15. (PG-13, ER, романтика)
26 марта 2021 г., 09:07
Ветер игрив и милостив сегодня: не приносил плохих вестей, ворошил только волосы и лепестки астр и сесилий, стоящих в миниатюрной вазе на окне. Баюкает, наверное: говорит по-своему, на таком родном и любимом языке стихий; поёт о том, что всё осталось позади, и нет нужды держать в руках изгиб меча... Мир разливается по венам и плоти, оставляет бездумное спокойное счастье после себя.
Песок - тёплый. Ещё не нагрелся.
Лёгкая рубашка у него заправлена до непривычного неряшливо: край надувается от ветра, другой складками уходит под пояс. Волосы, отросшие, перетянуты лентой, и вьются тоже от порывов стихии.
Руку - на поясницу, виском прижаться к его плечу.
— Ты рано проснулся сегодня.
— Как не проснуться, если ты ускользнул из-под бока?
Он засмеялся только и взял за руку, продолжая смотреть на тихое, яркое и тёплое море.
В этой захламлённой мыслями голове всегда рождались отличные идеи - как, например, самая последняя: подобие отпуска вдали от города и служебной суеты. И пусть бы прямо перед глазами догорал Мондштадт - они бы не вернулись на выручку.
— Сегодня должны быть тучи.
— Как ты это определяешь? - каждый такой прогноз непременно был правдив.
— Мой дед был пиратом, ты же знаешь! - хитрый прищур и ухмылка создали желание повалить его на песок. Своим желаниям надо потакать, особенно - во время отпуска, так что через секунду они, смеясь, катались по берегу, едва не угодив в воду.
Где-то далеко от их островка кричали прожорливые птицы; здесь они не искали рыбу. Расходящаяся стихийная энергия их пугала.
Тяжело дыша и всё ещё посмеиваясь, остались лежать на спине, на песке.
— Давай-ка сегодня поплаваем.
— Когда придут тучи?
— Конечно. Ты ведь не хотел, чтобы твоя бледная нежная кожа загорела.
Он получил щипок за бок и укус на щеке.
— Ай! За что?
— За всё хорошее! - выдернуть окончательно его рубашку и щекотать.
Несолидный писк и почти истеричный смех, возня и пыхтение разнеслись в воздухе.
Никогда бы он не подумал, что признается себе в этом, но отпуск - замечательная штука.
— Иди сюда.
Нависнув сверху, отряхнуть его лицо от налипших песчинок, задумчиво провести большим пальцем по скуле; на шее - чужие руки. Будто нужно удерживать, когда сам бы не оторвался взглядом от взгляда ни за какие радости мира.
Казалось, что сами волны притихли в этот момент, чувствуя себя лишними.
Отрываться от чужих губ очень не хотелось, но солнце уже припекало затылок.
Белое лёгкое судно проплывало вдали, похожее на большую невесомую птицу...