ID работы: 10210001

✨Ильверморни исполняет мечты✨

Гет
R
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
–31 января 1991 Pov Т/и После выхода этого проклятого закона о запрете отношении мы с Эйданом не перестали встречаться. Наоборот как и Сэди с Джейденом и другие мы тайно встречались, в туалетах или в тёмных уголках школы. — Я уже устала! Меня бесит этот новый закон. — говорила Сэди, пока мы шли в гостиную с урока по Трансфигурации. — Ну за в рамках урока мы можем общаться. Главное быстро занять пару. — улыбнувшись ответила я. — Но с другой стороны нам сдавать годовой экзамен и если не сдашь тебя исключат. — вздрогнула подруга. — О да и от родителей мне будет… — я не договорила, потому что во дворе школы произошло что-то интересное. Сэди тоже это заметила и мы пошли посмотреть. Во дворе стояла толпа они что-то окружили. Мы с Сэди пытались протолкнуться сквозь толпу и просмотреть что произошло, но у нас не получилось. — Эй, что происходит? — спросила я у девочки стоявшей перед нами. — Вы не знаете? Профессор зельям умерла. — тихо ответила девочка. По её форме мы поняли, что она с факультета Пакваджи. — Ого, так вот почему урок отменили. — вздохнула я и шмыгнула носом. — Жаль её. — Сэди опустила глаза вниз. Миссис Джонсон была хоть и не самый лучший преподаватель, но мне она нравилась. Она была очень милой старушкой. Промо около гроба стояли ученики Птицы гром в том числе и Джейден. Не думала, что он может заплакать. Видимо они любили свою деканшу. Вечером организовали прощание. Директор Сейр вышла на середину и громко начала говорить. — Сегодня ушла из жизни прекрасная женщина и по совместительству преподаватель по зельеварению Мелисса Джонсон. Давайте все подними палочки в честь уважения к ней. Люмус* — громко сказала она. Все ученики повторили за ней и подняли палочки над головой. — Люмус! Я слышала как рядом шмыгает носом Сэди, да и я сама уже не могла сдержать слёз. Внезапно чья-то тёплая рука сжала мою ладонь. Я посмотрела на право и увидела Эйдана. Он не смотрел на меня, но за руку держал крепко. Я улыбнулась и вытерла свободной рукой слёзы. Слева от меня плакала Сэди обнявшись с Мартеллом, а тот гладил её по голове. Всё-таки ваш закон хрень собачья. После прощания все вернулись в школу. Настроение всё ещё было хреновое. Даже вкусный ужин не спасал положение. А отсутствие миссис Джонсон за учительским столом ещё больше тяготило, что есть перехотелось. — Интересно кто теперь зельеварение будет вести? — спросила Сэди. — Понятия не имею. Найдут кого-нибудь. — ответила я. — Сложно посреди учебного года найти профессора по зельям. — сказала Синк. Я кивнула в знак согласия. После ужина грустные и подавленые ученики отправились по своим гостиным. — Чёрт, я же не усну теперь. — возмутилась Рыжеволосая подруга. — Почему? — поинтересовалась я. — У меня голова забита мыслями о зельеварении, но не о теории. — ответила Синк. — Да ладно тебе. Сон лучшее лекарство. — я похлопала её по плечу. Мы поднялись в спальню и сразу же легли спать. *** –1 февраля 1991 Pov Т/и Утром не все забыли про вчерашнее. Особенно ученики которые учились на факультете миссис Джонсон. — Что у нас первым? — спросила я когда мы завтракали. — Зельеварение, и его не отменили. — ответила Сэди. — Либо кто-то будет заменять либо так быстро кого-то нашли. — сказала я и продолжила завтракать. Аппетит вернулся. На зельеварении мы сидим обычно по четверо. Раньше я Сэди, Финн и Джейден сидели, но теперь место Финна занял Эйдан. Финн до сих пор не общается с нами. Это начало напрягать, но появления нового учителя заставило перестать об этом думать. — Добрый день класс! — в комнату вошёл мужчина лет двадцати пяти, у него были чёрные волосы до плеч и одет он был во всё чёрное, как на похороны. Эйдан даже пошутил, что он днём ошибся, но быстро замолчал когда я пнула его под столом. — Меня зовут Профессор Лауд и я буду вести у вас Зельеварение. Мне очень жаль миссис Джонсон. — сухо сказал преподаватель. — Какой-то он суровый. — заметила Сэди. — Ага. — согласилась я и парни тоже. Сначала профессор Лауд рассказал нам немного о зелье, которое мы должны приготовить, а потом заставил нас готовить в парах. Я была в паре с Эйданом и как мне показалось у нас вышло замечательное зелье, но профессору не особо понравилось. — Ну и ладно, больно надо ваши зелья варить! — сказала я когда он отошёл и пнула ногой котёл. Врать не буду, было больно, да и сам котёл чуть не упал, Эйдан его удержал, потом начал меня желеть. Зелье Сэди и Джейдна Профессор тоже забраковал, а вот зелье Финна ему понравилось. Финн был единственным в классе кого мистер Лауд похвалил. Не удивительно, у Вулфорда хорошо получается варить всякую такую фигню. После зельеварения было магловеденье. Не люблю этот предмет. Зачем мне знать как живут не маги. Хотя это немного не хорошо по отношению к Сэди, ведь её родители не волшебники, но тут ничего не поделаешь. На этом уроке я обычно либо сплю, либо развлекаюсь. Учитель не обращает внимание на класс, а весь урок бубнит свои лекции. Первую половину урокв мы успешно отсидели и теперь более приятное — обед. За учительским столом теперь место миссис Джонсон занимает профессор Лауд. Некоторые девушки с седьмого курса на него пялятся. Я их не осуждаю ведь он и правда довольно привлекательный, но старый для меня. Тем более у меня есть парень. После этих мыслей мне захотелось посмотреть на Эйдана. Он разговаривал с ребятами со своего факультета. Заметив на себе мой взгляд он посмотрел на меня и подмигнул. Я почувствовала как мои щёки порозовели, ещё раз улыбнувшись парню я продолжила есть. — Это так мило. — заметила Сэди. — Что мило? — Спросила я. — Ты посмотрела на Эйдана и покраснела. — Синк улыбнулась. — Ты тоже когда с Джейденом общаешься краснеешь иногда. — сказала я и продолжила трапезу. Всё-таки вкусно здесь готовят. После обеда была вторая половина занятий, а тренировки сегодня нет, и хорошо, а то я устала. Занятия прошли быстро. Было всего-то две пары. Мне уже хочется лето, сдать проклятые экзамены и уехать у родителям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.