ID работы: 10210001

✨Ильверморни исполняет мечты✨

Гет
R
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
–20 января 1991– Pov Т/и — Ну? — спросила я у Сэди которая сидела в кресле возле камина и читала книгу. — Что? — она повернулась ко мне. — Оборотное зелье готовиться, но ещё не готово и у тебя есть возможность пойти и поговорить с Джейденом лично, потому что он сейчас прямо под дверью сидит и читает. — рассказала я. — Нет, я не пойду. — отказалась Синк. — А вот и пойдёшь! — сказала я и резко схватив её за руку потащила к выходу из гостиной. Подруга упиралась ногами. — Знаешь, как мне сложно его готовить. — возмутилась я. — Но я боюсь. — у Сэди получилось вырваться. Девушка убежала на второй этаж в спальню. Я решила выйти и поговорить с её парнем сама, а то варить это зелье мне не очень по душе. Подойдя к выходу я взмахнув палочкой открыла проход. Слева от него за столом сидел Джейден. Я подошла к нему и села рядом. — Привет. — сказала я. — Привет, Т/и. — парень отложил книгу. — Вы с Сэди до сих пор не помирились? — спросила я. — Нет. Я хочу это сделать, но боюсь, что она меня не простит. — Джейден вздохнул и захлопнул книгу. — А из-за чего вы поссорились, а то я всех то подробностей не знаю. — с улыбкой сказала я, пытаясь его подбодрить. — Она подумала, что я ей изменяю, после того как увидела меня с девушкой с моего факультета — Марго. Она ко мне подкатывает, но я её отшиваю. Сэди чуть не набросилась на неё, но я успокоил её, а она подумала, что я защищаю Марго. В общем всё сложно. — рассказал парень. — Ясно… — протянула я. — Я ведь люблю, Сэди. — внезапно сказал Джейден. — Раз любишь иди извинись и поговори с ней. — ответила я. — А знаешь, ты права. — Джейден встал из-за стола. — Давай, я тебе гостиную открою. — я подошла к нужной полке и открыла проход. — Спасибо. — Джейден обнял меня и пошёл к Сэди. Ну, вот Т/и решила проблему. — Привет! — я услышала голос Эйдана у себя за спиной. — Привет, ты чего тут? — спросила я обернувшись. — К тебе пришёл, мы давно с тобой не общались. Может сходим погулять? — предложил Эйдан. — Ну ладно. — я улыбнулась и пошла к выходу из библиотеки. Я не заметила, как моя рука оказалась зажата в руке Эйдана. Мы вышли на улицу. Солнце уже садилось. Эйдан потянул меня в сторону скамейки. Я просто шла за ним не сопротивляясь. — Чего это ты с Птенцами* обнимаешься? — спросил Эйдан. — Ну, это парень моей лучшей подруги и я похоже помогла им помириться. А что ты ревнуешь? — сказала я сделав акцент на последней фразе. — Может и так. — ответил парень и отвёл взгляд. — Закат красивый. — тихо сказала я и пододвинулась ближе. Эйдан приобнял меня за плечи. Мне кажется можно вечно так сидеть. Его мантия синего цвета при свете уходящего солнца очень красиво переливалась. — Красиво, правда? — Галлахер повернулся ко мне. Я улыбнулась и закивала. Парень наклонился и поцеловал меня в губы. Это был быстрый мимолётный поцелуй. — Что-то не так? — Эйдан посмотрел на мои округлившиеся глаза от удивления. — Всё хорошо. — ответила я и на этот раз сама первая поцеловала его, он ответил на мой поцелуй и углубил его положив руку мне на шею и погладил большим пальцем мою щёку. — Я надеюсь это не на эмоциях? — спросила я с усмешкой. — Нет, давно хотел спросить, Т/и, ты будешь моей девушкой — спросил Эйдан и умоляюще посмотрел на меня. — Конечно. — я от радости набросилась на него и обняла крепко. Когда уже до конца стемнело Эйдан проводил меня в гостиную. — Спокойной ночи. — сказал Эйдан когда мы подошли у нужной полке. Я подошла к нему из-за разницы в росте мне пришлось встать на носочки чтобы поцеловать его. — И тебе. — отстранившись сказала я. Парень провёл рукой по моим волосам и Улыбнулась ещё раз ушёл. Я вошла в гостиную. Около камина сидели Сэди и Джейден. В углу читая книгу сидел Финн. — А тебе не пора к себе? — спросила я у Джейдена. — Ну давай, Сэди. — они ещё раз поцеловались и парень ушёл. Я села на место рядом с подругой. — Ну, что? Рада за вас. — сказала я и улыбнулась. — А ты где была? — Спросила Синк. — С Эйданом. — ответила я с хотрой улыбкой. — Ну… — надеясь на продолжение сказала Сэди. — Мы теперь встречаемся! — ответила я. — Ого! Я рада за тебя! — Сэди захлопала в ладоши. Финн сидевший сзади громко закрыл книгу и ушёл на верх. Ему явно не понравилось то, что мы с Эйданом начали встречаться. Он давно влюблен в меня и я это знаю. Я не знаю что я к нему чувствую, но знаю, что мои чувства к Эйдану сильнее чем к Финну. Он был хорошим, добрым и всегда мне нравился как друг. Да, я считала его привлекательным и сейчас считаю. Наверное он нравится многим девушкам. Мы с Сэди посидели ещё немного около камина, а потом всё-таки решили идти спать. Заснуть у меня не получалось долго. Сначала я думала про Эйдана, потом про то, что Сэди и Джейден очень красивая пара, ну в принципе мы с Эйданом тоже красивая пара. *** На следующий день за завтраком ничего необычного не произошло. Хоть я и боялась, что Финн опять на Эйдана начнёт наезжать и они опять подерутся. Их в прошлый раз чуть не исключили. Стол нашего факультета очень удобно расположен. С моего места видно стол птицы гром, а с места Сэди стол Вампуса, поэтому мы поменялись местами. Теперь я могу встречаться взглядами с Эйданом и улыбаться ему, чтобы он видел. Если честно он забавный когда есть. Сидит тщательно выбирает еду, да ещё и с таким лицом. Сегодня первая пара — Защита от тёмных искусств.Сокращёно ЗОТИ. Как я уже говорила это один из моих любимых предметов. Как только я вышла из столовой ко мне подбежал Эйдан и схватил меня за руку. — Ты сядешь со мной и это не обсуждается. — он повёл меня в класс Защиты от тёмных искусств. — Хорошо, как скажешь. — кивнула я и пошла за ним. Сэди не обидется, ведь она будет с Джейденом сидеть. На уроке из-за Эйдана я не могла сосредоточиться. Он постоянно меня смешил, рисуя живые картинки. Я как могла подавляла смех. Переведя взгляд на подругу я поняла, что у неё такая же ситуация. Преподаватель не обращал на нас внимание и уж тем более не ругал, так что нам всё сходило с рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.