ID работы: 10210001

✨Ильверморни исполняет мечты✨

Гет
R
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
–26 декабря 1989– Pov Т/и Сегодня долгожданный Рождественский бал, в Хогвартсе он называется «Святочный бал». Я иду туда с Финном, он пригласил меня буквально вчера и я ответила «да». Конечно мне очень хотелось пойти с Эйданом, но он не обращает на меня внимания. Сэди ещё около недели назад пригласил Джейден. Конечно, мы с Сэди собирались идти вместе, но она променяла меня на парня. Хотя я на неё не обижаюсь. Главный зал был красиво украшен. Посередине стояла огромная ёлка, с потолка свисали свечи и разноцветные шарики. Фигуры факультетов были украшены дождиком. Бал будет проходить именно здесь. За завтраком прилетела моя сова и принесла мне посылку с письмом. — Ого, это, что платье? — спросила Сэди. — Наверное. — я взяла письмо и распечатав его прочитала. «Т/и, мы получили твоё письмо с информацией про бал и мы решили, что в этом плать ты будешь самая красивая на мероприятии. С любовью Мама ♥️» Я отложила письмо и стала распаковывать посылку. Сняв обёртку я достала прекрасное платье. Оно было зелёного цвета с чёрными вставками. — Вау. — восхищённо сказала Синк. — Ага. — я смогла проговорить только это. –25 декабря 1990– Pov Т/и Я всё ещё была обижена на Эйдана, но он почему-то не просил прощения и вообще избегал меня. Так же как и Финн. После того поцелуя я пыталась поговорить с ним, но он придумывал оправдания и уходил от разговора. С Сэди мы помирились и с её парнем я подружилась. Я не чувствую себя третьим лишним в их компании. Финн почему то не перестал с нами общаться вообще. М-да это Рождество будет худшими в моей жизни. Я потеряла как минимум двоих друзей, одного терять мне было особенно больно. В этом году я иду на Рождественский бал одна. Грустно конечно, но ничего не поделаешь. Платье на мне самое обычное чёрное. Да и на Рождество я остаюсь в школе, потому что приезжает бабушка, а с ней общаться я не хочу. Мама не против этого, она и сама рада не общаться с ней. Школа была украшена красивее чем в прошлом году. Мы с Сэди даже помогали украшать. Я украшала главную ёлку, а она развешивала гирлянды на стены. *** –26 декабря 1989 Я уже стояла около зеркала и не могла налюбоваться своим платьем. Оно было мне очень к лицу. — Ну, что идём? — спросила я у Финна, как только я спустилась в гостиную. — Да, только Сэди и Джейдена подождём. — ответил парень, а я прошла и села рядом напротив камина. Когда пришли ребята мы отправились в главный зал. Там стояли столы с едой и напитками, а в середине уже танцевали люди. — Потанцуем? — спросил Джейден у Сэди и они прошли в середину. Я взяла своего портнёра за руку и повела тоже танцевать. *** –26 декабря 1990– Pov Автор Т/и чуть ли не плакала смотря на то как все танцуют парами, а она сидела за столом и пила пунш. Как она так умудрилась, прям на Рождество. Девушка даже не стала сильно наряжаться, её чёрное платье выглядело очень просто, по сравнению с тем во что были одеты другие. Та же Сэди надела яркое жёлтое платье с пышной юбкой. Они с Джейденом очень гормонично смотрелись. В один момент Т/и не выдержала и встала с места и убежала прочь из зала. Девушка села на ступеньки и заплакала. Никогда ещё Т/и столько много не плакала. Почему всё так? Девушка вытащила палочку. Махнув ей, у Т/и над головой появились бабочки. Девушка продолжила смотреть в одну точку. Она уже не плакала, но вспомнив про Эйдана на глазах начали проступать слёзы. — Соберитесь! Ты волшебница! — Т/и ударила себя по щеке. Pov Т/и — Чего ты тут сидишь и хнычешь? — спросил кто-то. Я обернулась и увидела Эйдана. — А ты чего не в зале? — спросила я. Парень сел рядом. — Ненавижу Рождество. — тихо ответил он. — Точно, забыла. — я подпёрла щёки руками. — А почему ты не с ним? — Эйдан спросил и пристально посмотрел на двери зала. — С кем? — я непонимающим взглядом посмотрела на него. — Со своим кудрявым другом. Вы же целовались тогда в больничном крыле. — Теперь Галлахер устремил свой взгляд на меня. — Что? А ты про это. Мы не вместе. Он избегает меня. Не знала что ты это видел, ты вроде спал. — ответила я. — Я видел. Странно это, думал ты сразу же кинешься ему на шею. — усмехнувшись сказала Эйдан. — Да, ну тебя! — я отодвинулась от него. — А я как дурак, подумал, что ты теперь с ним. — Эйдан встал обошёл меня и сел с другой стороны. — Вообще-то я обижена на тебя! Ты оглушил меня и я потеряла сознание. — я опять отодвинулась, но на этот раз упёрлась в стену. — И поэтому я хочу извиниться. — начал Галлахер. — Ну, извиняйся. — я повернулась к нему лицом. — Т/и прости меня пожалуйста. Я правда не хотел потому что не контролировал себя. — Эйдан взял меня за руку. — Ну, ладно. — я одёрнула руку. Я встала и пошла вверх по лестнице к окну во всю стену. Эйдан тоже встал и пошёл за мной. Парень схватил меня за руку и резко развернул к себе. Мы были на столько близко друг к другу, что я чувствовала себя несколько не ловко. — Эйдан, что ты делаешь? — спросила я. Парень слегка прикоснулся рукой к моей щеке и поцеловал меня. Я была ошеломлена и не сразу поняла, что происходит. Эйдан отстранился оглянулся и убежал в сторону гостиной Вампуса. Я снова села на лестницу. Я не понимала до конца, что сейчас произошло. Мой взгляд снова устремился в одну точку. Я больше не плакала, я была счастлива. Это лучшее Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.