ID работы: 10210866

Коготь Ворона

Гет
NC-17
В процессе
253
автор
-Katherine- бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 144 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 9. Обстановка накаляется

Настройки текста
8 Марта 948 г. Англия, Солсбери, Олд Сарум       Гермиона находилась в смешанных чувствах. С одной стороны, её месть начала свершаться. Живым, пока ещё живым, подтверждением этому был связанный и оглушенный Малфой. Недолго думая девушка решила придержать расправу над ним, чтобы использовать заложника против заведомо более опытного Арманда. Пока Гермиона осматривала свои новые владения, чтобы не таскать за собой по всему замку Драгона она на время заперла его в темнице. К тому же начать осмотр замка снизу вверх было логично.       Подобное решение пришло внезапно, но было тут же принято Гермионой как вполне рациональное. Олд Сарум таил в себе множество секретов, чего только стоили его подземелья с невосприимчивыми к магии стенами. А если подготовиться, здесь можно держать оборону против целого войска магов. Совсем другое дело - справится ли с этим всего один, хоть и сильный волшебник? Но пока что Гермиона не брала это в расчёт. Совсем скоро она собиралась обзавестись если не вынужденными союзниками, то как минимум абсолютно подконтрольными ей подчинёнными.       И вновь девушка вернулась мыслями к недавнему разговору с Драгоном, а информации к размышлению действительно оказалось много. До возвращения Арманда в Англию оставались примерно сутки, за время которых стоило подготовиться к сюрпризам и сформировать хотя-бы примерный план к дальнейшим действиям.       Больше всего проблем, как Гермиона и предполагала, ей могут предоставить сильные мира сего, то есть местные Лорды. Ещё вчера все они собрались в этом замке по приглашению Салазара Слизерина, дабы обсудить вопросы будущей политики и пересмотреть старые договора. Драгон, хоть и присутствовал на этой встрече, не смог объяснить девушке все детали. Не помог даже ещё один круциатус. Но даже в общих чертах поведанная им картина складывалась не в лучшую для Гермионы сторону.       Снова всё сводилось к фамилии Основателя. Сопоставив факты получалось, что хитрый змей сразу после встречи с Гермионой разослал по всей стране предупреждения об опасной волшебнице и о том, что рукой этой неизвестной была убита Хельга Хаффлпафф. Гермиона была сильно удивлена когда узнала, что Хельга является воспитанницей короля Харкона и помимо каких-то своих целей, прибыла в Англию в том числе с предложением о сотрудничестве между государствами. И как-то так получилось, что уже на второй день пребывания в королевстве на неё совершили удачное покушение. Хотя туда ей и дорога...       Не улучшило ситуацию и то, что нападение произошло на землях Лорда Слизерина. Которого, как назло, сам король Англии Эадред назначил встречать посланницу из Норвегии. Салазар, что не удивительно, решил воспользоваться ситуацией и попытался втянуть род Хаффлпафф в сражения с гоблинами. Возможно, у него бы это и получилось. Драгон не был уверен, но осторожно, боясь нарваться на новое проклятие, отметил, что Норвежцы мягко говоря не в ладах с гоблинами. Конечно-же, только по слухам, ведь эти северные варвары не любят выносить сор из избы.       На новом же собрании, которое Слизерин решил провести на землях Малфоев, решались дела масштабов целой страны. В первую очередь была озвучена просьба к Лордам лично участвовать в скором сражении, а также выделить больше людей. Ведь по вине некой умалишенной, (на этом моменте Драгон получил новую порцию боли, несмотря на то, что просто цитировал услышанное), Салазар не смог отыскать сильных волшебников самостоятельно. А тех, кого отыскал, убили на его собственных землях.       Пересказ хоть и был сжатым, но в этом месте Малфой уточнил, что речь Слизерина была длинной и извилистой, так что мало того, что он не упал в глазах других Лордов, ему еще и сочувствие выразили в связи со всем случившемся.       Это замечание Гермиона отметила лишь краем уха. Куда важнее для неё было осознание того, что тело Гриффиндора обнаружили. Впрочем, этого стоило ожидать, отыграть назад не получится. Да и окажись она сейчас вновь на плато, с удовольствием бы повторила свою месть ещё пару раз.       В дальнейших словоблудиях не было каких-то особо важных моментов. Лорды торговались за каждую душу своих подданных и пытались откреститься от личного участия в войне. Первым сдался Тристан Арчибальд. В обмен на некие услуги от Салазара он был готов выступить на фронте лично, а также привести с собой небольшую армию горгулий, голов эдак в триста. Драгон не смог представить, что за услуга это может быть, ведь даже одна горгулья оценивалась серебром в половину своего веса. А веса там под шестьсот фунтов.       После подключился допущенный к собранию Ольдерих, о котором стоило упомянуть отдельно. Ещё днём ранее Драгон связался с ним, изначально он планировал запросить помощи в расследовании убийств в Солсбери. Но по просьбе отца первым делом передал Ольдериху весть о кончине его сводной сестры. Огир-Хаффлпафф был взбешён. И прямо там, на улицах Солсбери, поклялся богами и магией, что отыщет и покарает убийцу. И так уж получилось, что после смерти Хельги в "руках" Ольдериха оказались далеко не малые ресурсы рода. А это не только пара сотен боеспособных мужчин, практически каждый из которых был магом, но и внушительное состояние, собранное ещё предками Бьёрна Хаффлпаффа. И все эти ресурсы Ольдерих готов был предоставить Слизерину в обмен на помощь в свершении возмездия. Условие было простым: предоставить ему "виновницу" для личной расправы.       По большей части именно участие Ольдериха склонило чашу весов в сторону Слизерина и оставшиеся Лорды один за другим дали своё согласие. Ещё бы, ведь пока на их стороне сражаются Норвежцы, войну с ними же можно было оттянуть, а может и вовсе обставить всё как тригическую случайность.       Гермиона крепко задумалась. Обход замка завершился и сейчас она сидела в небольшом уютном кабинете, который сразу приглянулся ей своей спокойной атмосферой. Много тёмного дерева и чёрного бархата. Широкое французкое окно смотрело в сторону ухоженного внутреннего сада, что радовал глаз густой зеленью даже такой ранней весной. Белых павлинов в этом времени не наблюдалось, хотя Гермиона думала, что подобная вычурность присуща Малфоям с самого основания рода.       У девушки оставалось совсем немного времени, чтобы сформировать окончательный план действий и перехватить инициативу в свои руки. Ведь на данный момент единственное её преимущество - знание примерного будущего.       В раздумьях время до утра пролетело практически незаметно. Гермиона так и не сомкнула глаз, но сильной усталости от бессонной ночи не ощущала.       Не теряя больше времени она направилась в город. Волшебница собиралась нарушить планы гоблинов, сместить дату надвигающегося сражения и отвести от себя лишнее внимание, стравив врагов между собой.       Девушка применила на себя дезиллюминационные чары и вышла на почти пустующие улицы Солсбери. Ближайшая цель была ясна: найти людей, что носили на себе драгоценные камни с заточенной внутри гоблинской магией.

***

      Арманд Малфой вернулся в Англию в настолько скверном расположении духа, что встреться ему сейчас Салазар, он не посмотрел бы на старую дружбу и с удовольствием угостил бы его парочкой фирменных проклятий. Малфой прекрасно понимал, что за ним оставался долг, но вот так вот вынудить его идти на поклон к королю Харкону... Попросту говоря свинство.       Сам приём при дворе короля превратился в сущий фарс. Арманду пришлось выслушать претензии не только за случившееся, но и за то, что Англичане прислали на переговоры лягушатника. Конечно, все эти слова были обернуты вежливыми оборотами. В общих чертах смысл претензий сводился к одной фразе: "вы там в своём туманном Альбионе совсем долбанулись? "       О том, какого дурака пришлось из себя строить, Арманд даже вспоминать не хотел. И ведь нельзя по другому.       В целом переговоры можно было считать успешными. Малфою удалось выторговать отсрочку в войне на вполне разумных условиях. Дорогих, причём выплачивать ему придëтся лично, но разумных. В качестве извинений за смерть его дорогой воспитанницы Малфой заплатит виру, возьмёт на себя содержание армии Ольдериха на время сражения с гоблинами и всячески поможет ему совершить возмездие. И только после выполнения этих пунктов король Харкон будет готов к дальнейшим переговорам. И возможно, только возможно, не станет идти на Англию войной.       Арманд тяжело вздохнул, снова прикинул количество трат, толкнул внутрь двери замка и замер. Посреди просторного холла на его любимом резном стуле сидела девушка в чёрном платье. У её ног, на коленях стоял Драгон, в поднятом взгляде которого читался сильный испуг. Сама Тëмная Леди в левой руке держала серебряную цепочку, зажав в кулаке то, что к ней крепилось. В правой руке был острый кухонный нож, прижатый к горлу единственного наследника рода Малфой.       Времени думать не оставалось. Арманд выхватил волшебную палочку и сделал несколько шагов в сторону, одновременно послав в захватчицу сдерживающие заклинания и сместившись с линии возможной атаки. Однако ничего не случилось, ни одно заклинание не сработало. - Думаю, ты уже осознал, что сопротивление бесполезно. - Ровным голосом без тени эмоций сказала девушка. - Но я всё же предостерегу тебя от неверных решений.       В доказательство своих слов Гермиона слегка надавила лезвием, оставляя на шее Драгона длинный порез. Арманд побледнел и бросил палочку к ногам Гермионы. - Я готов услышать ваши требования. Прошу прощения, как изволите к вам обращаться?       Волшебница прищурилась. Не только младший, но и старший Малфой показал смелость и самообладание. Она считала это неправильным, ей казалось, что они притворяются. - Меня зовут Беллатриса Бладбрайд. Мои цели просты: я желаю изменить этот насквозь прогнивший мир к лучшему. Поэтому ты подчинишься мне, иначе род Малфой прекратит своё существование навсегда.       Арманд умел соображать быстро, сказывался богатый опыт интриг и заговоров. И весь этот опыт твердил сейчас лишь одно - соглашаться на всё, что попросит эта умалишенная тёмная колдунья. Дождаться удобного момента, когда можно будет скинуть поводок со своей шеи. - Бьян, я согласен. Если вы обещаете, что сохраните жизнь мне и моему наследнику - я в вашем полном распоряжении. - Замечательно, - ухмыльнулась Беллатриса, отбросила нож в сторону, взяла в руки свою палочку и навела её на Арманда. - Империо.       Малфой старший почувствовал облегчение. Тело стало лёгким, как пëрышко, а сознание затуманилось. Отголосок этих эмоций дошёл до волшебницы по соединившей их ментальной связи. Настроение Гермионы резко поднялось и она победно улыбнулась.       Один взмах волшебной палочки и отец покорно повёл сына в темницу. Драгон не сопротивлялся, ему уже хватило времени понять, что своими силами с этой ведьмой им не справиться.

***

      Высокий тронный зал с множеством узких стрельчатых окон освещался огромными, можно даже сказать монструозными люстрами. Они были настолько большими, что на каждой помещалось дюжины по четыре свечей, а то и все пять. Стены, завешенные гобеленами и драпировками, прямо таки давили ощущением богатства и власти. Редкая мебель, густо украшеная золотом, лишь подчёркивала это ощущение. Однако самым главным предметом интерьера без сомнений являлся королевский трон, к которому вела широкая дорожка из красного бархата.       Король Эадред был человеком средних лет, с голубыми глазами и пшеничного цвета волосами. На обветренном, закалëнном в сражениях лице застыла маска решимости и беспристранности. На первый взгляд Эадред восседал расслаблено. Но те единственные счастливчики, которым в отсутствие короля удавалось хотя бы на секунду умастить своё седалище на трон, (и которые никогда не сознаются о своём поступке), могли с уверенностью сказать: с удобством сидеть на этом в принципе невозможно. Даже если подложить туда все имеющиеся в замке подушки. Однако статус обязывал, а те самые счастливчики начинали ещё больше уважать своего короля. - Салазар Слизерин, - обьявил королевский герольд, - Лорд Ардверика , сын...       Герольд не успел перечислить все титулы и заслуги пришедшего гостя. Большие двери тронного зала резко открылись и в помещение вошёл смуглый мужчина в тëмно-синей мантии с высоким воротником. Шпоры на его высоких сапогах пару раз цокнули о каменную кладку, прежде чем он ступил на ковровую дорожку.       Сразу за мужчиной в зал ворвались двое стражников. Они знали, что этот Лорд - волшебник, видели его уже не первый раз. Также они привыкли к его манере входить без стука и понимали, что король позволяет ему проявлять эту причуду характера. Однако долг стражей обязывал их преградить Лорду дорогу, скрестить перед его грудью свои "парадные" алебарды. - Ваше величество! - Поклонился Салазар, насколько ему позволяли это сделать королевские стражи. - Салазар. - Коротко кивнул Эадред в ответ на приветствие. - Три года прошло, не так ли? Не скажу, что рад тебя видеть... - Прошу прощения, мой король. Если бы не особые, хм, обстоятельства, я не посмел бы портить ваше настроение своим присутствием.       Салазар снова поклонился, на этот раз чуточку ниже, слегка коснувшись щекой холодной стали. Король внимательно посмотрел на гостя и стукнул о подлокотник трона указательным пальцем. Повинуясь условленному жесту, герольд и стража покинули зал. Эадред подумал ещё пару секунд и стукнул средним пальцем. Вся оставшаяся прислуга и телохранители также вышли за двери.       В зале остались лишь четверо. Лорд Салазар, Король Эадред, его писарь и придворный чародей. Последние двое были братьями, оба рыжие и в веснушках. Не благородного происхождения, но в их верности король не сомневался.       Выждав положенное время Слизерин коротко и быстро обрисовал сложившуюся ситуацию. Умолчал он лишь о личности Тëмной Леди и о своём знакомстве с ней. Что, в общем то, было незначительной деталью, ведь ни имени, ни целей ведьмы Салазар не знал.       Перо усердно скрипело по пергаменту; писарь старался успеть записать слова Салазара. - Что же, - подвёл итог Эадред. - Ты снова разочаровал меня, Слизерин. Уже второй раз. - При всём моём почтении, милорд, - склонил голову мужчина, - я всё ещё считаю, что должность придворного мага не моя стезя. - Мне бы очень пригодился твой талант в целительстве. Впрочем, - король хлопнул в ладонями, - это дело прошлого. В этот раз твой проступок вышел за чёрту личного. - Смею вас заверить, милорд, я всё ещё способен держать ситуацию под контролем. В этот самый момент Арманд Малфой, по моей личной просьбе, ведëт диалог с королём Харконом. Если кто и способен добиться милости от Норвежцев, так это он. - Очень на это надеюсь. Если с Армандом что-то случится, ты ответишь за последствия своей головой. Этот человек важен как для меня, так и для всего королевства. Уизли! - Да, ваше величество! - Придворный чародей подскочил на месте и вытянулся по струнке. - Возьми с этого Лорда непреложный обет. Условия таковы: ежели Салазар Слизерин не обеспечит победы в войне, а также допустит смерть рода Малфой, он лишится жизни и магии в тот же час, когда условие будет нарушено. - Да, милорд! - Сразу же бросился исполнять приказ чародей. - Как вам будет угодно, милорд, - вынуждено согласился Салазар. Впрочем нельзя сказать, что маг был расстроен столь жёсткими рамками. Наоборот, он уже прикидывал в уме, как сможет выкрутиться из этой ситуации, да ещё и остаться в выигрыше. И это было так интересно, что он едва сдержал улыбку.       Перо в руках второго Уизли заскрипело ещё усерднее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.