ID работы: 10209583

Против ветра, чая и пустых карманов

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизвестные мальчики и лампочки в них

Настройки текста
Он открывает дверь и смотрит на мальчика перед собой. Мальчик такого же возраста, как и он, но все равно очень-очень…другой. Глаза у мальчика ярко-синие и бегающие туда-сюда — в семье так ни у кого никогда не бегали. И улыбка у него такая светящаяся от счастья, будто у него внутри не душа и органы, а просто куча включенных лампочек. — Привет, — мальчик говорит громко и уверенно. — Меня Дима зовут, а тебя? Он смотрит так нетерпеливо, будто вот-вот начнет скакать из стороны в сторону из-за ужасно долгого ожидания в пару секунд. — Слава, — так сказала ему тетя, когда он к ней пришел. Она сказала ему забыть свое имя и называть себя Славой. Он впервые говорил кому-то свое новое имя, поэтому было немного стыдно. Ложь, всё-таки. Общее у них Слава всё-таки находит: у них обоих лица в ссадинах. Конечно, у Славы все хуже и уродливей, но сходство есть сходство. — Очень приятно, — Слава обнаруживает, что его руку отпускают после рукопожатия, и он пытается вспомнить, когда ее успели взять. — Это бабушка сказала мне про тебя. Я только со школы, как видишь, — Дима хихикает и указывает на испачканную в пыли штанину. — В школе учат марать одежду, — осуждающе фыркает Слава. Он никогда не ходил в человеческую школу и теперь даже рад. — Только меня, — Дима на секунду отводит взгляд и тут же возвращает его обратно. — Ну, я пойду, — мальчик отходит к противоположной двери и вставляет ключ в замочную скважину. Через пару секунд он оборачивается, попутно нажимая на ужасно скрипучую ручку. — Мы ведь ещё увидимся? — он смотрит то в один, то в другой славин глаз. — Ты живёшь чуть ли не у меня за стенкой, — Слава не понимает, как они могут не увидиться, пребывая в одном здании. Дима удивлённо поднимает брови и пожимает плечами. Видимо, действительно могут. Слава смотрит на него и понимает, что вечером будет задавать тете Аде кучу вопросов о людях, потому что ему совсем ничего о них не понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.