчего-то тревожилась и нервно возбуждалась, отсчитывая часы до выхода. Я уже знала мир, в котором очутилась, и почти не боялась его, но неопределенное, перманентно нарастающее волнение все никак не хотело уступать место спокойствию. Я окинула взглядом блестящую чешую гостей, что как рыбы сновали из угла в угол и так же беззвучно открывали рты под громкую музыку джаз-оркестра. Не без иронии я подумала, что многих из них десятки раз одевала в платья от именитых кутюрье, а сегодня впервые была одной с ними масти. Я не могла не замечать невидимые прожектора лестных взглядов на своей полуприкрытый коже, но нарастающее экзальтированное нетерпение внутри — я знала — было вызвано не ими. Я подошла поправить прическу к одному из больших зеркал и вдруг, увидев в нем неуместно серьезное выражение своего побледневшего лица, пронзающим откровением поняла, для чего на самом деле здесь оказалась: мне нужна была Мария. Еще минутой ранее сама не знавшая этого, теперь я не могла бы поверить, что в мире есть хоть одна причина, способная побудить меня прийти на эту ярмарку людского тщеславия, кроме смутной надежды увидеть здесь нежную Марию, подлететь к ней, встречаясь улыбками, благодарить, благодарить, благодарить ее, глядя в глаза и бережно сжимая тонкие белые пальцы — что? — я и сама толком не понимала. Прошло больше трех месяцев с тех пор, как я видела ее в последний раз, но почему-то именно теперь моя потребность в близости, в чувственном прикосновении к ней стала болезненно невыносимой, словно вернулась сторицей с той поры, когда я о ней позабыла. «Где же она?», — то и дело спрашивала я себя, оглядываясь по сторонам. Вокруг мельтешили официанты и фотографы, кто-то постоянно придерживал меня за локоть и рассыпался в пространных поздравлениях с успешным началом карьеры; я дежурно улыбалась и кивала, а сама не переставала искать в этой ненужной разряженной толпе большие хрустальные глаза Марии. Наконец я увидела ее в противоположной части зала, моментально уронив сердце под чьи-то дорогие туфли. Мария стояла вся прямая и блестящая в ореоле белого искусственного света, но к моей великой муке была там не одна: она внимательно, слегка склонив голову, слушала речь одного из главных спонсоров проекта, и я знала, что подойти к ней сейчас было невозможно. Я разочарованно отвернулась, нервно выдохнула и решила, что буду терпеливой: вскоре он сполна напьется ею и уйдет, благо я ни разу не видела, чтобы представители этой породы мужчин оказывались способны увлечься одной женщиной дольше нескольких минут. Коротая время, я принимала и раздавала комплименты, трогала каких-то смутно знакомых мне людей за плечи, несколько раз специально прошлась мимо зеркала, нашла и поцеловала в щеку своего жеманного стилиста, выпила бокал шампанского и наконец окончательно устала и соскучилась. Решив, что паломничество значительных лиц уже должно было подойти к концу, я вновь с надеждой поискала Марию глазами, на сей раз твердо намеренная подойти и вдохнуть запах ее пудровых белокурых волос. Я несколько раз обвела взглядом уже развязно опьяненный зал, с отвращением перебирая чужие женские лица, как засаленную колоду карт,, но не нашла Марию ни за ее столиком, ни у сцены, ни в объятиях любого из охотившихся за нею мужчин. «Сбежала по-английски? Что ж, имеет право», — раздосадовано подумала я и тут же почувствовала, что не вынесу больше ни минуты на этой дрянной вечеринке. Злость и досада на самое себя вдруг свинцовой усталостью навалились на плечи: я чувствовала себя так, словно все эти люди с их бессмысленными веселыми лицами несколько часов канатом перетягивали меня друг от друга, а потом беспечно бросили на пол, придумав себе другой досуг. Я раздраженно повела плечами, пытаясь стряхнуть скопившееся в них напряжение, и твердым шагом пошла прочь в сторону отельного бара, который, я знала, находился в противоположном крыле и наверняка пустовал в этот еще довольно ранний вечерний час. Добравшись до лобби, я изнеможенно упала в одно из кресел, с наслаждением прикрыв веки и потерев пальцами гудящие виски. «Что я здесь делаю, зачем пришла?», — рассеянно подумала я, бессознательно вслушиваясь в тихие звуки классической музыки, сновиденчески долетавшей до меня откуда-то из глубин зала. Оглянувшись по сторонам, я сообразила, что музыка играла в том самом баре, куда я изначально направлялась, а за приоткрытой портьерой, обозначающей вход в него, с удивлением разглядела силуэт Марии, которая в одиночестве сидела за пустой барной стойкой. «Могу ли я подойти к ней?», — взволнованно подумала я и, прежде чем дать себе на это разрешение, поняла, что ноги сами несут меня туда, где так волнующе беззащитно обозначалась изящная спина женщины, не подозревающей, что за ней наблюдают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.