ID работы: 10210001

✨Ильверморни исполняет мечты✨

Гет
R
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
–10 февраля 1991– Pov Т/и С появления нового преподавателя зельеварения прошло всего 10 дней, а он меня уже выбесил. Он выделяет только Финна в нашем классе, хотя и другие не плохо справляются. Например на прошлом занятии мы с Сэди при приготовлении очередного зелья всё делали как Финн, но мистер Лауд сказал что зелье не очень. Как это вообще называется? Сегодня на очередном зельеварении мы готовили напиток живой смерти, хотя его готовят только на 6 курсе, а мы хочу напомнить на 5. — Нуууу… Следует доработать. — сухо, как всегда сказал Мистер Лауд проходя мимо нашего с Эйданом котла. — Следует доработать. — шёпотом передразнила я. — Что? — переспросил профессор, походу услышал. — Ничего. — быстро ответила я. — Бесит! — на этот раз Эйдан пнул котёл. — Тише ты. Смотри к любимчику пошёл. — я показала пальцем на Финна. Около него стоял Профессор и с улыбкой что-то говорил. Партнёр Финна вообще ничего не делал и сидел под котлом. Не-чес-тно?! — Может они тайно встречаюся? — усмехнулся Галлахер. — Ага! Стоп что?! — я громко засмеялась. — Т/ф! — не поворачиваясь крикнул учитель. Я замолчала. — Как он узнал, что это я? У него что на затылке глаз?! — возмущённо спросила я. Ну всё плохое заканчивается рано или поздно, так и зельеварение закончилось. Это был последний урок на сегодня, поэтому мы с Сэди и Эйданом пошли на обед. За столом Финн сидел какой-то странный. Он дёргался и посматривал в сторону стола для учителей. Я решила пойти спросить, что случилось. — Эй! — я позвала старого друга. — Т/и? Привет. — немного заикаясь сказал Финн. — У тебя всё хорошо? — спросила я и положила руку ему на плечо. Парень быстро закивал головой и скинул мою руку со своего плеча. — Ну ладно. — я пожала плечами и собиралась уходить, но Вулфорд схватила меня за локоть. — Стой, я хочу тебе кое-что рассказать. — сказал парень и встав с места вывел меня из столовой. Мы отошли в пустой коридор. — Ну? — я одёрнула руку. — Обещай, что никому не расскажешь. — попросил Финн. — Хорошо. — ответила я. — Ну так вот, профессор Лауд это мой дядя по маминой линии и поэтому он так предвзято относится ко мне. — рассказал Парень. — Что, правда? — я немного удивилась. — И если об этом узнают, то его уволят, а ему очень нужна работа. — сказал Финн. — Ясно, я не скажу. — я положила руку ему на плечо. — Спасибо. Можно тебя обнять? — спросил парень. Я кивнула. Финн заключил меня в свои объятия из-за того, что он был выше я носом уткнулась ему в грудь. Я чувствовала как тяжело он дышит и как быстро бьётся его сердце. — Так так! — громко сказал Эйдан сзади и я отошла от Финна. — Эйдан? — спросила я. — Не ожидала меня увидеть? — спросил парень и начал подходить. — Ты не правильно понял, мы просто обнялись. — ответила я. — Да? Я знаю, что было у него на уме. Опять поцеловать тебя хотел ! И что ты бы к нему ушла? — Эйдан подошёл совсем близко. — Что? Ты думаешь, что говоришь? — возмутилась я. — А он думает, что делает? — сказал Эйдан и схватил Финна за грудки мантии. — Даже не думал. — сказал кудрявый. Эйдан ударил его в челюсть, от чего Финн немного отлетел в сторону. Я поняла, что пахнет дракой. На шоу стали сбегаться зеваки. Эйдан уже повалил Финна на пол и избивал. — Галлахер! Оставь его! — закричала я. — Защищаешь?! — Эйдан повернулся ко мне. В его глазах была ненависть, не только к Финну, ко всем даже ко мне. — Успокойся, ты же убьёшь его. Финн, а ты вставай! — я кричала так громко, что чуть голос не сорвала. Поняв что словами тут не отделаешься я схватила Эйдана за плечи и попыталась оттащить. Финн по-моему уже без сознания лежал, а Эйдана как будто подменили. Я вытащила палочку и произнесла заклинание. Эйдан отлетел к стене. — Посмотри, что ты наделал! Эйдан, что с тобой? Ты как будто одичал! Я не узнаю тебя. — кричала я. — Т/и, он заслужил. — ответил парень. — Нет! — сказала я и пнула его. — Не забывай, кто твой парень! — Эйдан встал на ноги. — Теперь не ты! Я не могу встречаться с тобой. Ты псих! — ответила я и пошла к Финну. Пока я пыталась его поднять Эйдан ушёл, а кто-то додумался вызвать мед сестру. Прибежали Сэди и Джейден. Мартелл помог мед сестре донести Финна до больничного крыла, а Сэди успокаивала меня, потому что у меня была истерика. — Ты понимаешь ведь мы просто обнялись, ничего не было. — шмыгая носом сказала я. — Из-за это он так взъелся? — Спросила подруга. Я молча кивнула. — Ты понимаешь, что он мог и на меня накинуться. Такая ревность мне не нужна! — сказала я и продолжила плакать. Сэди всеми силами меня успокаивала, гладила по голове и обнимала. Не знаю, на что он способен в порыве гнева ещё, но сейчас он достаточно показал. Гнев вообще-то один из семи смертных грехов. Мы с Сэди решили пойти к Финну. Мне интересно как он. Лица на было видно из-за синяков и ссадин. Разбитая губа и из носа кровь. Слава богу не сломан. Я провела рукой по чёрным кудряшкам. Прикольные. — Спасибо. — Финн взял меня за руку. Я Улыбнулась и кивнула. — Бедняжка. — сказала я и погладила его по голове. Парень слабо улыбнулся. — Из-за меня вы расстались? — спросил Финн. — Я его бросила. — ответила я. Финн промолчал. — Он слишком агрессивный. — вздохнула я. Я наклонилась и поцеловала парня. На его губах был привкус крови, но меня это не волновало, мне просто хотелось это сделать. — Т/и? — Финн непонимающим взглядом посмотрел на меня. — Не болей! — я растрепала его волосы и улыбнувшись на прощание ушла. Пока я шла в гостиную я думала. Правильно ли я сделала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.