ID работы: 10210001

✨Ильверморни исполняет мечты✨

Гет
R
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
–1 сентября 1991– Pov Автор Лето закончилось и все ученики Ильверморни прибыли на вокзал. Было очень много первокурсников. Т/и и её друзья уже на шестом курсе. Сэди назначили старостой Рогатого змея, а Т/и теперь капитан команды по квиддичу. — Всё мам, пока я напишу как смогу. — сказала Т/и и вошла в поезд. Всё её друзья уже заняли купе и ждали её там. Pov Т/и — Ну, что? Какие ощущения от того, что ты теперь староста? — спросила я у Сэди. — Я теперь главная! — ответила девушка. — Нет, Сэди, главная Директор Сейр, а ты просто её помощник. — сказал Джейден. — Зато я теперь капитан и вам крышка! — сказала я и показала пальцем на Эйдана. — Ага, вот в следующем году стану капитаном и… — Эйдан не договорил потому что его перелил Финн. — А у нас новый декан. — тихо сказал парень. — Что? — удивилась я. — Куда мистер Твист делся? — спросила Сэди. — Он ушёл. — сказал Финн. — А кто теперь деканом будет? — спросила я. Вулфорд пожал плечами. — Ладно увидим. — сказала Рыжая и отвернулась к окну. Вскоре мы приехали в школу. Сэди шла не с нами, а с другими старостами. — Мне же теперь новых игроков набирать. — вспомнила я и заныла. — Не волнуйся у тебя всё получится. — ответил Финн. Я повернулась к нему и слегка улыбнулась. Внезапно сзади ко мне подошёл Эйдан и начал поднимать. — Эй, я же тяжёлая! — возмутилась я и начала дрыгать ногами. — В каком месте? — спросил парень и продолжил нести меня. В школе мы пошли смотреть распределение. Это очень интересно. Поднявшись на балкон мы начали искать Сэди и нашли в углу в компании других старост факультетов. — Привет. — тихо сказала она заметив нас. — Привет, деловая колбаса. — с усмешкой сказала я и немного толкнула её в плечо. На символ гордиева узла по очереди выходили юные волшебники и волшебницы. Когда мы видели, что кристалл во лбу змея светится мы громко хлопали. После распределения был пир, на котором директор Сейр должна объявить новости. Мы с Сэди и Финном сидели и просто не могли дождаться кого назначат деканом нашего факультета. — Добрый вечер, ученики. Я рада видеть новые и старые лица. Должна сообщить вам, что мистер Твист ушёл с должности преподавателя Защиты от тёмных искусств и декана факультета Рогатый змей, поэтому место декана займёт профессор Лауд, а преподавателем Защиты от тёмных искусств буду я. — объявила директор. — Зашибись. — сказала Сэди и ударила рукой по столу. — Мистер Лауд не такой уж плохой как кажется. — ответила я. — Да, он хороший. — поддержал Финн. Сэди как будто нас не слышала и продолжила сидеть с кислым лицом. После пира мы отправились в гостиную знакомиться с новым деканом. У Сэди была целая орава первокурсников которых нужно было довести до гостиной. Мы даже ей прозвище придумали — мама утка. Когда мы пришли в гостиную в спальню нам идти не разрешили. — Для тех кто не знает, меня зовут Мистер Лауд и в связи с тем, что ваш бывший декан ушёл я занял его место. Надеюсь мы с вами поладим. — сказал Зельевар и ушёл оставив на столе расписание для каждого. — Ну ладно. — Сэди пожала плечами и пошла разбираться с первокурсниками, а мы с Финном сели смотреть расписание. — Какие у тебя дополнительные предметы? — спросил Финн. — Зельеварение, боевая магия. — ответила я. — У меня тоже зельеварение и травология. — сказал Финн и показал расписание. — Я не хочу на травологию, мне хватает Роберта. — я погладила растение стоящее около меня. — Ладно, я пойду спать. — сказал Вулфорд и встав с кресла ушёл. Я тоже решила идти спать. Взяв Роберта я пошла в спальню. –10 сентября 1987– Pov Т/и Сегодня отборочные в команду по квиддичу. Если честно я хочу стать ловцом, так как я очень ловкая и быстрая и уверенно держусь на метле. Новую метлу кстати мне вчера прислали родители. Всех претендентов вывели на поле. И понеслась… –10 сентября 1991– Pov Т/и — Закрыли рты и схватывайте! Трое из вас могут пройти и стать охотниками и вратарём. Начнём! — сказала я когда вышла на поле к толпе желающих попасть в команду. Толпа стояла молча на удивление. — Значит, сейчас я поделю вас на команды и мы будем играть. Кто хочет быть вратарём в лево, а те кто хочет быть охотниками вправо. — сказала я и все сразу же разошлись по разным сторонам. Играть они умели, но даже среди хороших игроков нужно выбирать. Выбор был сложный, но всё-таки я справилась. После отборочных я пошла на ужин. День сегодня был просто сумасшедший. За нашим столом уже сидели мои друзья. — Ну, что выбрала? — спросила Сэди. — Ага. — вздохнула я и села рядом. Внезапно сзади ко мне кто-то подошёл и дотронулся до моего плеча, а потом резко закрыл мне глаза руками. — Эйдан, я знаю, что это ты! — сказала я и взяла его за руки. — Ну так неинтересно. — возмутился парень. — Ты уже поел? — спросила я. — Да, жду тебя чтобы пойти на Зельеварение. — ответил Эйдан и мило улыбнулся. — Хорошо, я быстро. — я положила в рот последние два куска и запила водой. Потом встала и взявшись за руки с Эйданом пошла на выход из столовой. — Слышал ты сегодня отбор проводила? — сказал Эйдан когда мы шли по коридорам к кабинету. — Ага, я таких крутых игроков набрала, так, что готовься! — ответила я и толкнула его локтем в плечо. — Эй! Мы тоже играем не плохо. — Эйдан потёр ушибленное место. Мы подошли к кабинету. — Мы теперь готовим по одному. — грустно сказала я. Эйдан молча кивнул и приобнял меня за плечи. В кабинете Зельеварения всегда пахло сыростью и травой. Ещё стоял туман из пара из котлов. Я подошла к своему котлу и принялась раскладывать свои вещи. В кабинет вошёл Мистер Лауд. На его лице как мне показалось странным была улыбка. Да, он улыбался. — У вас, что настроение хорошее? — спросил Финн опередив меня, ведь я тоже хотела это спросить. — Мне просто нравится быть деканом. — ответил преподаватель. Он рассказал нам про зелье и мы стали работать. У меня всё прекрасно получалось и я даже успевала помогать Эйдану. Когда всё было готово мистер Лауд начал проверять и похвалил меня и Финна, а Эйдану сказал, чтобы он готовил самостоятельно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.