ID работы: 10210001

✨Ильверморни исполняет мечты✨

Гет
R
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
–11 января 1991– Pov Т/и Я шла по коридорам, сама не зная куда. Опустив голову вниз я шла не смотря перед собой и случайно в кого-то врезалась. — Извини, я не хотел. — сказал какой-то мальчик в синей мантии и убежал прочь. Я было хотела что-то ему сказать, но промолчала и пошла дальше. Не заметно для себя я попала туда, где до этого не была. Это был тёмный коридор с каким-то статуями и картинами. Я шла разглядывая их и иногда трогая. Статуи были некоторые например без головы или кусочка руки, а некоторые стояли как новые. Были как и милые и красивые, так и уродливые и страшные. Внезапно из-за угла вышел наш смотритель — мистера Горд. Старый, горбатый колдун, с большим скрюченым носом и длинными, костлявыми руками в которых он держал фанарь. Он не любил змеев, и меня в том числе. Честно говоря я его побаивалась — Эй, ты! Что ты тут забыла?! — хрипло прокричал он. — Эм… Я просто гуляю. — заикаясь от страха ответила я. Колдун быстро подошёл ко мне и посветил фонарём прямо в лицо. — Здесь нельзя гулять, особенно в такое время. — Мистер Горд сказал это и опустил фонарь. — Почему же? — поинтересовалась я. Смотритель очень сильно схватил меня за руку. — Ты, любопытная девчонка! Это запретная зона! Разве вам этого не объясняли на первом курсе? — он сильнее сжал мою руку. — Ай, отпустите! — закричала я. — Нет, ты пойдешь со мной к директору. — Мистер Горд потащил меня за собой в другом направлении. — Эй! Пусти! Она не виновата! — закричал кто-то и подбежав ко мне толкнул мистера Горда. — Вот ведь невоспитанные, волшебники! В моё время такого не было! — сказал смотритель и пошёл прочь, кряхтя и шоркая ногами. Я открыла глаза и увидела Эйдана он держал меня за руку и смотрел мне прямо в глаза. — Спасибо. — опомнившись сказала я и отошла от него. — Ты чего здесь делаешь? — спросил Эйдан. — Гуляю! — ответила я и скрестила руки на груди. — Ясно, может я могу проводить тебя до гостиной?. Или ты всё ещё обижаешься? — Парень попытался взять меня за руку. Я отвернулась. — Ну, Т/и, я не виноват, ты сама. — Эйдан пожал плечами и резко поднял меня и закинул себе на плечо. — Эй! У меня вообще-то ноги есть! — Я начала кричать и бить его по спине кулаками. Парень как будто меня не слышал и не чувствовал ударов, Эйдан продолжал идти в сторону нашей гостиной. — Ну отпусти! — кричала я. Эйдан всего лишь ухмыльнулся и молча опустил меня на ноги. — Я тяжёлая. — сказала я поправляя мантию. Мы постояли ещё минут пять смотря друг другу в глаза, но потом я быстро развернулась и побежала в библиотеку. — Господи, Т/и! Ты издеваешься? — сказал Эйдан и я услышала, что он побежал за мной. Мне было смешно. Я бежала и смеялась как ребенок. — Я же догоню тебя! — говорил Эйдан мне в след. Я выбежала из школы. На улице было холодно и темно. Я остановилась, чтобы отдышаться. Внезапно на меня кто-то налетел и я упала на холодную, мокрую траву. — Ой, прости. Но я тебя догнал. — Эйдан помог мне встать. — Ну да. — тяжело дыша ответила я. — Ты же вроде в библиотеку собиралась? — усмехнувшись спросил Галлахер. — Ну… — я пожала плечами. — Идём! — парень взял меня за руку и повёл в сторону озера. Он шёл настолько быстро, что я еле успевала передвигать ногами. Мы вышли на поляну перед озером. Эйдан взмахнул палочкой и на траву упал плед. — Садись. — сказал он и уселся на плед. Я присела рядом с ним. — Красиво, правда? — спросил Эйдан указывая рукой на озеро. Я молча кивнула и положила голову на плечо Галлахера. Он не стал одёргивать плечом или пытаться убрать мою голову. Мы сидели молча и наблюдали за озером. Оно приобрело очень красивый цвет при свете луны. — И часто ты тут сидишь? — спросила я нарушив тишину. — Нет, первый раз. — Эйдан повернулся к мне и улыбнулся. — А мы с Сэди каждую пятницу ходим сюда. — ответила я. — Кстати вы помирились? — спросил Эйдан. — Да. — ответила я и отвела взгляд. Мы посидели молча ещё пару минут, а потом Эйдан резко встал. — Ну всё, уже холодной становится пойдём в школу. — сказал он и протянул мне руку. Я взялась за неё и встала на ноги. Эйдан взмахнул волшебной палочкой и плед на котором мы сидели исчез. Мы направились ко входу в замок. Коридоры Ильверморни совсем опустели. Всё уже легли спать. Мы с Эйданом тихо шли до библиотеки. — Главное, чтобы Горд не заметил нас, а то он точно отведёт тебя к Миссис Сейр. — сказал Галлахер, когда мы почти подошли к библиотеке. — Угу, от самаго этого имени страшно становится. — я вздрогнула. Мы пришли в библиотеку и подошли к нужной полке. — Ну, спокойной ночи. — сказала я и обняла парня. Пока мы обнимались Эйдан слегка поцеловал меня в щёку. — До завтра. — Эйдан помахал мне рукой и ушёл. Я вошла в гостиную. Около камина сидела Сэди. Я услышала, что она плачет. — Что случилось, подруга? — спросила я и быстро подошла к ней. Рыжеволосая шмыгнула носом и обняв меня ещё сильнее начала плакать. — Тише, не плачь. Просто Успокойся и объясни, в чём дело? — я погладила её по голове. — Мы с Джейденом сильно поругались и сейчас мне кажется, что мы расстались! — не отрывая головы от моего плеча ответила подруга. — Сэди, не волнуйся. Вы обязательно помиритесь, я уверена. — ответила я и поцеловала её в макушку. — Т/и, поможешь мне приготовить оборотное зелье? — спросила Сэди и подняла голову. — Прости, а тебе зачем? — я вопросительно посмотрела на неё. — Я хочу выведать есть ли у Джея, кто-то кроме меня. — ответила подруга и вытерла нос рукавом. — Оно готовиться очень долго и за это время ты сможешь сама с ним поговорить или попросить Финна. — ответила я. — Финн с нами не общается, а сама я боюсь. — рассказала Синк. — Фух, ладно. Но я не обещаю. — сказала я, а Сэди обняла меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.