ID работы: 10210592

Бессмертие тебе к лицу, дорогая!

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Сборы

Настройки текста
--Плохие новости, подруга! -голос Лидии был растерянным и словно доносился из-под толщи воды. -Лидия…где ты? Ты должна была приехать ещё позавчера.-я подошла к окну в прихожей и посмотрела на дом напротив. Здесь жила бабушка Лидии к которой она приезжала каждое лето. В последнее время моя подруга пропала со всех радаров. Последнее, что она рассказывала о себе, это нападение волка и, что она была в больнице. Дальше тишина. Редкие смс и пара звонков. Но за месяц до моего дня рождения, Лидия пообещала приехать в Стонтон пораньше, чтобы отметить моё семнадцатилетие вместе. -У меня возникли проблемы.-голос девушки стал более отчетливым, а все шумы прекратились.-Я не смогу приехать. Точно не в июне. Я расскажу тебе, обязательно. Только лично. -Лидия…я расстроена. Но я переживаю за тебя. Скажи, мне стоит беспокоится? -я была и правда расстроена, что за праздник без Лидии Мартин. -Всё в порядке, Лиззи. Созвонимся.-девушка сбросила вызов. Я задернула штору и громко выдохнула. Настроение портится, а ведь ещё и полдня нет. Звонить кому-либо ещё я не стала, просто кинула клич в нашем общем чате. Мы обговорили во сколько и где встречаемся и как будем добираться. Было решено взять палатки и остаться на ночь. Времени переодеваться уже не будет после магазина. Поэтому я надела шорты и топ, собрала волосы в высокий хвост и надела максимально удобную обувь. С собой взяла только необходимые вещи, внешний аккумулятор для телефона, средство от летающих и ползающих насекомых. На сборы ушло около полутора часов. Раздался звонок в дверь. Наверняка Найл приехал. Взяв сумку, я спустилась вниз и открыла дверь. -Привет…-секунду глянув на своего парня, я затащила его внутрь, обняв за шею, поцеловала так, словно мы не виделись полгода. -Привет, малышка. Я смотрю кто-то уже успел соскучится.-прервав поцелуй, ухмыльнулся Найл. –Ты выглядишь замечательно. Ты собралась? Можем ехать? -Да. Только напишу записку маме.-я ушла на кухню, отдав вещи Найлу. Написав записку, я прикрепила её магнитами на холодильник. Мама была в курсе наших планов, но всё-таки хотелось провести хотя бы утро вместе с ней, но увы кто-то слишком долго собирался и просыпался. Вернувшись к Найлу я ещё раз оглядела всё. Мы вышли и погрузили вещи во внедорожник Найла. Сев за руль Найл ещё раз взглянул на меня: --Твой подарок лежит сзади на сидении. Я хочу чтобы ты открыла его сейчас. Широко улыбаясь, я повернулась и начала рыться на заднем сидении, найдя небольшую коробку, которую Найл точно упокавал сам. Он терпеть не может упаковывать подарки, да и вообще заниматься чем-то на одном месте, кропотливая работа не для него. Он не мог сидеть на месте, с ним никогда не приходится скучать. На прошлое Рождество мы вместе сели паковать подарки для друзей и семьи, прошло 15 минут, а Найл уже успел сделать бутерброды на кухне, сходить в уборную, выпить стакан сока, обойти комнату дважды и выбрать наконец хотя бы одну упаковочную бумагу. Завернув один подарок, он просто взял в руки гитару и занималась работой уже только я, под разные знакомые мелодии. По крайней мере на музыку у него терпения хватало. -Спасибо.-я начала разворачивать бумагу, из-под неё выглянула розовая бархатная коробочка с фамильным гербом и буквой «Х» по середине. Я уже догадывалась, что там. Но не хотела портить себе сюрприз. --Ну давай скорее, я хочу чтобы ты его примеряла. Открыв коробочку, я увидела прекрасное кольцо с красивым бриллиантом и множеством других камней в обрамлении. Я не слишком разбиралась в драгоценностях, но знала, что это фамильная ценность семьи Найла. -Милый….я…оно потрясающее. Спасибо.-я посмотрела в любимые глаза и нежно прикоснулась к его губам своими. — Я хочу что бы оно было у тебя. Это не к чему нас не принуждает и я не хочу что бы ты думала, что я окольцевал тебя и теперь мы обязаны пожениться.-Найл засмеялся и посмотрел на меня. Затем достал кольцо из коробки и взяв мою руку надел на палец. -Спасибо, Найл. Это многое для меня значит.-я сдержала слезы, хоть и уверена, что глаза блестели. --Теперь можем ехать.-Найл поцеловал меня и завел мотор, мы тронулись в сторону супермаркета, где нас должны ждать друзья. Купив необходимое, мы с компанией отправились на окраину к границе Стонтона, ждать остальных. Мы весело болтали и обсуждали всё на свете, некоторые уже открыли пиво и пили за моё здоровье. -Малышка, у тебя телефон…-Найл позвал меня и я побежала к машине. Неизвестный. -Алло-в трубке была тишина.-Пожалуйста, говорите громче. --Элизабетт….С Днём Рождения. -Спасибо…кто это? Ваш номер не определился. -Просто, знай, что скоро всё изменится. Будь внимательна и думай дважды. Звонок прервался. Минуту я смотрела в экран телефона, Найл подошел и обнял меня сзади, раскачивая из стороны в сторону. -Все собрались. Можем ехать. Ты в порядке? -Да, всё прекрасно. — я решила не портить себе настроение и не думать о лишнем. Только не сегодня. Мы отправились к карьеру в глубь местного леса, где мы иногда проводили время шумными компаниями. Вот только в этот раз все было иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.