ID работы: 10210038

Что мы натворили?

Джен
R
Завершён
19
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бард

Настройки текста
      Наступил вечер. Постепенно в окнах школы начал выключаться свет. Учителя, закончив свою работу, потихоньку начинали собираться домой. Обычная процедура. Вторая смена уже отучилась, нужная работа сделана, а педагоги устали. Немногие из них брали часть работы домой, например, тетради учеников, которые еще не проверили либо же отложили по тем или иным причинам. И так каждый день, если не считать «выходных». В такие дни ты все равно работаешь: проверяешь недавнюю контрольную, заполняешь электронный журнал, а иногда помогаешь детям разобраться с непонятой темой.       А ведь не только у учителей был трудный и нудный день. Ученики второй смены расходятся по домам, прощаются с одноклассниками и проклинают школу в целом. Конечно, последнее действие может различаться. Кто-то просто думает что нужно сделать на завтра, другие проклинают определенного учителя или, надевая наушники, посылают мысленно всех надолго и подальше. В основном это все делают учащиеся от 5 до 11 класса.       Но разве нам это особо важно? Вот и охраннику тоже нет особого дела. Он просто выполняет свою работу. Сидит на посту, смотрит за тем, как дети уходят, желает хорошего вечера учителям (хотя это зависит от человека, работающего сегодня на смене), забирает ключи от кабинетов и идет делать небольшой обход. Потом же он вернется обратно, в свой небольшой кабинетик. Может он начнет пить свой кофе, а может быть подождет другого охранника, который работает в ночную смену и уйдет домой. Иногда и эти люди начинают проклинать школу, прям как дети.       Возможно, сегодня все могло быть точно так же, как я описала вам. Но такого не произошло. А все почему? Потому что на посту сидел добродушный Виктор, который хорошо общался с большинством из учителей. А ведь это такой неинтересный факт, согласись?       Вечер. Последний ученик вышел из школы, учителя потихоньку уходили домой. Арлен Семенович, директор школы, тоже уже ушел. Только одна учительница все не появлялась у выхода из школы. «Странно.» — подумал охранник. Прошел час. В коридоре у выхода никого. Виктор немного задремал, но спустя время из-за какого-то шума он проснулся. Тут уже Виктор решил найти Марию Степановну.       Спустя час поисков, а заодно и своеобразного обхода школы, мужчина так и не наткнулся на учительницу. Но спустившись на свой пост обратно, он нашел на столе ключ от кабинета географии. А ведь этот кабинет закреплен за женщиной. — Ушла видимо и, не найдя меня на посту, оставила ключ. Теряю хватку что ли? Старею. — пробурчал себе под нос мужчина, успокоившись, повесил ключ на место.

***

      На следующее утро ученикам сказали, что уроки географии отменяются. Потом эта же информация будет в измененном расписании на следующий день. Также будет и на следующей недели. А потом в школе появится новая учительница географии — Елена Викторовна. Она будет слегка неуклюжа в самом начале. Уровень ее авторитета среди учеников и учителей в самом начале будет на нуле. Но постепенно это изменится. Да вот только когда это произойдет Елена тоже исчезнет. А потом будет так называемая «Питерская дрема». Но не стоит забегать слишком далеко в будущее. Меньше знаешь, крепче спишь.

***

      Утро. Ученики первой смены спешат в школу, чтобы не опоздать на первый урок и не получить нагоняй. Вот и компания из четырех друзей спешит тоже. Только они какие-то слишком угрюмые даже для людей, которым пришлось встать в 6 часов после трудной ночи. Парень в очках остановился. Он открыл рот, но потом сразу же его закрыл. — Вик, что-то случилось? — спросилда единственная девушка в компании. — А что если нас спросят? — как будто найдя в себе силы и нужные слова спросил парень. — Что если нас спросят что мы так долго делали в школе? — Думаешь кто-то знает что мы задержались именно в школе? — спросил уже парень в красной безрукавке. — Если кто спросит, мы были у Арта. Его отец не сможет подтвердить этого. Так что мы в плюсе. — сказал блондин. — Но ведь мы последние ее видели и это можно узнать по камерам. — Давайте решим эту проблему по ее поступлению. Легенда есть. А там что-нибудь придумаем. — сказал Арт и все замолчали.       Интересно сколько времени я уже думаю над этим всем? Час, два, а может вообще весь день?       Я не ожидала что это будет настолько сложно. Создать персонажа, прописать его способности, функции и обоснование быть в команде. Что ж работа над Бардом будет долгая. Знала ли я это, когда бралась? Разумеется нет.       Но пока что у меня есть кое-какие идеи. Бард сможет восстанавливать энергию игроков, играя на гитаре разумеется. Драться он особо не сможет, но будет помогать своим товарищам по команде. Гипноз, поджог гитары, телепортация, левитация. Все это будет в навыках этого персонажа. Будет интересно. Не терпится закончить и сыграть за него.       Думаю Бард сможет очень облегчить жизнь игрокам.На этом закончу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.