ID работы: 10210614

о всполохах и снежинках

Слэш
R
Завершён
916
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 96 Отзывы 177 В сборник Скачать

16. (G, ER, AU)

Настройки текста
Дилюк пригладил отросшие завитки на затылке Кайи, будто пытаясь стереть градиент. Это сияние ломало всякую конспирацию. — Они очень красивые, Кайя. — О, да, - нервный, даже грустный смешок, — их красота для меня несёт убийственный эффект. — Ты уверен, что все отреагировали бы настолько... плохо? Кайя не глядя провёл по его пальцам своими. — Неизведанное всегда страшит людей, дорогой, - Дилюк вздохнул, покрутил в руке ножницы. Именно ему достались незавидная участь палача этих восхитительных волос и почётное звание того, кому Кайя способен доверить свои секреты. — Я уверен, что городу не нужен политический скандал такого масштаба. — Политический? - ясно по тону: нахмурился. — Конечно! Сам подумай: выходит, что орден рыцарей покрывал потенциального врага. Дилюк удивлённо подавился воздухом. — С чего такие выводы? - он аккуратно расчёсывает волосы Кайи - не хочется расстраивать его неровной стрижкой. — Орден даёт мне некоторые преимущества и доступ к официальным документам - раз. Это угроза измены, — первый локон сиротливо упал на пол. — Два - появятся теории о том, что орден всё знал и планировал вновь установить диктатуру, — ещё несколько потускнели, не имея больше источника элементальной энергии, — ведь любая достаточная сила может оказаться орудием подавления воли и мятежей. А третий повод для огромнейшего скандала - человеческий фактор. — Какой? Я не понимаю. Существование архонтов - не что-то удивительное, - ровняет правую от хвоста сторону. — Скажи, — Дилюку пришлось придержать его за плечи и поправить его голову, заставляя смотреть прямо: Кайе не сиделось на месте даже сейчас. — Чего ты испугаешься больше: магов бездны, стучащих в дверь, или принявшую Глаз Порчи горничную? — К чему ты клонишь? — Угроза извне всегда кажется не такой серьёзной, как угроза изнутри, — подрезал одиночные сияющие волоски, — а именно ей я окажусь, если кто-то догадается. Дилюк невнятно о чём-то промычал и принялся укорачивать остальную часть густой синей копны. — Ты говоришь убедительно, но что-то для меня не сходится. — Я не могу полностью объяснить тебе моё мнение. Прости. — Опыт? — Люк! Не настолько я старый! Дилюк подозрительно хихикнул и отложил ножницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.