ID работы: 10210001

✨Ильверморни исполняет мечты✨

Гет
R
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
–3 сентября 1990– Pov Т/и. Я отучилась в Ильверморни 5 лет. За это время многое случилось. Мы с Сэди стали лучшими подругами, не разлей вода. На прошлом курсе наш факультет, точнее Дом поссорился с Факультетом Вампус. Теперь Рогатый змей и Вампус враги. В этом виноват квиддич. В Ильверморни, как и в Хогвартсе играют в квиддич. Я в команде Рогатого змея, я ловец. На удивление я хорошо держусь на метле. Я очень ловкая и быстрая поэтому меня сделали ловцом. Но когда мы играем с Вампусом я не могу играть. Из-за него. Эйдан моя слабость. Ещё на третьем курсе я влюбилась в него по уши. Как на зло и он в команде и угадайте кто он? Правильно ловец. Я не могу его толкать, бить и скидывать с метлы, а он может. Это ещё раз доказывает, что я страдаю от неразделённой любви. Пятый курс, я всё ещё смотрю влюблёнными глазами на Эйдана и печально вздыхаю, а он даже не смотрит в мою сторону. У Сэди всё намного лучше. Она встречается с каким-то парнем с факультета Птицы Гром. Его кажется Джейден зовут. Я каждый день выслушиваю как у неё всё хорошо, а она как у меня всё плохо. — Хватит! Ещё раз говорю хватит! Ты уже год, год понимаешь смотришь на него, но вы не разу не разговаривали. Даже на матчах он тебя толкает из стороны в сторону, а ты ничего не делаешь. — возмущённо сказала Сэди. — Я не могу! Ты видела его глаза, а волосы?! — ответила я и отодвинув одну из книжных полок вошла в нашу гостиную. Моя рыжая подруга последовала за мной. Вход в гостиную Рогатого змея находился в конце библиотеки за одной из книжных полок. Мы с Сэди жили в комнате вместе с ещё двумя девушками, но с ними мы общались редко. — Привет, девочки! — сказал наш кудрявый друг, сидевший в гостиной. — Привет, Финн! — в один голос ответили мы. — Как дела? — спросил парень и подошёл к нам. — Плохо. — коротко ответила я. — Почему? — Финн подошёл ко мне. — Галлахер… — вздохнула я и опустила глаза. — Запомни, не нужно грустить из-за него! Он идиот, раз тебя не замечает. — сказал Финн и крепко обнял меня. — Не знаю. — проговорила я и посмотрела на подругу, та быстро закивала. — Ладно, возможно вы правы. — я отстранилась от Финна. После обеда наша команда пошла на поле на тренировку. Перед нами там тренировалась команда Вампуса. Пока мы стояли и ждали я наблюдала за ним. За его манёвренными движениями. Как он ловко уворачивается от мяча и быстро летит ловить снитч. Наконец их тренировка закончилась и они начали расходиться с поля. — У тебя хорошо получается! — быстро сказала я, когда Эйдан проходил мимо меня. Он обернулся и посмотрел на меня. — Хм… Спасибо. — кротко ответил парень и развернувшись пошёл за командой. Моему счастью не было предела. Сначала я подумала, что мне показалось и что я с ума сошла. Но переварив события в голове, я поняла, что это правда. Настроение улучшилось. На поле я была как никогда хороша. — Вот Т/и, у тебя всё получается, но когда соперниками является факультет Вампус тебя как будто подменяют. Что с тобой? — спросил капитан нашей команды. Я молча пожала плечами. — Всё на сегодня, можно идти в школу. — все спустились на землю. За ужином. — Ну что смотрит? — спрашивала я у Сэди которая сидела напротив и видела стол факультета на котором учиться Эйдан. — Да, точнее смотрел, но отвернулся. — ответила подруга. Я вздохнула и сделала глоток из бокала. — Ну радуйся, что сегодня ты с ним заговорила. — Сэди мне улыбнулась. — Ага, он мне два слова сказал, в буквальном смысле " хм. Спасибо» — сказала я пытаясь изобразить его. Весь вечер я провела в библиотеке с Финном, потому что Сэди ушла на встречу со своим парнем. Как же я ей завидую. Они ещё на прошлом курсе начали встречаться. — 18 декабря 1989– Pov Т/и Мы с Сэди шли с урока по бытовой магии. Внезапно в нас кто-то врезался от чего она упала на спину, а я отлетела в сторону. — Ой, прости. Ты в порядке? — спросил тот кто в нас врезался. Он протянул руку Сэди, чтобы она встала. Это оказался Джейден с нашего курса, но с другого факультета. — Да всё хорошо. — Сэди отряхнулась. Мы собирались уходить, но парень нас позвал. Точнее не нас, а только мою рыжеволосую подругу. — Сэди, постой! Я хотел кое-что спросить. — сказал Джейден и подбежал к нам. — Я слушаю. — Сэди вопросительно подняла голову. — Не хочешь пойти на Рождественский бал со мной. — спросил парень. Сэди давно на него заглядывалась. — Да! — обрадовалась подруга. — Супер. — Он улыбнулся и помахав нам рукой ушёл. — А ещё она хочет поцеловать тебя под омелой! — крикнула я ему вслед, а Сэди схватила меня за руку и какое прочь. — Тихо ты! — прошипела девушка. — Ну признайся, ты хочешь этого. — я загадочно улыбаясь сказала. — Да, а ещё я знаю, кого ты хочешь поцеловать. Начинается на «Эй» заканчивается на «дан». Кто же это? — ответила Сэди. — Да ну тебя. — я сделала вид, что обиделась. Сэди просто обняла меня ничего не говоря. –3 сентября 1990 Всё-таки на бал я тогда, как вы могли догадаться не с Эйданом пошла. Так как Финн первым пригласил меня и было неудобно отказывать другу. По-моему тогда Эйдан вообще не пришёл на бал. Хотя я уже не помню. Но помню, что повеселиться мы смогли на славу. До рождественкого бала ещё 3 месяца, может за них произойдет чудо и меня пригласит тот кто сниться мне во снах? Ещё рано об этом думать. Сейчас мне нужно думать о зельеварении, так как я не зельевар, а больше боец. Мне по душе ЗОТИ или бытовая магия. Ещё я неплохо за всякими волшебными зверушками ухаживаю. Сэди больше теоретик. Она любит историю магии и магловеденье, так как она из семьи маглов и ей всё интересно об этом мире. А вот Финн, как он сам утверждает, потомственный зельевар. На третьем курсе он приготовил для нас с Сэди оборотное зелье, чтобы мы могли подслушивать что Эйдан говорит про меня, но нашу затею не оценили преподаватели и наказали нас троих. Пришлось неделю на кухне убираться. Хоть мне и понравилось помогать эльфам, но мы больше не баловались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.