ID работы: 10209293

Ведьмак: неизданное

Смешанная
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 94 Отзывы 26 В сборник Скачать

Самое важное (Вильгефорц & Геральт)

Настройки текста
А что если... перед смертью Вильгефорц подумал о самом важном ...И когда меч ведьмака обжёг грудь Вильгефорца, маг понял, что проиграл. Победа, всего секунду назад казавшаяся неизбежной, переметнулась на сторону мутанта. Боль полоснула по рёбрам, взорвавшись кровавыми брызгами в единственном глазу. Безнадёжная злость перехватила вмиг пересохшее горло. Маг отчаянно зарычал. Он хотел нанести контрудар, но правая рука перестала ему принадлежать: плечевой сустав был перерублен. Клинок ведьмака метнулся вспышкой ослепительного света чуть ниже уровня глаз. Он увидел его слишком поздно - подвело слепое пятно недолеченного глаза. Вильгефорц вдруг почувствовал странную отрешённость. Всё, что казалось таким важным лишь миг назад - контроль над Капитулом, уничтожение Ложи, извлечение гена Лары Доррен - стало таким далёким и пустым, как свинцовое небо над Стиггой. Ему стало так холодно в этом огромном замке, в этой ледяной пустыне, усеянной остовами кораблей. Ему вдруг отчаянно захотелось впитать чьё-нибудь тепло, провести холодными пальцами по горячей коже, прижаться всем телом и не отпускать. Чувство пронзительного одиночества прошило грудную клетку. А быть может, это был ведьмачий меч? Вильгефорц почувствовал непреодолимую усталость. Ему хотелось закрыть глаза, послать всё к демонам и просто отдохнуть. Окунуться в счастливую безмятежность. Как когда-то в детстве... ...Великий канал Лан Эксетера пахнет тиной и искрится на солнце. Скупое северное лето немного нагрело воду, и в неё можно опустить уставшие ноги. Вильгефорцу пять. Он болтает босыми пятками, и брызги летят во все стороны, чертя в воздухе радугу. Он смеётся и вонзает кривые молочные зубы в огромное красное яблоко, украденное утром с лотка незадачливого торговца. Яблоко такое сочное, что сладкий сок льётся по худым мальчишеским щекам. Вильгефорцу всё равно. Он протягивает яблоко Ринд. Девочка благодарно улыбается и кладёт свою тёплую руку на его грязную ладошку. Вильгефорц счастливо улыбается... ...Когда отрубленная голова мага коснулась гранитных плит пола, Геральту почудилось, что на губах чародея застыла мечтательная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.