ID работы: 10209154

Красавчик и чудовище

Слэш
NC-21
Завершён
508
автор
Размер:
444 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 223 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Только не долго! Не надо на него обрушивать все и сразу. Будешь слушать меня. Если я скажу, что хватит, — пойдешь восвояси, — недовольно бурчал Рамлоу. — Ладно, — тем же тоном буркнул в ответ Стив, идя рядом с ним к палате Баки. — Близко не подходи и не трогай его! Ему это не нравится, он начинает нервничать. — Хорошо… — Не расписывай свои пиздострадания, чувства и прочую хуйню, ни к чему ему сейчас это. Стив недовольно покосился на Рамлоу. — Если я увижу, что что-то идет не так, — я тебя выпру за дверь без разговоров. Мне не нужно, чтобы его в третий раз зашивали! — проворчал Брок, выходя вперед и прислоняясь спиной к двери. Стив недовольно уставился ему в лицо. — Мне что, зайти, улыбнуться, постоять и выйти?.. — иронично фыркнул он. — Было бы идеально. Хотя нет, идеально было бы, если бы тебя вообще не было… — буркнул Брок и тяжко вздохнув, дернул дверь. Войдя внутрь, он тут же пихнул, пытавшегося зайти следом Роджерса в грудь. — Жди тут! — отрывисто скомандовал он и захлопнул дверь перед его носом. Подойдя к кровати, он окликнул Баки, тот приоткрыл глаза и взглянул на Рамлоу. — Как ты? Все окей? — Рамлоу склонился к нему и быстро погладил по уху. Баки кивнул. — Там за дверью тот гидровец. Сейчас зайдет к тебе о чем-то поговорить. Я здесь буду! Он ничего не успеет. Если что, код длинный, я его вырублю раньше. Не волнуйся, хорошо? Баки снова кивнул, уже чуть более напряженно глядя. — Ладно… — слегка улыбнулся ему Брок и пошел к дверям. Оглянулся на Баки, который приподнял подушку выше и сел поудобнее, и, выдохнув, открыл дверь. — Заходи! — буркнул он, не глядя на Роджерса. Тот сделал шаг, но Брок вновь уперся ему в грудь рукой. — Помни, о чем мы договаривались! Без соплей и нытья мне тут! И слушай, что я говорю. Если что-то пойдет не так… Стив недовольно отпихнул его в сторону и вошел в палату. Баки тревожно взглянул в его сторону и замер с суровым видом, глядя перед собой. Стив некоторое время просто смотрел на него, потом сделал два медленных шага и застыл посреди комнаты. — Привет, Бак… — произнес он тихо, и робко улыбнулся. Баки молчал, не поднимая глаз на него. — Как ты? — Стив сделал еще небольшой шажок ближе, — Все хорошо? Брок закрыл дверь, и сел на соседнюю койку, сложив руки на груди и напряженно наблюдая за ними. — Ты… Ты уже гораздо лучше выглядишь! — вновь слегка улыбаясь, произнес Стив. — Я очень рад этому… Баки покосился на него и чуть сощурил глаза. — Я просто хотел сказать… Еще в прошлый раз… — Стив замялся и на мгновение обернулся на Брока. — Что... Очень сожалею, о том, что случилось… Мне безумно жаль, что так вышло! Я… я причинил тебе боль… И от этого мне самому больно вдвойне… Баки непонимающе нахмурился и заморгал, глядя на Роджерса. Брок напряженно глядя кусал губу. — Ты мне не веришь… — опустив глаза, кивнул Стив. — Я знаю, что я сильно подорвал твое доверие ко мне. Но, я хочу, чтобы ты знал, я… Я все еще твой друг. И всегда им буду… Баки заморгал еще чаще, удивленно нахмурился и взглянул на Рамлоу, а потом на Роджерса. — Друг?! Ты мне никакой не друг… — выдавил он удивленно. Стив резко поднял глаза, и искренние, не наигранные боль и горечь, которые мелькнули во взгляде этого «гидровца» поразили и озадачили Баки до самых глубин души. — Я знаю… что заслужил твою ненависть… — сглотнув комок в горле, произнес очень тихо Стив. — Но возможно, однажды ты все-таки сможешь меня простить… Хотя я сам этого не могу... Но я так надеюсь на это… А пока, я просто хочу позаботиться о тебе. Как ты обо мне, помнишь?.. Он вдруг резко подошел к кровати и уставился в глаза Баки с близкого расстояния. Тот удивленно вжался в подушку глядя в глаза Роджерса в ответ и растерянно моргая. Стив мягко улыбнулся и осторожно коснулся его руки: — Ведь я с тобой до… — Так ну все! Хватит мелодрамы! — перебил его Рамлоу, подскакивая и пихая Роджерса в спину. — На выход! — Что?.. Все ведь нормально?! — ошарашено выдохнул Стив. — На выход, я сказал! — прорычал Брок, и толчком в спину отправил его к дверям. — Мы договаривались, пошел! — Нет, постой! — резко развернулся Стив. — Он в порядке и не нервничает, все хорошо! Дай нам договорить! — А тебе надо, чтобы он начал нервничать?! — рявкнул Брок, вновь толкая его к дверям. — Отстань, Рамлоу! — отпихнул от себя Брока Стив. — Все в порядке, а ты кидаешься на меня, будто что-то страшное произошло! Ничего не случится, если я просто скажу ему еще пару слов! — Ты уже достаточно сказал, — прорычал Брок, вновь упираясь ему в грудь. — Да, с чего ты опять взбесился?! — крикнул Роджерс и толчком в плечо отправил того на пол. Брок больно шваркнулся локтем, но тут же вскочил и яростно налетел на Роджерса. — Пошел, блять, нахуй отсюда, тебе говорят! — процедил он сквозь зубы, наваливаясь всей грудью на него. Баки ошарашено и тревожно глядя, приподнялся, натянув до упора цепь наручника, и напряженно следил за ними глазами. Стив под напором Брока попятился, но тут же скинул его с себя, оттолкнув на пустующую кровать. — Успокойся! — рявкнул он, — Второй раз я тебя отмазывать не стану! Брок приподнявшись, вцепился в его воротник, и притянул к себе его лицо, зашипев прямо в глаза: — Я сказал, — без соплей! Я сказал, — выйдешь, когда я скажу! Я сказал, — не прикасайся к нему! Так что, пошел вон отсюда, козлина! Держи слово, блять! — рявкнул Рамлоу и, вскочив с кровати, яростно отпихнул от себя Стива. — Тебе самому надо лечиться! Псих ненормальный! — рявкнул Стив в ответ и толкнул Рамлоу, от чего тот шваркнулся обратно на кровать и вскрикнул от боли, хватаясь за спину. И тут же Стив ощутил удар по затылку и, вздрогнув, схватился за голову, резко оборачиваясь. — Отойди от него! — яростно прорычал Баки, держа в руке стойку от капельницы. — Не смей его трогать! Убирайся! В глазах Стива застыло немое изумление, а потом в них зыбко блеснули горечь, невыразимое отчаянье и боль. Он медленно попятился, все еще держась за затылок и глядя на Баки, а потом развернулся и быстрым шагом вышел из палаты. Брок кряхтя, поднялся с кровати и хрипло рассмеялся ему вслед. Потом подскочил к Баки и, отодвинув стойку капельницы в сторону обхватил его за шею. — Ну, куда ты лезешь, дурья башка?! Я бы и сам справился! Ложись! — он поправил подушку и аккуратно повалил на нее Баки. — Ложись! Вот так, аккуратненько… Он сдернул одеяло и быстро проверил повязку у Баки на животе, — она была стерильно белая и Брок с облегчением выдохнул. Накрыл его снова и, обхватив за голову, двумя руками прижался лбом к его лбу. — Куда?! Ну, куда ты? Глупыш! Я сам справлюсь! — улыбаясь, бормотал он. — Тебе рано геройствовать. Твоя задача усиленно выздоравливать и отъедаться! Вон как щеки ввалились! Он, не удержавшись, чмокнул его в одну щеку, а потом и в другую. Баки все это время растерянно и заторможено глядел прямо перед собой, будто не слыша и не замечая ничего вокруг. — Ты пошел за бензином… — произнес он вдруг, и Брок непонимающе замер и нахмурил брови. — Что?.. Баки перевел озадаченный взгляд на него и повторил: — В последний раз, когда я тебя видел, до всего этого, ты пошел за бензином… Брок раскрыл рот и моргнул. — Ну… да… Я же говорил, тачку надо было заправить… — выдавил он, наконец. — Это ведь было уже после того, как я упал с пирса? — вновь озадачено хмуря брови, спросил Баки. Брок отпустил его лицо и выпрямился. — Ну… Да… — И ты оставил меня с ним?.. — непонимающе глядя, выдавил Баки. — Да, я оставил тебя с ним. У меня не было другого выхода! — осторожно произнес Рамлоу. Баки отвел взгляд и снова нахмурился, пытаясь что-то понять. — Ладно, малыш, я пойду, — произнес нервно Рамлоу. — Не забивай себе голову, отдыхай! Он снова погладил его по волосам, но Баки не взглянул в его сторону, все еще о чем-то, сосредоточено думая. И Брок, мрачно глядя, медленно вышел за дверь.

***

Оказавшись на улице, Рамлоу кусая губы, пошел к машине, припаркованной в самом углу небольшого больничного двора. Проверил все внутри, проверил топливо, сел за руль и задумчиво положив руки на рулевое колесо, уставился вдаль. Он с самого начала не хотел встречи Роджерса и Баки, и их разговоров. Но понимал, что избегать этого долго, все равно не получится. Исходя из всего этого, сегодня все закончилось еще более-менее удачно. Если не считать того, что Роджерсу все-таки удалось зацепить и всколыхнуть что-то в памяти Баки. Но пока что, это были малозначительные детали, но, ключевым здесь было слово «пока». Баки нужно было увозить отсюда и срочно! Пока это еще было возможным. И Брок судорожно обдумывал, каким образом, когда и как это сделать. Баки каждый день кололи какие-то поддерживающие препараты, и нужно было узнать, что это за препараты, когда, сколько и как их колоть. Затем еще где-то достать их с запасом. Потом, надо будет найти подходящее и главное безопасное жилье, где Баки сможет спокойно отлежаться. Разузнать, что ему можно давать из еды, а что нет. Не мешало бы завести какого-нибудь знакомого медика, может в аптеке, может студента или пенсионера, чтобы в случае чего, можно было у него проконсультироваться или попросить помощи. Да, и самое главное, нужно опять где-то достать денег! Брок напряженно кусая губы, покачал головой и зашипел, втягивая воздух сквозь зубы. Слишком много было сложно выполнимых пунктов у этой задачки. К тому же все это надо было провернуть быстро и незаметно, под носом у Роджерса и дока. Расспросы наведут их на мысли, а этого допускать нельзя! Придется, видимо, снова подключать медсестру, а это тоже опасно. Брок уже два раза бессовестно использовал ее в своих корыстных целях, а потом безжалостно «бортовал», в третий раз, она может уже больше и не пойти на контакт или просто заложить Брока из вредности. И еще, не стоит забывать про Гидру и копов…. В общем, дел было — вагон и тележка, причем груженые чем-то очень мало подъёмным. Брок решил начать с медсестры. Сперва осторожно прощупать почву, понять ее настрой в отношении него, а потом уже действовать исходя из ситуации. Но действовать, нужно было начинать уже прямо сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.