ID работы: 10210001

✨Ильверморни исполняет мечты✨

Гет
R
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
–14 февраля 1991– Pov Т/и День святого Валентина — праздник когда люди делятся на два типа, все мы знаем, на какие. За завтраком прилетели совы с открытками. Моя сова принесла мне две открытки. Одна из них была красного цвета с блёстками и стразами. А вторую не назовёшь открыткой, это был свиток пергамента завязанный розовой ленточкой. — Ого, это от кого? — спросила Сэди. — Не знаю. — ответила я и начала открывать открытку. Пробежавшись глазами по тексту, я цокнула и порвала открытку. — Это он подарил? — подруга махнула головой в сторону стола Вампуса. — Угу. — ответила я и принялась развязывать свиток. Когда я развязала, то увидела, что это стихи. Я начала их читать и сразу поняла от кого это. — Это от Финна. — я дочитала стих и повернулась к нему. Он сидел и наблюдал за мной, а когда я повернулась он быстро отвёл взгляд. — А тебе, что Джейден подарил? — спросила я повернувшись к Подруге. — Вот эту прелесть. — Сэди показала огромный леденец в форме сердца. — Ого. — ответила я с широко открытыми от удивления глазами. Сэди помахала своему парню за столом напротив. *** Сегодня урок по травологии проходил на улице, потому что уже потеплело. Снега в этом году почти не было. Сегодня мы изучали какую-то волшебную траву, честно не помню как она называется. Эйдан и его дама стояли на рядом с нами, но их было видно с любого места. Наверное Ханна не знает о том, что Эйдан мне подарил открытку которую я порвала, а потом сожгла. Она и так на меня смотрит с максимальной неприязнью, а если и об этом узнает, то мне будет не до шуток. Хотя, я вызову её на дуэль на палочках, я на сто слышали уверена, что знаю больше заклинаний, чем она. — Т/и? — меня позвала Сэди. — Да, что? — спросила я. — О чём задумалась? — шёпотом спросила Синк. — Про то, что я лучше чем она. — я указала пальцем на Ханну. — Ну конечно. — Сэди обняла меня. Я улыбнулась. После того как мы поработали с Финном на зельеварении, оно начало мне очень нравиться. И мистер Лауд уже не бесит и не кажется таким суровым. К моему счастью после ещё двух уроков было зельеварение. Пока мы шли до кабинета, мы наткнулись на пару Эйдан и Ханна он целовались. Я на несколько минут залипла смотря на них, но Финн схватил меня за руку и увёл оттуда. — Не обращай внимания. — сказал парень ведя меня по коридорам к классу. — Я не могу. — ответила я. — Может вам поговорить? — предложил Финн. — Ты серьёзно? — удивилась я. — Ну да, я же вижу как ты страдаешь, но пытаешься это скрывать. — сказал Финн. — Честно, ты прав. — я опустила глаза вниз. — Ладно, идём. — парень взял меня за руку и повёл дальше. Мы пришли в класс и сели на свои места. Эйдан и Ханна ещё не пришли. Ну конечно, целоваться важнее, а зельеварение подождёт. Сегодня мы варили очередное зелье. По-моему это одно из приворотных зелей, потом что оно не воняло, а довольно вкусно пахло. Мистер Лауд оценил его. Такими темпами мы с Финном станем лучшими в классе. Эйдан со своей девушкой так и не пришли на урок. Я уверена это Ханна его заставила, потому что Эйдан никогда бы не прогулял урок. Ханна на него плохо влияет, я в этом уверена. И Финн прав, я должна с ним поговорить, хотя бы об этом. После последнего урока первой половины мы отправились на обед. В столовой пахло всегда вкусно, а на четырёх длинных столах стояли большие тарелки с едой. Я села за стол и начала как всегда есть и наблюдать за Эйданом через плечо Сэди. Они с Ханной не появились ни на одном уроке кроме травологии и трансфигурации. Интересно где они были и чем занимались? Не люблю думать, когда ем. Сэди уже поела и пыталась лизать свой огромный леденец. Это смешно выглядело. — Ты такая смешная. — сказала я и громко засмеялась. — Что? Как по твоему его есть? — спросила она. — Ну мне кажется ты всё правильно делаешь. — ответила я пытаясь сдержать смех. — Спасибо. — сказала Сэди и продолжила есть конфету. Я продолжила есть, до сих пор тихо посмеиваясь над Синк. — Кстати, не хочешь сегодня покататься на метле? — спросила я у подруги. — На метле? Я с радостью. — Сэди захлопала в ладоши. — Супер. — ответила я и улыбнулась. *** Вечером мы быстро сделали домашнюю работу и пошли кататься на поле. Вроде сегодня ни у кого нет тренировок. У меня новейшая и самая быстрая метла. Родители так рады тому, что я в команде и как только выходит новая метла они присылают мне её. Сэди практически никогда не летала на метле, так как у неё получается не очень. Я же наоборот на метле, а ранних лет и с тех пор очень люблю летать, это прям моё. — Ну, что? Готова? — спросила я, когда мы с Сэди уже сидели на моей метле. — Ага. — неуверенно ответила девушка. — Не бойся. — сказала я и взлетела в воздух. Сэди прижалась ко мне всем телом, я чувствовала как ей страшно и поэтому старалась не гонять. Мы облетели вокруг поля несколько раз. С каждым кругом Сэди успокаивалась и получала удовольствие от полёта. Мы удачно приземлились. — Спасибо. — сказала Сэди как только её ноги коснулись земли. — Не за что. — ответила я. Мы вернулись в школу, потому что на улице уже начало темнеет и время ужина. После ужина Сэди пошла к Джейдену, я была не против, смогу посидеть с Финном. Он ушёл с ужина раньше и я уверена, что он в гостиной. Я вышла из столовой практически самая последняя. Коридоры уже опустели. Иногда мне нравится гулять по пустым коридорам. Я могу погрузиться в свои мысли и никто не будет мешать. — Т/и? — кто-то меня позвал. — Да. — я обернулась и увидела Эйдана. Он был один без своей девушки. — Чего ты тут ходишь? Тем более одна. Где твой дружок? — спросил Эйдан и подошёл ко мне. — Не твоё дело! — я отвернулась от него и пошла в другую сторону. — Да, ты права не моё. — резко ответил парень. — А ты чего без Ханны? — спросила я развернувшись к нему. — Это как бы тоже не твоё дело. — сказал Эйдан. — Ну и всё, тогда! Я пошла. — крикнула я. — Ну и иди! — громко сказал Эйдан мне в след. Я собиралась идти, но остоновилась. — Чего встала? Ты идти собиралась. — Эйдан подошёл ко мне. — Неужели она лучше меня? — спросила я не поворачиваясь к нему. — Нет, лучше тебе никого нет. — Эйдан взял меня за плечи и развернул к себе. Я посмотрела ему в глаза. Парень положил руку мне на щёку и накрыл своими губами мои. Я обвила руки вокруг его шеи и ответила на поцелуй. Он был краткий, потому что я отстранилась. — У тебя же есть девушка. — тихо сказала я. — И что, я могу её бросить. — быстро ответил Эйдан и взял меня за руку. — Она убьёт меня. — сказала я и попыталась убрать руку, но Эйдан крепко вцепился в неё. — Тебе только это мешает? — спросил парень. — Нет, не только. Финн мой лучший друг и я не хочу его терять, а ты ненавидишь его и если ты хочешь быть со мной тебе нужно поладить с моими друзьями, а ты не можешь. — рассказала я. — Я смогу. — Эйдан отпустил мою руку. — Сомневаюсь. — тихо ответила я. — Ты сомневаешься во мне? — спросил парень, положив руку мне на плечо. Я молча опустила глаза вниз. — Я докажу тебе. — сказал Эйдан и ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.