ID работы: 10210516

Бессмертный король

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Risa_Athene бета
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
-Я не хочу тебя убивать, - от этих слов девушка еще больше была удивлена. -Но я так этого хочу, - сказал он, смотря на девушку как бешеный зверь, и тут же опрокинул ее на пол, опять прижимая холодный скальпель к горлу. Самое ужасное, что она видела его эмоции, и они были настоящие. Это была последняя целая струна, но и она порвалась в душе девушки... Она заплакала. Лицо парня тут же скривилось, словно от зубной боли. Вина, стыд, сожаление. Это все, что смогла понять девушка из его эмоций. Он убрал скальпель, и встал. -Самый главный мой враг, это я сам, - сказал парень, выдыхая облачко холода. -Какого черта здесь так холодно?- спросил парень с настоящей улыбкой, повернувшись к девушке, но она так и оставалась в ступоре. ~Все, что мне говорили о нем оказалось неправдой~ Единственная мысль, что была в её голове... Как вдруг за ногу ее схватила тень, вылезающая из-под пола. Не успела она вскрикнуть, как Алекс воткнул в руку твари скальпель, а потом схватил ее за руку и выбил входную дверь с ноги. Дальше девушка, не могла ничего рассмотреть, все расплывалось перед глазами, ~Какой же дурой я была, дура~ Алекс же бежал, не сбавляя, попутно разрывая сгустки темной плазмы скальпелем. А те безумно орали и били мечами Алекса, который спокойно принимал удары включая те, что должны были пройтись по девушке. Но тут один удар пришелся по девушке, и она упала без сознания... Скорее всего удар пришелся по хребту. Пару часов спустя Просыпаясь от явно долгого сна, это можно было понять по отекшим ногам. Девушка не понимала, что происходит. Но в голову стали врезаться воспоминания, подвал, пыточная и как они убегали от теней. Вскочив с постели, она стала одевать броню, что лежала возле неё. Выскочив, из комнаты она увидела мужчину, который сидел и распивал мед в большой деревянной кружке. -О ты проснулась, долго же ты спала, - сказал Леонтий, заметив девушку. -Где Алекс? - спросила девушка на нервах. -Он ушел за границу в Сиродил, - сказал Леонтий, осушив кружку меда. -Куда именно?! Какой дорогой?! - Еле сдерживая эмоции сказала девушка. Леонтий только вытащил карту и протянул ей ее. -Там все отмечено, Алекс предполагал, что ты пойдешь за ним, - сказал Леонтий и набрал себе еще меда. Девушка же выбежала из таверны и помчалась предположительно в том направлении, где должен был проходить Алекс. И нашла первое подтверждение: выкошенные бандиты. Куча трупов, и похоже после 5 убитых остальные пытались убежать. Но их настигло то же, что и остальных. -Ужас... Это не битва, это бойня,- сказала девушка, смотря на трупы, как минимум их здесь было 16-19. Она пошла дальше, и чем дальше шла, тем меньше ей хотелось думать. Пройдя по меньшей мере 5-6 км, она увидела, как бьются Алекс и человек в черной мантии, который являлся мастером некромантом и по совместительству эксперт криомант. Он мастерски метал ледяные шипы и много мелких игл, которые чаще всего отражались Алексом. Девушке оставалось лишь смотреть на противостояние некроманта и неизвестного существа... Потому что в данной ситуации его было тяжело назвать человеком. Глаза горели неистовым гневом, но в то же время радостью от происходящего, он успевал отбиваться от теней и отражать ледяные заклинания подходя ближе... Но тут настал переломный момент, выбор, что ей предстоит сделать: выполнить свой контракт или помочь тому кого заказали... Дальше все, что запомнила девушка, было мутно. Алекс бьет теней, она пытается добраться до некроманта, дальше приходят великаны-зомби, все заворачивается водоворотом, она падает на землю... И труп некроманта падает на мерзлую землю Скайрима, снег мягкой пеленой падает на землю. И надрывистый маниакальный смех Алекса разносящийся будто бы отовсюду, и чья то рука окутанная тьмой на его левом плече... "Правильную ли сторону я выбрала..." Примерно месяц спустя "Я уже долгое время путешествую с Алексом, и он все больше меня пугает... Он может убивать толпы, а потом как будто ничего не было шутить. Но это не самое странное, из головы у меня все никак не может выйти то, как на его плече была рука. Правда, он мне все объяснил, болевым шоком и некоторой травмой головы, что может вызвать галлюцинации. Если подумать, то Алекс очень умный, вот только по нему этого не скажешь. Но это мелочи, сейчас мы все еще где-то между Скайримом и Сиродилом, как он сказал нам осталось идти совсем немного. Недели 2... Я думаю, что, когда мы прибудем в Сиродил, я уйду от него... Но если честно, мне этого не сильно хочется, ведь он по-своему добр. Я не знаю, что мне делать... " -Что пишешь, Мелара? - спросил Алекс, жаря пищу на костре. -Да ничего такого, дневник веду, - сказала Мелари, убирая дневник синей рукой в сумку, и нет, синей не от холода, а от того, что она была данмером. (Автор: Да-да я полный идиот, забыл упомянуть это раньше, но... Ой да отстань от меня, читай дальше). -Дневник... Ну даже просить показать не буду, в личную жизнь не лезу, - говорил Алекс, не отрываясь от своего занятия. Запах жареного мяса разносился довольно далеко. -Как бы хищники на этот запах не сбежались. -Да нет, надеюсь, придут, как раз мясо про запас останется, - сказал Алекс, что заставило Мелари задуматься. -А чье мясо ты готовишь? -Саблезуба, - спокойно сказал Алекс, снимая мясо с вертела и раскладывая его на тарелку. -Приятного аппетита... Что б тебя бог сердечный приступ хватил, - от услышанного она чуть не подавилась, а Алекс продолжил есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.