12 глава. Чувства, которые меня определяют.
9 февраля 2021 г. в 16:58
Я не стала закрывать глаза и считать левые шаги, решила посмотреть, смогу ли я прийти куда-то, если я буду идти против ветра.
Пришлось идти долго, очень долго, пока всё же я не решила сдаться. Никаких изменений лишь бесконечно высокие ели и облака, скрывающие их вершины.
Закрыв глаза, мне внезапно стало страшно. Я почувствовала, будто за мной кто-то стоит и пялится на мою спину.
Обернувшись, я не узнала этого человека.
Он был одет довольно странно. Поверх чёрного костюма короткое пончо того же цвета и кепка, у козырька которой была золотая полукруглая эмблема.
— Ты куда?
Я не смогла ему ответить. Его немного дерзкий, но всё же сдержанный голос сбил меня с толку.
— У тебя есть пропуск, чтобы здесь находиться?
Я ничего вокруг не увидела, потому озадаченно взглянула на парнишку.
Он лишь также озадаченным взглядом ответил мне.
Я не смогла выведать ещё немного информации, чтобы по возможности ответить максимально правильно.
— Я шла против ветра.
— Туда тебе нельзя.
— С чего?
Внезапно резко я ответила.
— … Там нет ничего.
— А раньше было?
Парнишка отвел глаза.
— Было…
Тебя туда провести? Ты почти пропустила вход.
— Но тут ничего, кроме-
Парень указал на что-то похожее на дверь. Она была за мной. Когда я шла, ничего там не было…
— Тут никакой двери не было.
— Она появилась, так как, её обсудили в прошлом, точнее секунды назад. Она не сможет появиться в будущем, она не появится там, куда ты покажешь. Она появится, но не сразу.
Вы не сможете узнать, где она появится, даже если захотите очень сильно.
— Бред… Слишком много пустословия.
— Идём.
Дверь, как дверь. Вот только она стоит посреди леса. Никуда не ведёт, но мне подсказывает, как только откроем её, то за ней что-то будет.
Парень открыл дверь ключом.
— Может подуть сильный ветер, так что аккуратнее с глазами и с тем, что может улететь.
— Так вот откуда ветер дул.
— Это лишь сквозняк, думаю.
Дверь открыли, но ветра не было.
— В этот раз не подул.
— Тогда откуда ветер?
— Только отсюда он мог дуть, так что не знаю.
Говорю, ветер мог подуть, а мог нет.
За дверью был непонятный мне мир.
Белые поля с чёрными странными деревьями и чёрные озёра: это всё, что можно описать в этом мире.
— Сейчас тут бело. Скоро могут быть изменения, но это не точно.
— Не точно, что скоро или, что изменения вообще будут?
— Я не вижу разницы.
— Эм… Если подумать… Да, соглашусь.
Я заметила, что дальше, по пути, в недалеке, стоит другой парень с том же «костюме», что и парень, который меня провожает. Вот только отличия были слишком выражены.
Парень, с которым я шла: маленького роста и у него коричневые немного длинные волосы, узкие глаза и безэмоциональная улыбка. Тот, что стоял под деревом… У него синяя кожа и фиолетовые волосы… Эм… Ну… А вид… Обычный…?
Данная странность делала его «обычное» лицо необычным.
— Инструкций не было.
Сказал синий.
— Нет… Их нет уже долго, может там проблемы?
— Всё автоматически, ничего не могло сломаться.
— О чём вы?
Спросила я.
— Мы ответственны за чувства.
— А?
Довольно странно.
— Когда вы говорили об инструкций, вы имели ввиду чувства?
— Да.
— А как этот процесс выглядит?
— Мы наблюдаем за погодой и записываем изменения, после относим заметки в центр по контролю эмоций.
Это мир внутри меня… Может если…
— А что этот пейзаж обозначает?
— Ничего. Сон.
Синий мне резко ответил.
— Эм… Тогда почему вы ожидаете инструкций?
— Мы их всегда ожидаем.
Спокойно ответил парень.
— Разве сон не должен быть красочным?
— Сна нет, вот и ответ…
Снова резкий ответ от синего.
Может у них спросить?
— А тут ничего важного или просто что-то лишнее не находили? Я ищу данную вещь.
— А?
Парень вопросительно сказал синему, тот сказал и не понимал, что от него хотят.
— Тут только пейзаж и мы, всё.
— …
Я нашла янтарь с моим временем, значит мне надо собрать себя по кусочкам, но я растеряна тем, что тут ничего лишнего не замечали…
— А ты откуда? И чем занимаешься?
Спросил меня парень.
— Ой, так сразу и не смогу сказать… Я просто здесь оказалась, в том ельнике, после я нашла этот янтарь и вообще мне нужно найти себя.
Понемногу изменился пейзаж. Деревья пожелтели, а белые поля стали зелёно-голубыми. Вода не изменилась.
— О! Надо записать, а то могут и поменяться.
Парень запаниковал.
— Делаю.
Синий достал блокнот и начал что-то отмечать. Его рука двигалась быстро, он довольно быстро пишет.
Когда закончил, он снова оглянулся… Никаких изменений.
Синий вырвал бумажку из блокнота.
— На, отнесите вместе.
— …хорошо.
Сказала я.
— Снова я?
— Пишешь медленно вот и делай другую работу.
— Но мне так не хочется с ней снова видеться. Прошу, хоть когда-нибудь сам иди туда.
Не знаю почему, но мне кажется, что того, кого я встречу, мне также не понравится.
Я посмотрела на бумажку. Там были описаны изменения пейзажа.
И я поняла, что получила ещё одну часть себя.
Это мои чувства. То, что я чувствую.
Это те чувства, которые меня определяют.