ID работы: 10210001

✨Ильверморни исполняет мечты✨

Гет
R
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
–2 сентября 1985– Pov Т/и Так как я из семьи чистокровных магов, я знала, что за предметы у нас будут и даже немного почитала летом учебники. А что касалось Сэди, она её родители были не магами, да и вообще она очень удивилась, когда к ней пришёл человек из школы и рассказал о мире магов и школе. *** — Зельеварение очень похоже на химию в обычной школе. — заметила моя подруга, когда мы шли с первого занятия по зельям. — Ну наверное, я просто не знаю. — ответила я и пожала плечами. — Куда нам сейчас? — спросила Сэди. — Сейчас мы идём учиться летать на метле. — ответила я и направилась к выходу из школы. Всё первокурсники вышли на поляну. Перед нами лежали мётлы. — Итак, добрый день, первокурсники. Меня зовут профессор Лаутер и я буду преподавать у вас полёты на первом курсе. — сказал мужчина в синей мантии. Я взглянула на метлу. Мама пыталась научить меня летать, и у неё это получилось, но первый мой полёт закончился плохо. Я упала. — Вам нужно вытянуть руку вперёд и сказать «Вверх»! Пробуйте! — сказал профессор. Я вытянула руку вперёд и громко, чётко сказала. — Вверх! Метла тут же оказалась у меня в руке. — У кого получилось пробуем сесть на метлу и оторваться от земли. — профессор наблюдал за всеми и когда у меня получилось он мне улыбнулся. Я села на метлу и оторвав ноги от земли поднялась на несколько секунд в воздух. А кто-то решил похвастаться и взлел вверх и облетел всех учеников. — Впечатляюще, Галлахер, но команды лететь не было, спуститесь на землю. — сказал преподаватель. Эйдан спустился на землю. –17 сентября 1990– Pov Т/и Я стояла около зеркала и поправла мантию ярко красного цвета. Ещё раз проведя рукой по гладкой ткани я вздохнула и направилась к выходу из спальни. Сэди ждала меня около входа из гостиной. — Идём? — спросила она когда я подошла. — Идём. — я достала из кармана палочку. Взмахнув ей я отодвинула книжную полку и мы вышли из гостиной. В главном зале сидели сонные ученики. — Что у нас первое? — спросила я. — Вроде трансфигурация. — Сэди зевнула и положила голову на стол. Я поглядила её по голове и продолжила есть. После трансфигурации и у нас было Зельеварение. Его вёл декан факультета Птицы Гром, точнее деканша. Она совершенно не справлялась с этой должностью. Это была маленькая добрая старушка с тихим голосом, но иногда она могла и закричать. Хотя это вызывало у нас только смех. — Сегодня мы будем изучать амортенцию и другие приворотные зелья. Кто знает, что такое амортенция? — миссис Джонсон осмотрела класс. — Может вы, мисс Т/ф? — спросила профессор обращаясь ко мне. — Амортенция это вроде зелье которое пахнет тем, что нравится. — неуверенно ответила я. — Хорошо, чем оно пахнет для вас? — старушка подозвала меня подойти поближе. — Ну, шоколадом, кофе и… — я заполнила. Им не обязательно знать чем ещё. — А остальное вам знать не обязательно. — сказала я и повернулась к профессору. — Хорошо, сейчас я разделяю вас на пары и вы попытаетесь приготовить это зелье сами. — профессор Джонсон ещё раз осмотрела класс. — Можно мне с Сэди? — спросила я. — Нет, я хочу чтобы в паре были ученики разных домов*, — Профессор зельеварения ответила ей. Я поняла, что она хочет сделать. Миссис Джонсон хочет чтобы здесь было поле битвы? — Т/и ты будешь с Эйданом, а Сэди будет с Джейденом. — сказала профессор. — Повезло. — шёпотом сказала подруга. — Ага, очень! Я же не смогу работать. — также тихо ответила я и начала глазами искать Галлахера. Но он сам меня нашёл. — Эй! Идём! — крикнул парень с другого конца класса. Я подошла к нему. Он был увлечён учебником. — Чего стоишь? Открывай учебник, я не собираюсь один всё делать. — грубо сказал Эйдан. Я кивнула и принялась листать страницы книги. Работали мы молча, как будто без слов понимали друг друга. Мне даже показалось, что между нами есть мысленная связь. — Скоро первый матч в сезоне, ты готова? — внезапно спросил Эйдан. Я сначала растерялась, но потом ответила. — Да… — протянула я помешивая зелье. Парень поднял на меня глаза и кивнул прошептав что-то непонятное. — Т/ф и мистер Галлахер у вас получилось хорошее зелье, я бы даже сказала лучшее. Поздравляю. — профессор Джонсон захлопала в ладоши. –20 сентября Первый матч по квиддичу*. Pov Т/и У меня в руках была новенькая метла, которую прислали родители. Я в тёмно-зелёной мантии стою и готовлюсь к выходу на поле. Если честно я очень волнуюсь. Ведь первая игра в сезоне Вампус против Рогатого змея. Наконец время настало и вся наша команда вылетела на поле. С другой стороны появилась команда в красных мантиях. Я настроилась на победу. С момента как я в команде ни разу Рогатый змей не выигрывал у Вампуса. Сегодня я собираюсь это изменить. Началась игра. Я взлетела на верх и стала ждать. Мимо меня мелькали игроки и мячи. Я то и дело успевала уворачиваться от вышибалы*. Наши уже забили три гола, и нашим забили два. Вдруг около уха что-то пролетело. Я посмотрела вперёд и увидела как летает золотой снич*. Я полетела за ним. Краем глаза я увидела, что Эйдан летит справа. Когда он подлетел ближе я дёрнулась в сторону и сильно толкнула его. Он явно этого не ожидал. Я начала от него отдаляться и всё ближе подлетать к цели. Когда Галлахер снова был рядом я пнула ногой его метлу и он чуть не свалился с неё. Снич летел параллельно земле. Я снизилась и очень близко подлетела к нему и наконец то встала ногами на метлу и прыгнула поймав его в руку. Когда я приземлилась, у меня закружилась голова и я потеряла сознание. Наверное это из-за падения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.