13. (PG-13, ER, флафф)
26 февраля 2021 г., 11:42
— Передашь мне ту книгу с красно-золотым корешком?
— Никогда не мог тебе отказать, - улыбнулся Кайя.
Старое мягкое кресло даже сейчас, спустя годы, казалось огромным - Дилюк умещался в нём с ногами.
Совсем как в детстве, - подумалось Кайе.
На нём весёлые рыжие блики от камина; чистый звон ложки размешивает тишину, как сахар в чае. Хочется не думать ни о чём - и Кайя не думает. Просто стягивает жакет, забрасывает на спинку второго кресла; оставляет сапоги где-то на полу и опускается на колени, на пушистый ковёр, у огня.
Дилюк задумчиво пропустил его волосы сквозь пальцы. Кайя прикрыл глаза.
— Как дела в городе?
— Как всегда.
— Да? - сомнение в голосе; слышен тихий стук чашки о стеклянный столик и шелест страниц. — Всё ещё тьма недоумков в патрулях?
— Не называй их так, - лениво и с улыбкой. Рука, массирующая голову, заметно снижает желание препираться.
Дилюк только фыркнул.
Голова пуста, мыслей - никаких, а пламя, вьющееся причудливыми завитками - наверняка это магия - притягивает взгляд. Кайя прижался виском к колену Дилюка.
— А у тебя как прошёл день?
— За бумагами, - зевнул он, — налаживание поставок, налоги... Как всегда.
— Ну да, - Кайя вздохнул, погладил чужую коленку. — Пойдём спать? Я так устал.
Дилюк улыбнулся - склонился к нему, поцеловал в нос и согласился.