ID работы: 10209149

Королева старой сказки

Гет
PG-13
Завершён
37
RavenKvi бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ночь. В комнате шехзаде Мехмеда царила тишина и покой. Сам же брюнет стоял у окна и задумчиво смотрел звёздное небо. Он был одет в парадный синий кафтан, украшенный такого же цвета драгоценными камнями. Этим нарядом он хотел показать, что этой ночью будут лишь разговоры и ничего более. Честно говоря предыдущего раза хватило, а голова до сих пор немного болит. И кстати с минуту на минуту к нему должны привести ту, что осмелилась поднять на него руку, ту, что является его шансом не закончить свою жизнь в руках палачей, девушку, что с первых дней своего прибывания здесь создавала немало шуму. Фериде… Интересно, а как её звали раньше? Нужно будет выяснить. Но, к слову, брюнетка не вызывала никаких нежных чувств у парня. Возможно лишь интерес и желание иметь её в союзниках, но как жена и спутница жизни точно нет. Раздался стук в дверь. В следующее мгновение в комнату вошла его званная гостья. Девушка конечно же поклонилась, из-за чего Мехмед хмыкнул, разворачиваясь к ней лицом. — Добрый вечер, Фериде, — торжественно объявил он, — добро пожаловать в мои покои. Не беспокойся, сегодня я не в том настроении, чтобы к тебе приставать. — Рада слышать, — холодно ответила Кира. Оглядев собеседника она заметила, что парень был одел иначе, чем в прошлый раз. Некоторое время назад на нём было подобие пижамы, а сейчас парадно-выездной костюм. Саму же её нарядили в зелёное платье всё с теми же камнями. — Эм… Предлагаю обсудить несколько очень важных моментов за ужином. Я лично выбирал блюда. Надеюсь, ты любишь перепелов? Присаживайся, — он лёгким движением указал на одну из подушки около стола с едой. После того, как молодые люди уселись, Мехмед принялся разливать напитки. Из тех, что были представлены на столе Кира выбрала чёрный чай (так как зелёный она не очень любила, а к алкоголю её не приучалия, поэтому рисковать пробовать его сейчас не хотелось). Из-за ужина, который недавно подавали в гареме Кира была совершенно не голодна, поэтому она предпочла вместе с чаям попробовать знаменитый турецкий (то есть османский) лукум. Для себя же Мехмед выбрал арак (что-то похожее на сок) и похвалу. — Ну так… Что же ты хотел обсудить со мной? — нарушив молчание, задала вопрос Фериде. Из соображений осторожности вместо пробы чая и сладостей, помешивала свой напиток ложкой. Изредка делая вид, что пьёт. — Думаю, что ты помнишь, как гадалка указала на тебя, — кивок, — ну вообще-м. Теперь тебе нужно помочь мне стать султаном. — Кхм-кхм. Чего? Я? Тебе? — ошарашенно спросила она, случайно подавившись. — Именно. — И зачем мне это? — Ну… Если я стану падишахом, то ты сможешь вернуться домой. Или остаться здесь, как госпожа. Ну, а если мы проиграем… То… — Стоп! Нет никаких нас. И не будет. Ты мне не нравишься. От слова совсем. — И Слава Аллаху. Не хватало мне ещё такой жены. Твоя задача лишь привести меня к трону. Иначе я прикажу тебя казнить! — Так казнить или замуж? Ты определись для начала, — съязвила девушка, наблюдая за злостью на лице юноши. Воцарилось молчание. Мехмед собирался начать истерику, когда вдруг заметил раздражающую ухмылку на лице наложницы. Злость тут же согласна нет. Он усмехнулся. — Провоцируешь? — Не-е-ет. Ты что, — саркастично протянула та, — узнаю твои слабые места. — Что? — Что слышал. — Отвлечёмся. Давай я расскажу про Топкапы и его обитателей. Нам всё же довольно долго находиться вместе. Кира вопросительно выгнула бровь. — Я ещё ни на что не соглашалась. Поверь, долго я тут не останусь. — Слушай, перестань питать лживые надежды. Ты здесь застряла и вряд-ли кто-то сможет это изменить. Только я здесь знаю о твоём прошлом. Вернее для тебя это прошлой. Для нас всех будущее. Брюнетка удивлённо посмотрела на парня, сидящего перед ней. Откуда? Никто же не знает. Или молчат… — Я же не совсем дурак, чтобы не выяснить откуда ты. 20-й век. Война с существами. — 21-й. Я из 21-го. — Без разницы. Всё равно до твоего рождения ещё очень далеко. — Ясно. То есть если я помогу тебе, то ты меня отпустишь? — переспросила Кира. — Именно. Ты всегда так медленно думаешь? — Тцц. Ладно. Рассказывай. *** Спустя два часа рассказ шехзаде подошёл к концу. Вроде бы в общих чертах всё понятно. Настолько поднятно, что голова разрывалась на несколько частей. И похоже не только у нашей героини. Поэтому они решили лечь спать, так и не чего не съев, кроме нескольких кубиков лукума и выпив свои напитки. Кстати повара османов готовили очень вкусно. Но домашняя еда, которую готовила мама Киры и Вика даже в сравнения с этим не шла. Непонятно как, но оба уснули на полу на многочисленных подушках. Но естественно личного пространства Сменкиной никто не отменял, поэтому они лежали друг от друга довольно далеко. «Может он не так уж и плох.» «Может она не так уж и плоха» С такими мыслями засыпали парень с девушкой. Никто из них и не подозревал, что готовит для каждого из них судьба. Какие встречи? Переживания? Жертвы? Но обо всём порядку) Сейчас они просто спали, как маленькие дети. *** — Ну же. Поднимайся, лентяй! У нас полно работы! — ворчал пожилой мужчина, суетливо бегая из стороны в сторону. Виктор открыл глаза и привстал. Солнце только начало вставать. Похоже сейчас около четырёх утра. «Получилось!» Пронеслась у него в голове мысль. «Так. Где искать сестрицу?» Но его размышления были прерваны довольно болезненным подзатыльником. После него всё же пришлось вскочить. — Сегодня ты должен починить вон те вещи. Мужчина махнул рукой в сторону кучи со стульями, табуретками и т.д. — Чем быстрее справишься, тем больше сможешь отдохнуть. Дедок покинул комнату. — Ну что же. Вспоминаем уроки труда. Вооружившись какими-то инструментами, он подошёл к куче и уже спустя четыре часа всё было готово. — Виталий Степаныч гордился бы, — улыбнулся он, отходя к окну. Солнце уже окончательно встало и было хорошо заметно, что место, в которое его привезли ожило. Он аккуратно достал из кармана куртки свою робо-птицу. Включив её, он поставил механизм на подоконник. — Цель: найти Киру и не попасться. Робото одобрительно издал звук, похожий на чириканье, и улетел. — Ну как ты? Справился? — раздался голос за дверью. — Да! — громко отозвался Сменкин. В комнату вошёл дедок и придирчиво оглядел работу. — Молодец. Но могло бы быть и лучше. Не думай, что это всё. За мной! Тяжело вздохнув, он зашагал на новым наставником, молясь, чтобы его птичка выполнила свою миссию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.