ID работы: 10209293

Ведьмак: неизданное

Смешанная
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 94 Отзывы 26 В сборник Скачать

Козырь (ОМП & Геральт & Ганза & Вильгефорц

Настройки текста
Примечания:
Парадный зал Стигги гудел от рассекающих воздух стрел. Наконечники гулко бились в мраморные колонны, оставляя мелкие зарубки на гладко отполированном камне. Конналл наблюдал за тем, как трещины тонкими змейками расползались от них во все стороны, образуя причудливый узор. Он невольно думал о том, сколько может стоит предстоящий ремонт. И не урежут ли им из-за этого жалование. Он не прятался: не было нужды. Незваные гости плотно засели за колоннадой напротив без какой-либо возможности отстреливаться. Конналл подумал, что стрел можно было бы тратить и поменьше и бить поприцельнее. Но кто же будет прислушиваться к словам десятника? Где-то за спиной мелькнула синяя мантия мэтра Вильгефорца. Конналл невольно поёжился. От мага веяло чем-то неведомым, пугающим, холодным. Дело было даже не в ранении, изуродовавшем его когда-то вполне симпатичное лицо: десятник видел и похуже. Даже бешено вращающийся глаз не смущал его так, как аура выверенной до мелочей, смертоносной магии. Никто не знал, что на самом деле происходило в подвалах замка, куда девались приводимые туда девушки и что стало со странно молчаливой ассистенткой чародея. И от этого было только страшнее и муторнее. Конналл порою думал, что неплохо было бы убраться к демонам из этой проклятой Стигги. Мало ли в Эббинге богатых лордов, нуждающихся в охране? Но потом пересчитывал в уме своё жалование, и мысли эти отступали. Секундная заминка - и за колонной напротив едва заметно шевельнулась тень. Ещё секунда - и лучник, стоявший рядом с Конналлом, упал со стрелой в шее. Кровь, отвратительно булькнув, вылилась из раззявленного рта прямо на сапоги десятника. Тот мигом пригнулся и сплюнул с раздражением. Сапоги придётся мыть. Чёртова баба с луком! Он видел её размалёванную рожу, похожую на морду дриады. Эта стерва уже уложила пару десятков ребят. Не его ребят, конечно, но тоже жалко. Канналл свистнул, заложив пальцы в рот, и громко гаркнул: - Бошки пригнуть, недоделки! И целиться, блядь, а не пальцем в жопе ковырять! Увещевание подействовало: огонь стал чуть более прицельным. Из-за колонны послышался стон и ругательства на эльфийском. Зацепили-таки эту суку! Балюстрада напротив оживилась: движения теней явно намекали на перепалку в стане врага. Сотник Родри дал сигнал придержать обстрел. Конналл знал: приказ исходил от мастера Вильгефорца. Чародей чего-то ждал. Десятник чувствовал, как ладони покрываются холодным потом. Он не любил неизвестности, не терпел быть разменной монетой в чужой многоходовке. Движение на балюстраде затихло: они готовы. Конналл мог различить блики на кончиках обнажённых клинков. А ещё он увидел девчонку. Растрёпанная, одетая по-бандитски, она чуть высунулась из-за колонны. Десятник чертыхнулся про себя: засранка стояла дальше всех - не достать, как ни целься. Маленькая зараза улыбнулась кому-то за его спиной, скорчила смешную рожицу и тут же исчезла. Конналл непроизвольно обернулся и встретился взглядом с магом. Ледяная гладь здорового глаза не выражала ничего, и десятник удивился его выдержки. Если бы он был самым сильным чародеем Континента, разорвал бы жопу белобрысой чертовки на флаг чёрной пехоты. Боевой клич метнулся к сводам зала и отразился многоголосым эхом. Ведьмак, нильфгаардский рыцарь, размалёванная зелёным баба и высокий мужик с седыми висками одновременно вылетели из своего укрытия, рванувшись к Вильгефорцу. И через мгновение застыли, парализованные четырьмя магическими плетями, сияющими нестерпимо алым цветом. Мелкая блондинка стояла посреди балюстрады, с напряжением натягивая концы зачарованных пут. Первой сдалась размалёванная под дриаду лучница. Гортанно закричав, она повисла тряпичной куклой; сломанные кости предплечий прорвали толстую ткань добротной куртки. Доспех нильфгаардца заскрежетал, сминаясь как бумага; кровь ручьями полилась из сочлений. Ведьмак ещё держался, несмотря на то, что обломки рёбер виднелись из-под клёпаной куртки. Он плевался кровью, рычал и кажется проклинал кого-то. Только высокий мужик с седыми висками, казалось, мог противостоять надрывно гудящей плети. Когда мутант, дёрнувшись, испустил предсмертный вздох, последний выживший из ганзы издал душераздирающий, нечеловеческий вой и обернулся в нечто отвратительное, оглушительно верещащие. Огромные перепончатые крылья захлопали, разрывая магические путы. Тварь в мгновение ока оказалась на балюстраде, заслоняя фигурку маленькой блондинки. И тут же дёрнулась и утробно зарычала, получив фаэрбол между ушей. Чудовище выпустило белобрысую магичку и ринулось к Вильгефорцу. Конналл, случайно оказавшийся на его пути, едва успел увернуться от острых как бритвы когтей. Чародей вновь ударил магией, на этот раз обрушив на бестию настоящий огненный шторм. Тварь влетела в ближайшую колонну, забила крыльями, заскулила. Через минуту всё было кончено: лишь отвратительное оплавленное пятно напоминало о монстре-перевёртыше. - Зачистить зал, - голос мага хрипел, на высоком лбу выступили капельки пота. - Три десятка лучников - со мной. У нас по замку ещё бродит сопливая недоведьмачка и вздорная магичка. Обеих брать живыми. Ты, - длинный палец с аккуратно подстриженным ногтем указывал в направлении Конналла, - на балюстраду. Десятник не успел кивнуть, а чародей уже скрылся в узкой арке коридора. На подгибающихся ногах Конналл двинулся вперёд, скользя по грудам стрел. Он старался не смотреть на покорёженные тела врагов, лишь осторожно обходил лужи крови, чтобы не поскользнуться. Маленькая магичка лежала на краю балюстрады. Разодранное горло слегка прикрыто копной светлых волос. В её глазах ещё теплилась жизнь, в гортани кровавыми пузырями булькал последний вздох. - Мас-тер... - прошептала она еле слышно истончившимися, посиневшими губами. - Мас-тер, я смог-ла... Конналл грустно ухмыльнулся, прикрыл глаза девчушки и, поудобнее перехватив тощие ноги, поволок её в кучу к остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.