ID работы: 10210837

Доброе утро, мистер Морнинг.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

16 Глава. Воспоминания , которые меня определяют.

Настройки текста
Примечания:
Где мне найти мои воспоминания? Может ли по зову откроется дверь и из неё кто-то выйдет, и скажет, что мои воспоминания там-то? Может мне их самой найти? Я не ожидаю от мира, что он пойдёт по тому пути, что я сказала… Но как мне их найти? Я стою у указателя. Я решила пойти в сторону, в которую указывает пустая табличка. И действительно, через некоторое время я нашла что-то… Это походило на площадь. Дело в том, что я не помню, как на неё пришла. Вокруг меня были низкие, красивые дома. И нигде не было прохода или выхода. Я просто здесь оказалась. В центре стоял фонтан, а по краям площади было очень много фонарей, будто отмечая периметр. Я услышала звон колокола. Он находился на фонтане. Пробило двенадцать и двери домов открылись. Из домов выходили люди. Они то собирались в группы, то расходились. Небольшой чертой было то, что они носили одинаковые белые платья. Все они были женщинами, так как у всех были груди и бёдра. Но была ещё одна деталь… Они все были без голов. Их шеи оголены и было видно позвоночник вместе с мясом. Никакой крови. Мне на секунду пришло сравнение с безголовыми курицами, но как только я об этом подумала, то захотелось перед всеми извиниться. Меня, внезапно, кто-то тыкнул в спину пальцем. — Опять забыла? — Что? Я не сразу поняла, что ко мне обращаются. Это был парень с мятными волосами, приятным лицом и котелком на голове. Костюм… обычный. Он улыбался мне, пока вновь не сказал. — Опять забыла? Что забыла? Я сделала озадаченно лицо, но в ответ мне лишь предложили руку. Не в том смысле, что я вышла за него. Он приглашал меня на танец. Вальс заиграл. Такого вальса я не слышала. Обычные вальсы скучные и некрасивые, а под этот хочется танцевать. Я дала свою руку. — Я рад, что ты не забыла. — Я танцую плохо. — Это лишь потому, что я очень хорош в этом. Доверься мне. Безголовые девушки разбились на пары и заполнили всю площадь, кружа в такт вальса. — Ты, как всегда, не следуешь правилам. Я хмыкнула в вопросительном тоне. — Ты не в платье. — Это ночнушка. — Ты всегда будто во сне. Мне было приятно с ним разговаривать. Будто с ним я знакома долго. Может всю жизнь. — Ничего, сейчас исправим. Мы закружились в вальсе сильнее, его движения показались мне волшебными. И я сама не заметила, как моя ночнушка превратилась в платье-кюлот. Я чувствовала себя странно из-за этого. Мне оно нравилось и не открывало ничего лишнего. Однако все вокруг танцевали в платьях, низ которых был чуть ниже колен. И оно красиво развивалось в танце. Музыка закончилась. Я немного устала. Никогда не танцевала с кем-то. — Может если ты забудешь, что плохо танцуешь, научишься танцевать лучше меня даже. Этот парень улыбался мне весь танец, да и сейчас улыбка не сходила с его лица. Если бы встретились не во сне, я бы даже влюбилась. Но я вижу рамки реальности, так что даже не было и мысли на этот счёт. Он смотрел на меня ещё немного, а после всё же сказал. — Так ты забыла. Его лицо сразу стало грустным. От меня не последовало ответа. Потому что, если спрошу, что, то на меня рассердятся, а если совру, что помню, то будет ещё хуже. Поэтому самый лучший ответ — это молчание. Я не пыталась сделать грустное лицо и согласится. Я просто стёрла всё удовольствие и эмоции. — Я рад, что ты не отрицаешь этого. Его лицо смягчилось. Однако это был неправильный ответ. Никакой ответ не был бы правильным. Это вина. Вина заполнила меня. — Как мне вспомнить? Я решила, что сейчас надо вставить свои слова. Если и дальше молчать, то можно всё испортить. Лицо парня немного улучшилось. Может это была лёгкая надежда? — Да! Слова слетели с его уст. Он сказал это тихо, но звучало громко. Словно по зову. В моём кармане зашевелилось что-то? Я достала это. И это оказалось тем янтарём, что я получила в том гигантском доме. Площадь пропала и я стояла во тьме одна. Никого не было рядом. Янтарь раскололся в моих руках и я увидела, что находится внутри. Кольцо. Простенькое кольцо. Светло-серый метал, без камня. Никакой резьбы или уникальных черт. Простое металлическое кольцо. Я надела его на… А на какой палец надевать? Немного подумав, я решила. Правый безымянный. Эти воспоминания мои. Они меня любят, а я их забываю. Эти воспоминания мои и они определяют меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.