ID работы: 10209149

Королева старой сказки

Гет
PG-13
Завершён
37
RavenKvi бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— То есть, одни из главных проблем возвращения — это закон и история? С законом всë ясно. Строгие правила, смертная казнь и т.д. и т. п. Но при чëм тут история? — вопросительно спросил Арт, прогуливаясь перед отбоем со Стасом по ночному лагерю. — А при том, что не безизвестная тебе Кира, уже успела принять активное участие и побывать у всех на слуху. — О чëм ты? — тихо проговорил Артëм, мысленно молясь, чтобы ничего не поправимого. — Ну… После первого появления в гареме примерно через неделю, еë позвал к себе шехзаде… Мехмед вроде, чтобы провести вместе ночь четверга. — Кто? Куда? Зачем? Почему именно четверга? — Шехзаде — это типо принца, наследник престола. Почему в четверг я так и не понял, а в остальном… Артëм, ну чë ты, как маленький? Зачем он мог позвать к себе, в первую очередь, ДЕВУШКУ. НОЧЬЮ. Мещереков посмотрел на бывшего одноклассника таким взглядом, что тот аж вздрогнул от страха. — Да в смысле? Меня не было поблизости неделю, а она… Еë уже… — Нет. По слухам между ними ничего было, — поспешил продолжить Станислав, — они там только подрались. Кира разбила Мехмеду голову, из-за этого сидела в тюрьме день или два. Потом еë конечно выпустили, она живëт во дворце, как его невеста. Больше ничего не известно. — Да уж. Не то, так другое, — после тишины, длившейся несколько минут, вздохнул Арт, — бедная. Нужно еë вытаскивать оттуда. Стас усмехнулся. Молчание. — Да где Илья шляется? С утра его не видно, — оглядываясь, проговорил себе под нос брюнет. — Муромов? Он тоже тут? — Конечно. Но скоро мы с ним уже будем не тут. — А где? — Во дворце. При том самом Мехмеде. У нас что-то типо практики. — Классно. Когда отправляетесь? — На рассвете. Чтобы к полудню успеть. Вдруг раздался шум. Голоса закричали: «Нападение! Все по местам!„. — Агрх, опять подготовка. Второй раз за день, — пожаловался Станислав быстрым шагом направляясь в центр лагеря, параллельно доставая оружие. Артëм направился следом. *** Спустя несколько часов. Стас с Артëмом плюхнулись на свои кровати прямо в одежде. С ними в комнате, как объяснил Стас, ещë будет двое солдат. Это какие-то Лео и Реджи. Сейчас Мещярикову было фиолетово, кто они. В голове вертелись мысли об отчëте о вылазке и одной девушке, которую он совершенно случайно чуть не пристрелил. Кстати она во время их последней встречи, даже мельком не взглянула на своего парня. Весь день он думал об этом, а вечером произошëл такой диалог. „ Спустя час поисков, Артëм нашëл свою девушку на обрыве у самой границы замка Фила и незащищенной территории. Она стояла, облокотившись на перегородку, и смотрела вперëд. АРТËМ: Не боишься, что барьер спадëт? КИРА: Не боюсь. Я знаю, чего от них ожидать. Шатен встал рядом со своей девушкой и посмотрел на неë. Та продолжила смотреть в даль. КИРА: Так, зачем ты пришëл? Что-то случилось? АРТËМ: Почему сразу случилось? Может быть Я просто скучаю по тебе. Девушка хмыкнула. КИРА: Скучаешь? Забавно слышать это от тебя. АРТËМ: А в чëм проблема? Если ты ещë не забыла, то ты моя девушка. КИРА: Я то не забыла. А вот ты… Дай Бог, чтобы вспомнил о моëм существование хоть раз в неделю. АРТËМ: Кирочка, ты сама себя слышишь? Я каждый день занимаюсь освобождением мира, пока ты непонятно где находишься. Девушка поражëнно посмотрела на рыцаря. КИРА: Непонятно где нахожусь? Да я каждый день рядом с тобой. Абсолютно. Каждый. День. А ты лишь гонишься за победой в дурацком конкурсе. Я это поняла, когда ты, пропустив мою просьбу не стрелять, выстрелил. Хотя ни тебе, ни мне, ни оператору. Никому ничего не угрожало. АРТËМ: Я не хотел стрелять. И я уже извинился не один раз. И к слову тебе следовало бы перестать гнаться за своими предположениями, а посмотреть правде в глаза. КИРА: Ты о чëм? АРТËМ: Ты уже который месяц пытаешься найти того, кого убило и расщепило на наших глазах. КИРА: Если тебе плевать на моего брата, то мне нет. И я чувствую. Нет. Знаю, что он жив. И прости, что я не хочу быть, как ты. Где тот Артëм, которого я полюбила в седьмом классе? Что с ним стало? Последнюю фразу она произнесла почти крича. Будто пытаясь чего-то добиться. АРТËМ: Он вырос. Как и та Кира, которой я признался полтора года назад. Я уже давно не вижу в тебе еë. Девушка подняла брови, кивнув головой. КИРА: В таком случае, ты можешь поискать еë в других. У тебя ну о-очень большой выбор. Она уже собиралась уйти, но Арт схватил еë за руку и она оказалась между парнем и стеной. АРТËМ: Как? Как я найду тебя в других, если они не ты? Если тебя я любил, люблю и буду любить всегда. После этих слов он резко приблизился к еë лицу, завлекая в поцелуй. Конечно же он ожидал, что его оттолкнут, треснут хорошенько и всë в таком роде, но нет. Кира, после минутного колебания, ответила на поцелуй. — Я люблю тебя, — отстранившись, одновременно произнесли они, глядя прямо в глаза.» *** Шатен приоткрыл глаза. Похоже он заснул, а проснулся из-за прибывших соседей. Они говорили явно не на русском, но благодаря устройству, что так любезно одолжил Ларсен, Артëм их прекрасно понимал. — И что дальше? — Ничего. Абсолютно ничего. Наверное эта русская рабыня наконец поняла, где находится. Как думаешь, скоро пойдут новые шехзаде? — Да ну тебя, Лео. Явно не скоро. После первой встречи должно стать понятно. — Реджи-Реджи, ничего ты не понимаешь. Мехмед просто не был готов давать отпор. Точно тебе говорю, она долго не выдержит. Сама полезет. — Иншала. Ему сейчас, как никогда нужны наследники. Молчание. — Я спать. — И я. Артëм лежал в холодном поту. Перед глазами предстала картина, как Кира, с той самой редкой улыбкой, держит на руках ребëнка, а за ней стоит Мехмед. Точнее то, как его представлял себе шатен. «Только попробуй хоть пальцем еë тронуть. Я тебе шею сломаю, ” — про себя прошипел Артëм, решив всë же попытаться заснуть. У него это получилось. *** — Ну же, девушки, шевелитесь. Учитель уже ждëт, — торопила наложниц Нигяр Калфа. Девушки ускорили шаг. — Ну как он — Очень красив? — Как себя чувствуешь? — А вдруг ты уже беременна? — Да хватит вам уже! Как стервятники окружили! — Айше выхватила Фериде из еë окружения и утащила вперëд. — Спасибо, Айше. А то у меня уже голова болеть начала, — выдохнула брюнетка, — и ведь не устроил ответ: ничего не было. — Да вообще. Вот же гадюки. Языки бы им поотрубать. Обе усмехнулись, преодолевая оставшуюся часть дороги в тишине. И как по иронии судьбы, они снова оказались в конце, но на этот раз поближе к Калфе, чтобы избежать расспросов. Но стоило им последним войти в кабинет, как Кира застыла в шоке, широко раскрыв глаза. Перед чем-то напоминающем доску с картой, стоял мужчина, лет 45-50. А за ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.