ID работы: 10209154

Красавчик и чудовище

Слэш
NC-21
Завершён
511
автор
Размер:
444 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 225 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Ну и что, мне теперь и к вам воспитательные меры применять?.. — хмыкнул доктор, сидя напротив Стива за столом. — Что вы устроили тут вчера?! — Сделал, как вы сказали, — попытался поговорить с ним… — мрачно произнес Роджерс, не поднимая лица и теребя край толстовки. — Под «поговорить», я имел в виду несколько иное, нежели то, что нам пришлось вчера лицезреть! — проворчал доктор. — Он не идет на контакт… Я не знаю, что еще сделать! — пожал плечами Роджерс. — Да и… честно говоря, у меня уже больше нет никакого желания, пытаться навести мосты между нами. Он меня ненавидит и твердит как заведенный какую-то чушь! И так постоянно, каждый раз! Я протягиваю руку в знак примирения, а он на нее плюет! Честно говоря, меня это уже достало. — И что вы намерены делать? — поправил очки врач. — С ним ничего, — поднял, наконец, глаза Стив. — Я хочу все-таки попробовать поговорить с Баки… Врач сложил руки в замок и внимательно посмотрел на Стива. — Но, вы же понимаете что, чтобы поговорить нормально с вашим Баки, вам придется вновь обращаться к Рамлоу? Или вы опять хотите устроить переполох в клинике? Только он имеет на него такое влияние, чтобы урезонивать его буйную реакцию на вас. — Вы, кажется, говорили что-то про успокоительное?.. — с надеждой глядя произнес Стив. — Я боюсь, что слабая доза никак не помешает ему вновь начать ломать наручники и крушить все вокруг, а большая доза приведет к тому, что вы будете разговаривать с «изредка моргающей стеной». Вас это устроит? Да, вы можете попытаться ему что-то объяснить, но для нормального, человеческого разговора, нужно чтобы вы оба ясно мыслили. — Да, вы правы… — нахмурился Стив и тяжко вздохнув, отпил немного кофе. — Вы правы. Значит, придется опять общаться со свихнувшимся, бешеным «барсуком»*, мечтающим вцепиться мне в горло зубами… — По крайней мере, судя по вашим же словам, он уже не распускает кулаки, — чуть улыбнувшись, посмотрел на Стива док. — Да, но зато языком своим может довести до криминала даже буддийского монаха… — Ну, все же я считаю, что это какой-никакой, но прогресс! — хмыкнул врач. — Давайте отвлечемся. Я хотел вам кое-что показать… Доктор придвинул к Стиву папку с какими-то документами. Роджерс взял ее, открыл, полистал бумажки и удивленно поднял глаза на собеседника: — Что это? Какие-то анализы?.. Я же ничего в этом не понимаю… — Да, — кивнул доктор. — Сейчас поясню. Нам нужна была полная картина крови вашего друга. Из-за поврежденной печени и сильной кровопотери, у него была приобретенная анемия, из-за чего потребовалось несколько экстренных переливаний крови и пара дополнительных. И вот что выяснилось, — переливание стабилизировало его состояние, вывело из геморрагического шока, по сути, спасло его жизнь. Но дальнейшие переливания и восполнение плазмы донорским материалом, одновременно и помогало и вредило. — Это как? — нахмурил брови Стив. — Оно помогало замещать утраченные лейкоциты, но при этом, почему-то сильно тормозилось заживление ран. Сперва мы это никак не связывали, думали, что возможно это из-за снижения иммунитета. Но у него идеальный иммунитет! И тогда мне пришло в голову сравнить показатели крови до и после переливания, и я понял, в чем дело! После того, как его пришлось повторно зашивать, я думал, что рана не рубцуется из-за механических повреждений. Но на самом деле, все дело было в донорской крови! Она ведь от обычных людей. А его печень, все еще не на 100% восстановлена, чтобы снабжать организм его собственной модифицированной кровью. Поэтому, после переливания, улучшились лейкоцитарные показатели, но снизился ангиогенез и пролиферация. Но этот процесс начинает медленно возрастать, по мере того, как организм перерабатывает и замещает донорскую кровь своей собственной! — доктор восторженно посмотрел на Стива, но тот лишь хлопал глазами глядя в ответ. — Доктор, мне льстит, что вы считаете меня настолько умным, но я всего лишь солдат, — пожал он плечами, — из всего этого я понял лишь то, что Баки вредит донорская кровь… — Она не то чтобы вредит, но тормозит его восстановление, — поправил док. — Ему бы помогло переливание его собственной крови. Или вашей, но если бы только версии ваших сывороток не конфликтовали между собой. — То есть, он будет восстанавливаться как обычный человек? — уточнил Стив. — Ну, по мере того, как восстанавливается его печень, скорость регенерации возрастет в разы. Она уже возросла, и продолжает потихоньку расти. Сейчас главное, не допускать новых кровотечений. Больше покоя, диета, витамины и поддерживающие препараты помогут восстановить его сверхчеловеческие способности в полной мере.

***

Рамлоу мрачно валялся у себя в палате, когда в дверь постучали. Он успел только приподняться и сесть, когда в палату, не дожидаясь его ответа, шагнул Роджерс. — Можно?.. — кивнул он, хотя уже практически вошел. Рамлоу недовольно скривился, вздохнул и лег обратно, закинув руки за голову и отвернув лицо к окну. Стив решил, что раз его не выгнали, значит, разрешают войти, и захлопнул дверь. — Чего надо? — буркнул Брок. — Благодарности ждешь?.. — Не жду я никакой благодарности. Ты был не виноват, я сам на тебя набросился, и я просто восстановил справедливость. Я поступил бы так с любым кто… — Короче! — перебил его Рамлоу. — Давай, ближе к делу. Стив вздохнул и шагнул чуть ближе к кровати, на которой валялся Брок. — Я хочу поговорить с Баки. Мне нужно с ним увидеться. Все объяснить. Извиниться… — Он тебя видеть не желает! — приподнялся и сел Рамлоу. — И это вполне понятно. После всего, что ты с ним сделал… — У меня должен быть шанс все объяснить ему! — процедил сквозь зубы Стив. — Это важно не только для меня, но и для него самого. — От меня ты чего хочешь?.. — фыркнул Рамлоу. — Чтобы ты подготовил его, был рядом, на всякий случай. Смог успокоить, если он опять начнет метаться. У тебя это действительно хорошо получается… — Нет. — Обрубил Брок. Стив нахмурил Брови. — Нет?.. — Нет! Я не собираюсь этого делать. Отвали от него! Оставь человека в покое! Ты уже достаточно его помучил. Я не собираюсь помогать тебе, снова причинять ему душевную боль! — Не тебе это решать! — сурово насупив брови, произнес Стив. — Он имеет право решать сам, — хочет он меня видеть или нет! Будет он со мной говорить или нет. Простит или нет. Это будет решать он сам. Ты мог бы помочь, но раз отказываешься, я обойдусь без тебя… — Стив развернулся к двери, но Брок тут же вскочил с кровати и метнулся к нему. — Хочешь, чтобы у него опять кровища потекла?! Он и так зажить никак не может, все из-за твоих постоянных попыток облегчить собственную совесть! — яростно произнес он. — У него не из-за этого регенерация тормозит, а из-за донорской крови, которая от обычных людей! — огрызнулся Роджерс. Брок нахмурился и отпрянул растерянно моргнув. — Она его спасла, но не дает нормально восстановиться! Доктор это выяснил совсем недавно, — пояснил Стив. — И что теперь?.. — растерянно произнес Рамлоу. — Надо ее обратно откачивать? — Нет, конечно, — хмыкнул Роджерс. — Просто восстановление немного затянется. Но как только его печень восстановит все функции, — все сразу же пойдет на лад. — Ну, допустим… — буркнул Брок и чуть помявшись, добавил. — И что будет, если я соглашусь тебе помочь? Один раз… Стив пожал плечами. — Ну, ты объяснишь все Баки, подготовишь его, чтобы он не нервничал и не навредил сам себе. Потом я приду, и мы немного с ним поговорим. И все! — А где буду я? — прищурился Брок. — Ты.… Ну, рядом. Может, за дверью… — Вот сам за дверью и стой, козел! — огрызнулся Брок. — Ну, хорошо, будешь рядом в комнате! — сдался Роджерс. — Только уговори его не нервничать! Я не хочу ему навредить. — Ты сам не заставляй его нервничать! Не береди душу. Не лезь со всякими болезненными напоминаниями и причитаниями. — Я постараюсь… Я просто хочу нормально поговорить. Даже не о чем-то конкретно, а просто поговорить с ним… — Ладно… — неожиданно согласившись, буркнул Брок. — Но, тогда мы квиты.

***

Брок мрачно вошел в палату и подошел к постели. Баки скосил на него напряженные и чуть виноватые глаза. — К тебе вечером хочет зайти этот гидровец Роджерс, — мрачно буркнул Брок, не глядя на Баки. — Зачем? — выдавил тот тихо и встревожено. Рамлоу пожал плечами. — Поболтать. — О чем? — тревожно моргнул Баки. — Он мне не докладывал! — огрызнулся Брок и добавил тише. — Я буду рядом. Он не прочтет код. Я не дам, если что. Не трясись. Рамлоу опустил глаза и наконец, взглянул на Баки. — Он наверняка будет нести всякую хрень, чтобы втереться к тебе в доверие. Меньше его слушай и сам молчи, — произнес он тихо. Баки посмотрел ему в глаза. Брок некоторое время жег его пристальным взглядом, затем молча развернулся и двинулся к двери. — Брок… — Баки поймал его за край толстовки двумя пальцами. Рамлоу остановился, но не обернулся. Баки держал его за край толстовки. Брок стоял. Оба молчали. Затем Рамлоу снова дернулся идти, Баки сжал толстовку в ладони, не отпуская. Брок сделал еще шаг, край толстовки натянулся, оголяя его спину сзади и врезаясь проймой в горло спереди. Брок обернулся и резким ударом по руке, расцепил его пальцы. Баки отдернул кисть, а Брок решительно пошел прочь. Баки смотрел ему в спину, а затем медленно лег обратно и взгляд его застыл и остановился, словно внезапно заморозившись. Он уставился куда-то в потолок и больше не шевелился, лишь чуть дрогнул, слыша, как хлопнула дверь. Рамлоу дернул дверь и замер, опустив голову и зажмуриваясь. Чувствуя, что не может вот так вот уйти. Ну не может. Практически физически не может сделать шаг! Он сильно закусил губу и захлопнул дверь, стоя со склоненной головой прислонившись лбом к холодному полотну. Затем обернулся, и медленно пошел обратно к кровати. Подойдя он уставился на пустой, заледенелый, остановившийся взгляд, которым Баки смотрел в никуда, лежа, будто мертвый. И у Брока сдавило горло от воспоминаний о том, как он держал на руках его холодное тело, как вез в машине, не зная, выживет он или нет, как видел его в реанимации обвешенного проводами и трубками и совсем не похожего на себя. Он медленно протянул руку и, коснувшись ладони Баки, по которой ударил совсем недавно, бережно и нежно погладил ее. Будто бы безмолвно извиняясь за это. Зрачки Баки дернулись, и взгляд переместился на него. Он лежал и молча смотрел на него так пронзительно, что Броку казалось, что он слышит мысли в его голове. Брок мрачно смотрел в его глаза в ответ, чуть кривя губы и не зная, что говорить. Опять все свернуло куда-то не туда. Опять все пошло наперекосяк. Опять Брок где-то ошибся или что-то не так понял. Опять все было херово, хотя по сути все было не так уж и плохо. Но внутри у Брока, почему-то все было херово. Баки звякнул железной рукой о поручень, осторожно приподнимая себя, сел, все также глядя Броку в глаза, молча сканируя его взгляд уже с более близкого расстояния. Потом опустил голову и уткнулся лбом ему в живот, вдавливаясь лицом в мягкую толстовку. Высвободил живую руку, и робко обхватив его вокруг пояса, прижал к себе. Брок тяжко вздохнул, чуть помедлил и обнял его в ответ. Задумчиво гладя по шелковистым волосам, взлохмачивая их, чуть стискивая в ладони, и мягко прижимая его к себе другой рукой за шею. Он смотрел в стену и думал, что несмотря на всю близость Баки к нему сейчас, он почему-то опять кажется безумно далеким от него и все продолжает и продолжает отдаляться… Баки видя, что Брок не отталкивает, прижал его еще сильнее к себе, потерся носом о его толстовку и судорожно, с облегчением выдохнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.