ID работы: 10210866

Коготь Ворона

Гет
NC-17
В процессе
253
автор
-Katherine- бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 144 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 12. Семейное

Настройки текста

21 Марта 948 г. Англия, Солсбери, Олд Сарум

- Беллатриса, дорогая, - Арманд вошёл в малую гостинную и скинул с плеч мокрый дорожный плащ. - Ты не могла бы перестать третировать Амелию?       Сверкнула молния, разогнав на мгновение беспроглядную тьму за окном. Пламя свеч всколыхнулось, пустив по комнате хоровод причудливых теней.       Поддавшись таинственной атмосфере, Гермиона злобно захохотала. Раскат грома вторил ей гулким басом. - О, дорогой, - похлопала ресницами Гермиона, - я ещё даже не начинала!       Заговорщики переглянулись и рассмеялись уже вместе, совсем не злобно. - Когда он объявится, я его придушу, - смачно протянул Малфой и сел в кресло напротив. - Но серьёзно, чем тебе насолила эта девочка? - Уже пора, да? Тогда слушай и не перебивай.       И Гермиона рассказала всё. Не с самого сотворения мира и не со своего рождения, а с того момента, как повстречала призрака Елены Рейвенклоу. Упустила лишь имена, которыми называлась.       Когда рассказ доходил до моментов, где её убивали, девушка брала небольшой перерыв, крепко сжимала подлокотники кресла, брала под контроль закипающий гнев и продолжала говорить сухо и отстранённо. Ей было невероятно тяжело возвращаться к этим воспоминаниям. - Мда... - только и сказал Арманд, почесав свою недельную щетину. - Что, от комментариев воздержишься? - О, нон! Просто дай мне минуту переварить это всё. Честно говоря, не дай ты обет, я бы решил, что ты выжила из ума окончательно. - Хорошо, -кивнула Гермиона, - тут даже не на что обижаться. Только скажи сразу, что тебе известно о перемещениях во времени? - Боюсь, что ничего. На светских приёмах иногда поднимали эту тему, но далее вольных фантазий не заходило. Быть может, кто-то и работает в этом направлении, но шанс невероятно мал. - Жаль, - совершенно спокойно ответила Гермиона.       Со своей участью она уже смирилась. - Начнём по порядку: не могла бы ты уточнить, как именно выглядела, когда впервые встретила Хельгу?       Гермиона показала. Малфой скривился при виде джинсов и кофты. - А теперь посмотри на ситуацию со стороны. Нормы поведения в твоём времени, очевидно, иные. Даже сейчас это проглядывается в твоих манерах, другое дело, что не зная того, откуда ты появилась, это спишут на крестьянскую необразованность. Но мы это исправим, да. - Я вовсе не похожа на крестьянку, - возразила Гермиона, хотя и поняла, что он имеет в виду. - Речь скорее о стиле этих манер, нежели о поведении. Представь себя на месте Хельги Хаффлпафф. Ты - воспитанница короля Норвегии и действующий Ярл, пусть и без земли. И тут тебе преграждает дорогу деревенщина в странном тряпье, которая позволила себе выразить недовольство тобой. Со всем уважением, Беллатриса, я бы поступил так же.       Гермиона глубоко вдохнула и сделала знак продолжать. Средневековье, что с него взять? - Далее - Гриффиндор. В первую очередь - осуждаю. Но не думаю, что ошибусь, если предположу, что в вашем времени подобных людей не меньше. - Даже намного больше, - согласилась Гермиона, - но есть те, кто следят за законом и наказывают подобных... тварей. И любой может к ним обратиться в надежде на справедливость. - Абсьюрде! , - выкликнул Малфой. - В мире не может быть много богатых людей. А уж чтобы они получали по заслугам от действующей власти? Только в порядке исключения или за исключительную же провинность! Опять же, не бери на свой счёт, но Годрик просто решил развлечься с никому не нужной дурочкой. - Я отомстила и считаю, что поступила по совести. - По чести, - согласился Арманд, - но одного раза будет достаточно. Многим и этого не дано. Однако ж Хогвартс... Презабавная идея!       Удивительно, но концепция всеобщей школы магии нашла отклик в душе Малфоя. Больше всего Гермиону поразил факт того, что Арманд был всеми руками за то, чтобы там обучались магглорожденые. Её мир уже в который раз перевернулся с ног на голову. - Затем были мы, - тихо продолжил Малфой, - и здесь уже всё не так однозначно. - Разумеется, - фыркнула Гермиона, - сложно признать себя убийцей, когда убитый сидит перед тобой. - Хочешь верь, хочешь не верь. Если ты в самом деле была невиновна, да ещё и помогла вычислить убийцу. Что я, что Драгон спасли бы тебя, это дело чести. А если не вышло, значит нам помешали. - Семья превыше всего, я помню. - Могу я спросить..? - Что ожидает вас в будущем?       Арманд кивнул. Ему было интересно, удастся ли им пережить войну. Получится возвысить род? - Я не знаю. Столь многое изменилось. Без Хогвартса не станет многих великих открытий. Нужные люди не познакомятся друг с другом. Рождённые магглами волшебники не найдут пристанище. - Какое мерзкое слово, - скривился мужчина, - обычных людей, что грязи, а грязью называют самородков! - Арманд, прекращай! Чем дольше тебя слушаю, тем больше убеждаюсь, что ты слишком благороден. Так не бывает! - Не бывает, - согласился он, - я делал множество вещей, за которые нельзя назвать меня хорошим. - Например? Кроме той колдуньи, разумеется. - Однажды я дал приказ на полное сожжение трёх деревень. Там были и старики, и женщины, и дети... Чума-с. Нам, волшебникам, она не страшна, чего не скажешь о простых людях. Не поступи я подобным образом, заболевших стало бы в сотни раз больше, но это решение далось мне очень тяжело. - Ты даже не попытался их спасти? Магам это под силу, я точно знаю.       Гермиона испытывала противоречивые чувства. Людей было жалко. С другой стороны, она вспомнила ту беспорядочную толпу, что протащила её к реке, а после на костёр. Быть может, она становилась циничной, но сколько подобных людей могло быть и в тех деревнях, и не сожгли бы они своих спасителей так же, как поступили с ней? - Это было, хм, невыгодно, - сказал Арманд, подобрав нужное слово. - Пожалел своё наследство? - Ехидно спросила Гермиона уже только для того, чтобы поддержать диалог.       Малфой осуждающе посмотрел на неё. - Пока мы спасали эти три деревни, зараза успела бы выкосить десять других, плюс пару-тройку городов. - Хорошо, ты меня убедил, - сдалась Гермиона, - что там с Драгоном? - Я объяснил ему всё, что нужно. Можешь снимать чары, проблем от сына не будет. К тому же, Драгону в самом деле понравилась Амелия, так что его внимание будет сосредоточено на девушке.       Гермиона кивнула. Мужчина уже собрался было уйти, но опомнился. - Кстати, Беллатриса, в подземелье уже попахивает. Тебе точно нужно сохранить это тело? - О, я уже почти забыла. Арманд, ты умеешь создавать инферналов? - Нет, - опасливо покосился на неё Малфой. - Ну, значит сама разберусь. Благодарю. - Не за что.       Малфой вежливо поклонился и направился к выходу, но остановился в дверях. - Тебе не показалось подозрительным, что призрак дала амулет именно тебе? Я бы пересмотрел свои взгляды о той, кто бросил свою мать доживать старость в полном одиночестве. От этой истории пахнет похлеще, чем от мёртвого гоблина.       И вышел.       Гермиона устало свесила голову. Ей казалось, ещё и как. Множество раз она старалась предоставить себе, каким образом старая Ровена участвовала в создании школы чародейства и волшебства? И не смогла найти обьяснений. Елена Рейвенклоу сама притворялась матерью? Либо кто-то другой? Может дело в самой Гермионе?       Последнее пугало её больше всего и на этом моменте Грейнджер выбрасывала подобные мысли из головы. Кто угодно другой, но она не могла справиться с подобной ношей.

***

      Амелия Арчибальд была сама не своя. Жизнь в поместье Малфоев всё больше начинала напоминать ад. Виной тому была Беллатриса, называть которую матушкой Амелия могла лишь ей в лицо, ведь положение невесты наследника рода того обязывало. Но про себя она звала ровесницу стервой, иногда мегерой или злом в безвкусной юбке.       Единственным лучиком света в этом мрачном замке был Драгон, иначе Амелия давно сбежала бы назад в Блэквуд под опеку своей нервной матери и строгого отца. Лорда Тристана и Леди Изольду, к слову уже третью по счёту жену, можно было без преувеличения назвать образцовыми родителями. Порой даже излишне образцовыми.       Возвращаясь к Беллатрисе: их отношения не заладились буквально с первого взгляда. Чем бы не занималась невестка, она всегда находила повод унизить её, указать на неправоту. И если поначалу это касалось бытовых мелочей, по большей части не стоящих внимания, то когда дело коснулось уборки замка, Амелия не выдержала: - Но, матушка! Почему именно я должна заниматься подобным?! - А по твоему, это должна делать я? - презрительно выплюнула Беллатриса. - У нас нет домовых эльфов, так что изволь поработать руками!       Девушка ахнула и отступила назад. Откуда она могла знать? Амелия обернулась и не разбирая дороги побежала в выделенную ей спальню. Кажется, по дороге она снесла с постамента одну из многочисленных стоящих в коридоре ваз, но не обратила на это внимания. Уже запершись в комнате и повалившись на кровать, Амелия принялась размышлять.       Домовые эльфы были важнейшим секретом семьи Арчибальдов. Венец творения химерологии. Амелия знала, что её отец потратил на их создание не менее тридцати лет, и это только на первый удачный образец! Ещё лет пять ритуал изменялся и дорабатывался, пока не достиг нужного результата. Волшебные слуги, которые могли самостоятельно поддерживать свою популяцию! Безгранично переданные хозяевам, способные как защитить, так и всячески облегчить быт.       Пока Амелия была маленькой, ей казалось, что вся работа по дому происходит сама собой, просто по волшебству. Когда она подросла и начала изучать семейное дело, ей в шутку рассказали о феях, которые заботились о послушных девочках. И лишь после того, как знаний и опыта у Амелии стало достаточно, чтобы понять всю серьёзность открытия, Тристан поделился с дочерью секретом и настрого запретил распространяться о нём.       Теперь выходило, что Беллатриса знает об эльфах. Отец сам рассказал ей, или Амелия где-то прокололась. При любом раскладе получалось, что Амелия не оправдала ожиданий и всё происходящее с ней - заслуженное наказание. Или это только проверка?       Амелию затрясло от ужаса. Всю жизнь она мечтала показать, чего она стоит. Выделиться из толпы дворянства, возвыситсья. Возвысить семью, в род она войдёт или, если сделать всё правильно, унаследовать славу и состояние Арчибальдов. Совершить открытие не менее грандиозное, чем создание эльфов.       Главное, не дать отцу разочароваться в ней. Девушка видела, что становилось с людьми, разочаровавшими её отца. И как никто другой знала, что послаблений он не сделает даже своей любимой дочери.       Переборов возникшие эмоции Амелия взяла себя в руки. Глубоко вдохнула и выдохнула. Она так сильно накрутила себя, что почти забыла о разуме. Нет смысла дергатсья зазря, поправимо всё, кроме смерти, уж Арчибальдам ли не знать этого. Сначала девушка должна убедиться, насколько опасна для неё Беллатриса и только потом решить, как поступить. Уничтожить или подмять под себя.       Как только Амелия стала обращать своё внимание в нужную сторону, она сразу заметила, что Беллатриса довольно часто покидает замок. Что удивительно, Лорд Арманд был явно вкурсе отлучек жены и не препятсововал им. В один из таких моментов Амелия решила скомпроментировать свекровь: - Добрый день, батюшка Арманд. Чудесная сегодня погода. - Пожалуй. Дожди полезны нашим землям, но в последнее время их было слишком много. Так что и я рад солнечному свету. - Ах, вы совершенно правы. Иногда мне казалось, что я замерзаю несмотря на чары. - Советую растопить камин. Ощущение живого огня успокаивает. Надеюсь, у тебя всё в порядке? Последние дни ты бледнее обычного. - Всего-лишь немного устала, ничего страшного. Для меня непривычно так много работать по дому. - ухватилась за нужную ниточку Амелия. - Бытовые чары всегда плохо мне удавались. Быть может, стоит нанять слуг из городских? - Нон, в ближайшее время исключено, - тяжело вздохнул Лорд Малфой, - близится война с гоблинами, Норвежцы дышат нам в затылок. Доверять можно лишь близким, потому терпи. После сможешь нанять столько слуг, сколько потребуется.       Лорд Слизерин, проходящий мимо по коридору и заставший окончание из разговора, тихо хихикнул. После переезда Амелии в поместье Малфоев, он иногда навещал её. Обсуждал, как поняла теперь Амелия, грядущую войну с Армандом и Беллатрисой. Или просто слонялся по округе непонятно зачем, как сейчас.       О своей просьбе Амелия пожалела уже на следующий день. Беллатриса явно держала супруга под каблуком, а тот докладывал ей о каждом промахе невестки. - Это, по твоему, чисто? - прошипела Беллатриса.       Она провела ладонью по лакированой поверхности стола и злобно улыбнулась, обнаружив на пальцах несколько пылинок. - Амелия, тебе не хватает опыта. Как будущая Леди Малфой, ты должна уметь делать всё лучше, чем слуги, - свекровь перешла на ласковый тон, от которого у девушки по спине пробежались мурашки, - будь добра, приберись в этом зале ещё раз. Руками, без магии! Отдай свою палочку, верну после того, как результат твоих стараний устроит меня. - Да, матушка, - подчинилась Амелия. - Вот и молодец. А для закрепления результата, после этого зала возьмешься за большую столовую. Ей давно не пользовались, но кто знает, кто знает...       Девушка скорбно изобразила книксен и пошла искать тряпки. Непрозрачный намёк в последней фразе не смог бы понять только идиот, а Амелия, на свою беду, родилась очень смышленой.       По вечерам невеста плакалась Драгону в мантию и жаловалась на несправедливость, но там же умоляла его молчать о случившемся, ведь она так боялась гнева матушки... Малфой младший купился на манипуляцию и явно переговорил со своим отцом, но толку не вышло. К концу первой недели Амелия стала с криком просыпаться среди ночи в холодном поту. Всё её тело болело, словно её изнутри нашпиговали иголками.       Поначалу это случалось редко, но чем дольше она жила в этом доме, тем чаще ей снились кошмары, в которых она испытывала ужасную боль.       Впрочем, даже это не остановило амбициозную девушку, напротив, она твёрдо решила для себя избавиться от Беллатрисы. Вытерпела несколько дней унижений, пока ей не вернули палочку. Тайком отловила крысу, ежа, паука и стала ждать полнолуния.       Внезапно для себя Амелия обнаружила, что Лорд Малфой с женой стали запираться в той самой столовой, которую она едва ли не вылизала. Наложенные на помещение чары конфиденциальности были сильны, но и в семье Арчибальдов имелось несколько секретов, поэтому кое-что удалось подслушать.       Порою в большой столовой царила почти тишина. Амелия улавливала лишь едва слышимый неразборчивый шёпот: чета Малфоев обсуждали свои планы, вероятно по поводу всё приближающейся войны. Иногда же за стенами слышались крики и грохот, о причинах возникновения которых оставалось только гадать. А пару раз Амелия могла поклясться, что слышала приятную музыку, и это сводило её с ума. Чем они могли заниматься?       В обозначенный день Амелия смогла выбраться в Солсбери и выкрасть там чёрного петуха. Повезло, что Беллатриса снова ушла из замка, иначе затею пришлось бы отложить ещё почти на месяц.       Свет полной луны коснулся паркетного пола, на котором петушиной кровью была вычерчена октограмма. В центре находились обездвиженные животные и насекомое, обезглавленная птичья тушка лежала у стены и подергивала лапами.       Девушка в холщовом платье с запятнаными кровью рукавами и подолом стояла напротив открытого окна. В левой руке она держала восковую свечу. Правой - выводила в воздухе узор с помощью волшебной палочки. Шёпотом напевала слова заклинания, которые сливались в будоражащую душу песню. Мелодией служило исходящее от кровавого узора потрескивание, вокруг которого появлялись налитые красным сиянием руны.       Тушки всё ещё живых созданий словно расплавились и перемешались между собой. Бурая масса забурлила и вспенилась. Несколько секунд она колыхалась и дергалась, загустевая, и враз собралась в единую фигуру невиданного доселе существа.       Сотворенной химерой Амелия гордилась.       Смертоносная, но простая и абсолютно подвластная тварь выглядела как крупная крыса с десятью глазами, восемью ногами и множеством тонких и острых шипов по всей спине.       Шипы Амелия заботливо смазала ядом перуанского ядозуба. Было немного жаль потраченой склянки, но для горячо любимой свекрови самое то.       Момент покушения был подобран идеально: спустя два дня от полнолуния Беллатриса снова отлучилась и вернулась лишь затемно. Химера подстерегла её в в коридоре третьего этажа, рядом с зельеварней, и попросту спрыгнула с потолка.       Беллатриса словно была готова к подобному, её реакции оставалось только завидовать. Взмах рукой - химера словно увязла в мгновенно загустевшем воздухе. Маленький шаг назад - палочка уже была наготове. Короткая фраза, зелёная вспышка, шлепок падения тела. Ещё одно заклинание и химера истлела, оставив после себя горстку пыли.       Амелия, которая всё это время стояла в нише с гобеленом под чарами сокрытия, боялась даже дышать.       А утром ей пришло письмо: Амелии Малфой: гласила зелёная надпись на желтоватом конверте с чёрной сургучной печатью с изображением мирового древа.

Здравствуй, дочь. Прости старика за неофициальный стиль письма, но количество срочных проблем не оставляет времени думать о витиеватых оборотах. Рад, что ты не забыла семейное дело и продолжаешь совершенствоваться. Однако будь осторожна: увлекаясь тёмной магией очень легко потерять контроль. Также не советую выгуливать всех тех милых созданий, что могло породить твоё неуемное воображение. Малфои - французы, их душевная организация очень тонка. Не могу сказать, что успеваю скучать по кому либо, но постараюсь скоро проведать тебя. Продолжай стараться: Арманд с супругой восхищены твоими умениями. Лорд Блэквуда. Тристан Кайнетт Арчибальд.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.