ID работы: 10209293

Ведьмак: неизданное

Смешанная
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 94 Отзывы 26 В сборник Скачать

Новое предназначение (Геральт/Йен, Цири/Галахад)

Настройки текста
Примечания:
Геральт тяжело опустился на стул. Голова кикиморы опустилась на стол подле него, неумолимо распространяя зловоние и булькающую лужицу подозрительной консистенции, мерно стекающую на пол. - Эта зараза чуть меня не достала! - раздражённо пожаловался он. Цири пожала плечами. Она привыкла к такому драматичному началу педантичного охотничьего рассказа. С возрастом видьмак стал склонен к излишней патетике. Совсем как Лютик, честно слово!.. Геральт, не получивший ожидаемого отклика, тем временем продолжил повествование: - Эта тварь как будто выжидала меня! Я кружил по болоту уже битых три часа, когда она внезапно выпрыгнула прямо за моей спиной. Я хотел развернуться, но скорость подвела меня. Эта падлюка поставила мне подножку одной из своих лап, и я завалился на спину. - Это объясняет запах тины и наличие кувшинки на ножнах, - невозмутимо прокомментировала Цири. - Потом она попыталась проткнуть меня одним из своих шипов, пока я искал меч, - Геральт не собирался сдаваться без боя. Ни с кикиморой, ни с собственной дочерью. - Но ведь глаза у меня уже не те... Трудно отличить лезвие от водорослей в этой мути... - Если тебя это успокоит, некоторые хер от пальца не отличат. И без всякого болота, - Ласточка хрюкнула совсем не по-принцесьи и отхлебнула большой глоток пенного. - Каким-то чудом я умудрился нащупать рукоять, - ведьмак ещё говорил, но энтузиазм его явно был на исходе. - Подкатился ей под брюхо, нащупал слабое место и... - Дальше я знаю, - нетерпеливо отрезала Цирилла. - Зачем ты вообще мне это всё рассказываешь? Что я, не знаю, как нужно охотиться на кикимору? - Да я... - Геральт явно замялся. - Я вот подумал тут... Завязывать мне надо с этим со всем. - С чем это?!! - ведьмачка перегнулась через стол и вытаращила на него свои огромные зелёные глаза. - С чем это завязывать-то, а? Может, бухать с твоим дружком-поэтом до утра? Вы же нажрались с ним до поросячьего визга! И это перед заданием... - Да мы того... чутка только пригубили, - сконфуженно пробормотал ведьмак, пряча глаза. - А может завязать с твоими блядками?! - не унималась Ласточка, грозно нависая над отцом. - Матушка вообще знает, что ты третьего дня... - Тише. тише! - Геральт в отчаянном жесте приложил палец к губам и попытался усадить дочь. - Я же не о том вообще... Я же завязать думаю с ведьмачеством, а то здоровье моё стало слабовато... - Хрен себе бантиком завяжи! - злобно прошипела Цири. - Ишь чего удумал!.. - Она не договорила и вихрем вылетела из залы, оставив Геральта в полном недоумении, с отчаянно поднятой в знак протеста рукой. ... - Ну и что? - Йеннифер машинально уперла руки в бока, увидев виноватое выражение лица ведьмака. Геральт отрицательно покачал головой и опустил её как можно ниже. На всякий случай. - Говорила же я тебе!! - фиолетовые глаза метали громы и молнии. Ведьмак инстинктивно прикрыл голову. - Ведь это было так просто! Я всё за тебя придумала, всё расписала, а ты даже разыграть это всё нормально не смог! - Да я пытался, - вяло оправдывался Геральт, не забывая незаметно, по шажочку, отступать к спасительной двери. - Но она и слушать не стала. Не поверила мне, кажется... - А нечего было с дружком своим накушиваться до потери сознания прямо перед охотой, - не унималась магичка. - Глядишь, твоя история с заслуженным покоем выглядела бы более правдоподобной! - Да мы того... чутка только пригубили... - заладил своё Геральт. - Ну и что нам теперь делать, - гнев иссяк, и чародейка опустилась на роскошное, обитое фиолетовым бархатом кресло, отвернулась к окну, чтобы он не видел непрошенного блеска в её разочарованных глазах. - Я слишком стара для этого, Геральт, - надломленным голосом продолжала она. - Я так и не увижу... внуков. - Да чем вообще занимается этот Галахад, - Геральт попытался отвести гнев чародейки от собственной персоны. - Будь я на его месте, я бы уже двоих-троих заделал! - Будь ты на его месте, ты обрюхатил бы пару деревень, - прошипела Йеннифер, угрожающе сверкая глазами. Ведьмак прикусил язык. - Пойду-ка я потолкую с ним, - Геральт одним изящным пируэтом оказался около двери. - Даже не!.. - вскрикнула Йеннифер, но было уже безнадёжно поздно. - Галахааааад! - послышалось с другого конца коридора. - Иди-ка сюда, дружище. У меня к тебе ряд разъяснительных вопросов....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.