ID работы: 10210001

✨Ильверморни исполняет мечты✨

Гет
R
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
–10 марта 1991– Pov Автор Эйдан продолжал встречаться с Ханной. Они с Т/и общались как друзья, хотя смотрели они друг на друга совсем не по дружески. Ханна очень сильно ревновала Галлахера к Т/и, но помнила о том, что произошло вечером после матча и боялась. В начале весны все в серьёз задумались об экзаменах в конце года. Ученики Ильверморни в конце каждого года обучения сдавали экзамены. У Т/и никогда не было проблем ни с учёбой, ни со сдачей экзаменов. Pov Т/и — Мне кажется она не сдаст. — мы с Сэди и Финном сидели в библиотеке и наблюдали за Ханной и Эйданом. Эйдан делал домашку, а она просто крутилась рядом. — А мне кажется, что кое-как, но у неё получиться. — ответила Сэди. — Ну наверное. — я пожала плечами. — Вам не стыдно? — спросил Финн. — Немного. — ответила Синк. — Не-а! Она меня бесит! — ответила я. — Может они там нас обсуждают. — сказал Финн и обернулся на них. — И, что? — спросила я. — Ничего, пойдёмте лучше в гостиную? — предложил Финн. Я ещё раз посмотрела на них и ушла за друзьями. Когда я видела Эйдана с Ханной сердце покалывало. Неприятное ощущение. Наша гостиная отличается от других. Она тёмная, но тёплая и у нас вместо диванов кресла. — Завтра зельеварение, как вы думаете, что будем варить? — спросила я. — Не знаю. Наверное фигню какую-нибудь. — ответила Сэди. — Это не Фигня! — возмутилась я. Пока мы спорили Финн куда-то ушёл, наверное в спальню. Мы с Сэди устроились напротив камина. — Я хотела тебе кое-что рассказать. — начала я. — Я вся во внимании. — ответила подруга и стала слушать. Я помолчав и подумав решила не говорить ей. — А знаешь, не буду говорить. — я по-идиотски улыбнулась. — Да ну тебя! — Сэди сделала вид, что обиделась. — Пойдём спать, домашку же мы доделали? — предложила я. — Ладно. — ответила подруга и мы пошли наверх. –11 марта 1990– Pov Т/и — С днём рождения, Т/и! — закричала Сэди когда Т/и только проснулась. — Спасибо. — Т/и протёрла сонные глаза и увидела, что в руках у подруги небольшая коробочка. — Это тебе. — Синк протянула ей подарок. Т/и быстро села и начала его распаковывать. В коробке была кофта серого цвета. На кофте был рисунок который двигался. — А ещё она меняет цвет. — Сэди провела по рукаву и кофта стала красной. — Ого, спасибо. — Сказала Т/и и бросилась обнимать подругу. Сложив подарок в шкаф и переодевшись девушки пошли на завтрак. — С днём рождения. — Финн поставили перед Т/и маленькую коробочку. — Спасибо. — сказала Т/и и открыла её. Там была очень красивая цепочка с подвеской в виде змеи. — Вау, красиво. — сказала девушка и сразу же одела её на шею. — Тебе правда нравится? — спросил Финн. — Да, очень. — ответила Т/и и обняла друга. — А что тебе родители подарили? — спросила Сэди. — Они обещали прислать новую метлу. — ответила Т/и и тут же в столовую залетает её сова с метлой завёрнутой в бумажный пакет. Она подлетела к месту где сидела Т/и и положила на стол подарок. — Ого. — проговорила девушка и принялась открывать. Кроме новой метлы там лежала открытка и коробка шоколадных конфет. — Сегодня устроим пир. — сказала Т/и и показала друзьям конфеты. — Ага. — Сэди и Финн улыбнулись. –11 марта 1991– Pov Т/и Сегодня мне исполняется 16 лет. В прошлом году мы с друзьями очень круто отпраздновали мой день рождения. В этом году родители прислали мне просто деньги, так как новая метла ещё не вышла. Сэди с самого утра подарила мне подарок. Это были милые серьги в форме треугольников при желании они могут поменять форму. — Спасибо, где ты берёшь всё это? — спросила я примеряя их. — В Нью-Йорке есть волшебный магазин всяких таких штук. — ответила Сэди. — На каникулах нужно туда съездить. — предложила я. — Ага. — кивнула Сэди. В столовой, на столе рядом с моим местом стояла коробочка с белым бантиком к которому была прикреплена записка. Я вытащила её и прочитала. «С днём рождения, Т/и! Надеюсь тебе понравится мой подарок, твой Э.Г.» Я сразу же поняла, что это от Эйдана. Открыв коробку я достала оттуда колечко с зелёным камешком который красиво переливался. Я надела его на безымянный палец. Посмотрев в сторону стола факультета Эйдана я заметила, что он смотрит на меня. Я показала ему руку с кольцом. Он улыбнулся, хорошо, что Ханна не видела, а то она бы сдохла от ревности. Кстати рядом с ним я Рыжую не заметила. Сегодня первым уроком зельеварение. Пока мы готовили зелье к нам с Финном подошёл мистер Лауд. — Т/и, я знаю, что у вас сегодня день рождения и хочу подарить вам этот скромный подарок. — тихо сказал он и протянул мне маленький пузырёк с прозрачной жидкостью. — Это жидкая удача? — спросила я. — Да, только никому не рассказывать. Я знаю, вы умеете хранить секреты. — сказал зельевар и ушёл. Я быстро убрала его подарок в карман мантии и вернулась к зелью. — Твой дядя, милый, хоть не кажется таковыми. — сказала я и улыбнулась. — Я знаю. — Финн кивнул и ещё раз перемешал содержимое котла. Потом Вулфорд достал из кармана мантии маленький золотой кулон в виде снича. — Ты всё ещё носишь мой прошлогодний подарок. — спросил Парень и посмотрел на мою шею. — Конечно. — я показала цепочку. — Ну вот, сможешь поменять. — Финн потёр затылок и покраснел. — Спасибо. — я крепко обняла его. После зельеварения было ЗОТИ. Я села на место, где сижу обычно. Думала сейчас придёт Финн и сядет рядом, но вместо Финна на место рядом сел Эйдан. — А твоя подружка не будет против? — спросила я. — Нет, потому что её тут нет. — улыбнулся Эйдан. — Где она? Прогуливает? — спросила я и повернулась к нему. — Ага, не думал, что она такая безответственная. — сказала Эйдан и резко замолчал, потому что в класс зашёл учитель. Весь урок я не могла спокойно сидеть. Как в тот раз, когда Эйдан сел со мной первый раз, хоть мы и сидели молча. Но больше ни на одном уроке Эйдан не садился со мной. Это наверное к лучшему. Вечером мы с Сэди и Финном устроили пир в гостиной. Другие ученики факультета тоже поздравили меня. Но самый дорогой мне подарок сейчас был на моём пальце. Я любовалась им при каждом удобном случае и вспоминала того кто мне его подарил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.