ID работы: 10209167

Два ледяных сердца

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
183 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 77 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10 Запутанные отношения

Настройки текста
Почему все так? Она идёт рядом, но немного позади. Крепко сжимает в руках свой блокнот и опускает глаза в пол. Парень же уверенно идёт по коридору. И ему плевать на косые взгляды. На страх который испытывают окружающие. Его уважают и побаиваются. Они ходят всегда вместе. Всегда вдвоем. Крайне редко они остаются друг без друга. Глава студсовета и секретарь совета. Друг без друга они не смогут контролировать академию и порядок в ней. Он — сильный духом. Смелый и уверенный. Она — слабая во всем… — Это не так… Снова повторяет парень с некой грустью в голосе. — Поверь в себя Эмили. Редкость. Как же редко он говорит так тепло. Как же сильно она хочет поговорить с ним ещё немного. Но как заставить себя поговорить…если в следующую секунду этот теплый голос становится холодным и безразличным. Ей всего 15. Но она никогда не улыбается. Не знает как. Не может понять какого это радоваться жизни. Не даром в академии ее называют — «Ледяной принцессой».

Глава 39

«Обычное начало необычного дня»

Гребаное утро. Вальт просыпается от будильника, а не от тазика холодной воды как обычно. И его это радует. Мисаки осталась ночевать у Луи. И Вальта это очень обрадовало. Она уже часто оставалась у него на ночь. Почему Вальт так рад? А все просто. Он мог сидеть перед телевизором до поздней ночи и никто не заганял его веником спать. Не приходилось ждать пока сестра освободит ванную или наконец-то решит что наденет в школу. Но была одна странность. Он впервые за долгое время почувствовал себя одиноко. Так хотелось с кем-то поговорить. Но никому из знакомых он не мог излить душу. Слишком рискованно. Поэтому и молчит. Недавно директор отправил его к школьному психологу за некоторыми документами, но та оставила его на разговор. — Вальт тебе плохо? — Нет. — Я же психолог. И я вижу что это не так. Ты запутался. Не знаешь как заполнить пустоту в сердце. — «Как в воду посмотрела…» И что дальше? — Что ты обычно делаешь в такие моменты? — Когда мне плохо — я начинаю молчать. Мне проще, запереть боль в себе. Не причинив вреда другому. Плевать, что она медленно жрёт меня изнутри. На этом парень покидает кабинет.

***

Он бежит в школу. Она только просыпается. В пустой квартире слышно как маленькие лапки шуршат по полу медленно подкрадываясь к хозяйке. — Ну чего ты… Эми берёт черную кошку на руки и нежно чешет за ушком. — Кажись я опаздываю… Спокойно говорит Эми смотря на стрелки часов которые через три минуты будут показывать ровно восемь. Именно сегодня ей было все равно что она — образцовая ученица, опаздает в школу. И плевать что до станции пешком 10 минут, а потом ещё 20 минут на электричке. Пофиг. После вчерашнего в сердце пусто. Закрыла глаза и вспомнила подругу. И не просто подругу. А самую близкую подругу. Несчасный случай в старшей школе. У одного из учеников пробудилась способность разрушения и все кто находились там — погибли. Конечно Эми пришла проверить все ли в порядке ведь на тот момент в школе было всего три человека. Но увидев то чего не следовало видеть убежала. Ту школу закрыли. Но это не вернёт мертвых к жизни. Упала на кровать подавляя в себе слезы. Так хотелось чтобы рядом кто-то был. Но рядом была только черная кошка которая лягла рядом с хозяйкой чтобы ее успокоить.

Глава 40

«Привязанность»

Вальт сидел в классе. Вот и первый урок уже закончился. Шу чаще всего общался с Мизуки. И с остальными одноклассниками он легко наладил отношения. Вальт же сидел в сторонке забивая себе голову кучей мыслей. От раздумий его оторвал звонок. Перекинулся парой слов с сестрой и направился в студсовет. Но в коридоре понял что что-то не так. Обернулся. Ззади никого. — Вроде все в порядке… Но повернувшись вновь понял. В том то и проблема. Ззади никого нет. Обычно позади шла Эми и парень был уверен что если что-то вдруг случится, все будет в порядке. Ее не обидят ведь он рядом. Он ничего не пропустит ведь она если что напомнит. В компании друг друга они чувствовали себя более чем комфортно. Аой ускорил шаг. Он надеялся что Эми сейчас в кабинете совета. Но там сидела только Миса. Парень словно потух. Молча кивнул в знак приветствия. Сел за стол, взялся за роботу. Но в голове просто бардак. Ничего толкового не приходило. Очнулся он когда Мисаки хлопнула в ладони перед его лицом. — Что-то случилось? Спросила Мисаки пока Вальт офигевал, охреневал, охуевал и находился в глубоком культурном шоке — Не верю… «Поверить не могу что со мной это происходит» Тихо говорит парень закрывая лицо руками. Он понимал насколько сильно ему не хватает подруги. — Алло! Земля вызывает Вальта! Ты чего это вдруг? — Ничего. Не выспался. — Я сделаю вид что поверила. А теперь пожалуйста вали домой, упёртая ты скотина. — Успокойся. Я в норме. — Вальт. — она повысила голос — Не пытайся скрыть такое. Ты можешь соврать кому угодно, но не мне. Я не буду давить на тебя и просить рассказать, но сегодня тебе лучше все обдумать. Самому. Идти домой. Тут я сама со всем справлюсь. Спорить дальше просто нет смысла. Вальт послушался сестру.

Глава 41

«Неожиданное задание»

Уроки в академии завершились. Началась пора школьных клубов. А у Вальта завершилась тренировка. Ни с кем из друзей он не хотел сейчас пересекатся. Однако маленькое недорозумение по имени Мизуки догнала его. — Вальт! Не мог бы ты мне помочь… — Помочь? С чем? — Вот. Она протягивает несколько листов бумаги скрепленных вместе. — Учитель просил передать Эмили конспект урока. Но я не успеваю. — Хорошо я отнесу. Быстро поблагодарив друга Мизуки побежала обратно в школу. А Вальт пошел к подруге. Но не тут то было. Звонит телефон и Вальт впадает в ступор. Звонил его отец. — Алло… Спустя короткий разговор Аой тускло смотрит на небо. Деваться некуда. Нужно идти на срочное задание.

***

Эми лежит на кровати. Воздух душит. Каждое движение сопровождается болью. Слишком больно. Слишком страшно. Слишком одиноко. Звонок в дверь. Девушка поднимается с кровати. Подходит к двери. — Кто мог прийти так поздно? На часах 20:45 — Эми, я знаю что не вовремя, но все-таки… Вальт не успел договорить. Он замер в шоке. Розпущенные волосы, бледное лицо, пустые глаза. — Что-то случилось? Осторожно спрашивает он и максимально нежно смотрит прямо в глаза — Да…все в порядке. — Уверенна? Я бы так не сказал. — Вальт не стоит безспокоится. — Да ну. Я вот так не думаю. Ты редко школу пропускаешь. — Ну…просто… — отошла немного назад — нет все в норме. Просто немного приболела… — Врёшь — спокойный вздох — Эми я тебя очень хорошо знаю. И то что сейчас вижу не соответствует тому что ты сказала. Вальт обперелся об дверь, а Эмили опустила глаза. Давить на нее парень не хотел. И решил сменить стратегию — Если ты хочешь поговорить то я готов выслушать Максимальнно нежно говорит он наблюдая за реакцией. Она подняла голову, посмотрела в глаза. Стоило ей так сделать как Вальт ощутил как по телу пробежался розряд. Они редко пересекались взглядами. И никогда не смотрели друг другу в глаза дольше 3 секунд. А тут вдруг просто замерли на месте. — Вальт…если ты не занят то… Она говорила тихо и очень неуверенно. У Вальта в голове крутилась только одна мысль «Как далеко находится твоя самооценка, и как ее вернуть на место?» — Нет. Я абсолютно свободен. — Тогда проходи Она отошла от двери, но ее легонько придержали за руку — Сегодня ты никуда не выходила из квартиры, так ведь? — Ну…да — Эмили, так дело не пойдет. Тебе нужно развеяться. Выйти пройтись хотя бы. Отвлечься от мыслей — Уже половина девятого. И темно на улице. — Но если останешся сдесь…то твоя боль никуда не пройдет, она накопится только больше в этих стенах. И ещё я хочу показать тебе одна место. Пойдешь? — Ну хорошо. Ты прав. — Только я должен спросить. Ты боишься темноты, замкнутых небольшых пространств и оставаться со мной наедине? — Нет…но к чему эти вопросы? — На всякий случай.

Глава 41

«Свидание»

Пара шла по ночной улице. Даже ночью большой город был живым. Неоновые вывести, рекламные баннеры, фонарики и гул машин. Людей не много, но так даже романтичнее. — Вальт почему ты позвал меня на прогулку? — Я прекрасно понимаю что значит упасть в дипрессию. Я просто хочу помочь. Девушка вдруг осознала что чувствует к нему нечто большее чем просто дружбу. Он нравился ей как парень. И почему-то ей становилось неловко даже от мыслей. Эми и Вальт спустя пол часа пришли в центр города. А потом завернули в небольшой темный переулок. Ни фонарей ни людей. Но как бы не пугало её это место, Вальту она доверяла. — Вот, мы пришли Деревянная дверь со скрипом открылась. Пока Вальт включал свет чтобы видеть лестницу вниз, Эми рассматривала это странное место. Это место безлюдное. Над дверью неоновая вывеска. Похоже на бар. Вальт зашёл первый и подал девушке руку. Они спустились по деревянной скрипучей лестнице в подвальное помещение. Но на удивление девушки, в подвал было очень уютно. Это действительно был бар. Все было из темного дерева. За барной стойкой стоял дедуля протирая стаканы. — О Вальт ты все-таки пришел — Да…и сегодня не один — Я рад что вы пришли. Мисаки просила передать чтобы ты включил телефон. Она волнуется — Хорошо. Мне как обычно Пока Вальт разговаривал с барменом Эми рассматривала помещение. Небольшое, но уютное. Перед барной стойкой четыре стула. Около стены три стола с диванами. И все. Только стена за барменом светилась фонариками. На полочках лежали напитки. Соки и алкоголь. Но как оказалось тут можно выпить чай и кофе. Бармен ушел к себе смотреть сериалы предупредив пару что если им что-то понадобится они могут смело брать. Вальт частенько сдесь бывал и бармен ему доверял. Чтобы Эми немного расслабилась Вальт решил провести ей экскурсию. Дверь справа — туалеты. Дверь с лева — спальни. Раньше это был небольшой отель. Они сидели за столом на диванчиках друг напротив друга. Обсуждение длились долго. Почти до часа ночи. Кроме них в баре никого не было. Как так вышло что от обычного сока они перешли на вино было не понятно. Особенно Вальту. Он то превык выпить, особенно с Фри и иногда с Луи или Мисаки. Но с Эми никогда. Видимо она пила впервые. От третьего бокала она отказалась. Было заметно что она знает что если выпьет ещё немного то уснет. А Вальт который выпил уже довольно много всё ещё держался себя под полным контролем. Все таки Фри неплохо его натренировал. (Особенно на спор) — Эми, так ты винишь себя? — Да. Я знала что тот парень эспер. Но не знала какой силой он обладает. Ну вот что мне теперь делать? — Ммм…сложный вопрос… Вдруг замерли в нескольких сантиметрах друг от друга. Эми видела у Вальта много эмоций за все время что с ним знакома. Гнев, ненависть, спокойствие, пофигизм, скуку. Но такой нежности никогда не видела. Она молча смотрела в карие глаза чувствуя как медленно тает. Она буквально тонула в его нежном взгляде. Она ему доверяет. А он в свою очередь ей. Единственной девушкой которая всегда была с ним рядом. Пускай уже немного пьяны. Пускай даже друзьями назваться не могут. Но Вальту хотелось хотя бы обнять ее. Что он собственно и сделал. Поставив бокал на столик нежно обнял ее. Эми удевилась, но не оттолкнула. Также поставив напиток, обняла его в ответ. Крепко прижалась. Сильные, теплые и нежные руки парня окуратно поглаживая по спине. Ей казалось что она сейчас растает. Вспоминая все что они пережили и то кем вообще является этот парень ей не стоило подпускать к себе его даже на километр. Но она знала что Вальт именно тот друг который никогда не причинет ей вред. Эми расслабилась и полностью доверилась ему. Сил продолжать беседу просто не было. И Вальт прекрасно это понимал. Он поднял ее на руки и спросил — Домой пойдешь или нет? — Нет… — Останемся тут? — Да. У парня была тут отдельная комната. Он часто сдесь ночевал когда уходил из дома. Весело смеясь ввалились в комнату и тут же упали на большую кравать у стены. Несколько минут смеялись с того как они спускались по лестнице, а потом по стене ползли к комнате. Парень знал что оставаться с ней наночь не очень правильно. И хотел выйти, но его взяли за руку и повалили на кровать. — Ты чего? Шепотом спросил Вальт у девушки, но та уже спала крепко держа его за руку. Он мог бы как то выкрутится из этой ситуации, но количество выпитого давало о себе знать. Не хотелось даже шевелиться. Поэтому он просто закрыл глаза наслаждаясь такими милыми моментами. Пусть и ситуация немного нелепая. — Вальт ты ещё не спишь? — Нет — Все так странно…мы почти незнакомые люди, но друг другу доверяем — Да я тоже заметил. Обое открыли глаза. И улыбнулись. Ситуация нелепая. Даже слишком. Но им не хотелось ничего менять.

Глава 42

«Последствия осознанного»

Эми проснулась от звука будильника. Села. Голова не болела, и тело было ватным. То ли от вчерашнего то ли от человека который спал рядом. Она не могла понять почему чувствует себя так хорошо именно рядом с ним. Вальт уже не спал. Он смотрел в потолок о чем то думая. Эми была уже немного увереннее в своих действиях. Спокойно легла возле парня на бок положив голову ему на плече — Что это было вчера? — Мой метод реабилитации — Тоесть? — Тебе лучше? — загадочная улыбка — Да — Значит все отлично. Однако я вчера немного переборщил — Как ты вообще додумался? — О чем ты? — Ты выпил много. Но был почти трезвый. Держал себя в руках и даже мог думать. — Знаешь…когда я был в глубокой депрессии меня вытаскивал именно Фри. — Таким способом?  — Ага. Каждый день после уроков сначала тащил меня на тренировку, а потом ночью мы шли сюда. Я пил немного, а вот он…ну короче потом приходилось ему ночевать тут. Иногда пили на спор. Всякое бывало. У нас даже был спор на 10 поджопников — Ничего себе вы развлекались. И все-таки…мне неловко… Эми принесла сидячее положение. Избегала взгляда. — Ну ты чего… Нежно говорит парень садясь. Подвигается ближе. Окуратно и нежно обнимает со спины. Эми чувствует как по телу розливается тепло. Как пробегает разряд по телу и хочется расслабиться и утонуть в его объятиях. Вальт положил голову ей на плечо и когда она повернула голову заглянул в глаза. — Безспокоишься из-за вчерашнего? — Да. Это ведь я предложила выпить… — Ну и что? Мы всего завалились полупьяные спать. — Но ведь… — Но что? Он говорил мягко. Нежно обнимал. Находился в несколько сантиметрах от нее. Но ничего не делал. Чем дольше он ее провоцировал своим бездействием, тем сильнее ей сносило крышу. Вальт видел как она краснеет, пытается отвести взгляд, но не отталкивает его. Не пытается выбраться из объятий. Парню было интересно как долго она сможет держать себя в руках. Ведь ей хотелось обнять в ответ. Но это ее слишком смущало. Тихий смешок. Вальт знал что смело мог поцеловать ее и она не была бы против, но торопиться он не хотел. — Что смешного? Эми разворачивается лицом к парню как только он выпустил ее из объятий — Просто ты очень милая когда смущается Она снова вспыхнула краской, а Вальт засмеялся.

***

Мисаки как обычно сидела за столом в кабинете студсовета. Сбоку Вальт. Напротив Эми. Переодически Аой старшая поднимала глаза и смотрела на парочку. Они превосходные актеры и после вчерашнего смогли прекрасно держать морду кирпичем. — «Если бы не моя связь с Вальтом, я бы ничего не поняла. Вчера эти двое что-то пережили. Но я так и не поняла что.» Миса вышла из кабинета. Быстро достав телефон набрала парня — Луи нужно поговорить — Хорошо. О чем? — Ты сегодня был утром на тренировке с Вальтом? — Да…а что такое? — Ничего странного не заметил? — Он опоздал. А так ничего особенного. — Вот как… — А почему ты спросила? Что-то случилось? — Кажись у моего брата что-то творится в личной жизни. И что именно я не знаю. — Так, а в чем проблема? — Он совершенно не знает как общаться с девушками. Между Луи и Мисаки длился разговор. Пускай и по телефону, но Фри который стоял за углом все слышал. — У меня нехорошое предчувствие… Фри задумчиво закрыл глаза. Нехорошое предчувствие было к сожалению правдиво.

***

Дни проходили друг за другом. Вот и март уже позади. Ученики сменили зимнюю школьную форму на летнюю. В парке академии вновь воцарилась жизнь. И только возле совета всегда собирались громовые тучи. После того вечера прошло почти две недели. Если Вальт быстро оправился после всего то Эмили нет. Такой уж он. Всегда холодный. Их отношения быстро вернулись в привычное состояние. Он спокойно и безразлично говорит о новых заданиях, приказах директора и всего что они должны сделать в ближайшее время. Смотрит на Эми привычным холодным взглядом. Раньше она так же холодно смотрела. А теперь не может. Опускает глаза в пол пытаясь избежать его взгляда. Снова они парой идут по коридору. Снова она смотрит в пол. Пытается скрытся, спрятаться от окружающих. Ей трудно терпеть. Пытается поговорить с ним. Но он всегда холоден. Где та нежность? Где то тепло что она видела? Зачем он надевает эту маску? Уроки завершились. Эми собрала сумку. Вышла в коридор. Спустилась на первый этаж академии и почему-то ей захотелось прогуляться по левому крылу академии. Раньше она училась там. И в средней и в млачшей школе. Идёт по знакомым коридорам. Вечерние лучи солнца играют на стенах. Никого нет. Одна из дверей приоткрыта. Поднимает голову, смотрит на табличку «Школьный психолог» — Простите…можно?

Глава 43

«Решение»

На столе перед Вальтом лежит документ. Он с шоком читает содержимое и и на его лице отображается полнейший шок и даже некий страх. Не в силах ничего сказать смотрит на Эми. Она стоит перед ним. И ждёт пока он подпишет — Что это? Настороженно спрашивает он искренне надеясь что она шутит — Я ухожу из студсовета. Подпиши пожалуйста. — Уходишь? Но почему? В ответ тишина. Она отвела взгляд. Всеми силами избегала его. Ведь знала…что Вальт узнает об всем если посмотрит ей в глаза. У него достаточно глубокие знания психологии. Она прекрасно это знала. — «Она что-то скрывает…но говорить с ней об этом сейчас безсмыслено.» Хорошо. Эми вышла в коридор. Она почувствовала свободу от обязанностей. Но… — Почему ты не остановил меня… Она действительно хотела уйти из студсовета. Она устала от работы. Но ей было больно от того что Вальт не остановил ее. Эми окончательно запуталась. Она ему безразлична или нет? Мотив такого решения был совсем иной Flashback — Эмили если ты хочешь узнать правду то сделай что-то что может дать ему шанс проявить себя. Говорит женщина с каштановым каре, зелёными глазами и доброй улыбкой. — Мисс Джес, я думаю что уже приняла решение. — И какое? — Я уйду из студсовета. Малиновые глаза светятся решительностью. А психолог впадает в ступор. — Это радикальное решение. Ты уверенна? — Если я ему не безразлична, он что-нибудь предпримет. Если ему все равно. Отпустит. И меня устраивают оба варианта. Я устала от работы в совете. — Двух зайцев одним махом, да? Хороший план. Но я должна тебя предупредить. Пути назад уже не будет. — Я знаю…но мне уже все равно… Конец Flashback Девушка скотилась по стене закрывая лицо руками, пытаясь скрыть слёзы. Ей не хватит сил сказать Вальту правду. Она слишком слабая чтобы признать свои чувства.

***

Вальт уже как минут сорок сидел за столом тупо смотря на часы. От чего так больно? От чего так грустно? Почему вдруг так пусто в душе? — «Это от того что Эми ушла? Я ведь…да я превык к ней. Может мне стоило ее остановить? Хотя может была веская причина уходит и она не хочет говорить об этом? Или же…» Внезапно поситившя мысль посеяла каплю надежды на то что всё ещё можно вернуть. Парень знал что в это время в академии есть только психолог. И решил посоветоваться с ней. Но подойдя к кабинету услышал голоса. — Не переживай. Жизнь на этом не заканчивается. — Да я знаю… — «Это Эмили?» Вальт встал у стены возле приоткрытой двери чтобы все слышать. — Эмили чего ты хочешь больше всего на свете? — Чего я хочу… Тихий, неуверенный голос. — Хочу чтобы была я хоть кому-нибудь нужна… Психолог сняла очки, Вальт за дверью испытал шок. — Почему так? — Отцу уже все равно на меня…мачехе тем более. Сестры меня ненавидят. Брату все равно. Друзей у меня нет. Тогда зачем я существую? Ещё пара вопросов от психолога к Эми и Вальт все понял. Сжал кулаки прибивая себя за то что раньше этого не понял. Находясь в тумане Аой поднялся на крышу школы. В одной из ее частей которая была скрыта за закрытой дверью не было ограждения. Вальт любил сидеть там. И сейчас он также игнорируя правила сидел там. — Она ждала внимания…а я снова проигнорировал ее. Снова заставил испытать боль…я идиот… Ещё он никогда не чувствовал такого желания все исправить. У всего что происходило был один свидетель. Фри. Он догадывался что эти двое испытывают друг у другу совершенно не детские чувства. Быстро спустился с крыши на первый этаж и нашел Эми. — Эми там Вальт на крыше. Он немного в депрессии, но я не успеваю к нему пойти. Справишься? — Д-да… С перепугу говорит Эми и Фри уходит. Постояв пару секунд девушка срывается с места и бежит. — Только бы успеть. Девушка знала что если не успеет то Аой снова попытается убиться. Выбегает на крышу. Парень стоит у края и тупо смотрит вниз. Словно собрался прыгнуть. Эми подбегает и за руку отводит его от края. — Вальт ты придурок! Она уже не может держать себя в руках. Слишком много всего накопилось. — Прошу тебе хватит. Вальт услышь меня! Цени свою жизнь! У каждого есть смысл в жизни! Живи ради кого-то если небе так будет проще! Она крепко держит его в объятиях. Парень в шоке. Его переполняют эмоции. Ему вдруг стало страшно. Он впервые видел как болезненно она воспринимает его попытки умереть. — А само то… Обнимает ее в ответ. — Сказала бы прямо что чувствуешь себя одинокой. Сказала бы что больно. Я же не столь понятливый. До меня не сразу все дошло. Прости…прости меня Эми. Медленно приблизился. Оккуратно поцеловал. Нежно и трепетно. Неумело, но так невинно. Боится сделать что-то не так. Боится что его отвергнут. Но она такая же как и он. Прервали поцелуй. Эми так и не отпустила его из теплых обнимашек. И он ее тоже. Тихий шелест ветра. Вечерние солнце. Закат. Вальт никогда не позволял взять эмоциям верх. Но не сегодня. По щекам скатывались слезы. Ему было больно от того что он применил боль такому родному и близкому для себя человеку.  — Я обещаю. Я обещаю что буду жить ради тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.