ID работы: 10210939

Предрождественские выходные

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5 (Джун/Минхао)

Настройки текста
— Опять ругаются.       Это не вопрос это констатация факта. Сынгван стоит рядом с Верноном и смотрит как двое мемберов их группы ругаются на китайском, не думая что их видят другие. Уже не в первой за последнее пару месяцев. — И не надоело им ведь, — отвечает Вернон.       Когда гул в гостинной стихает, Вернон идет к Джуну, который выдыхает и смотрит в сторону ушедшего в свою комнату Хао. — Поможешь с елкой? — просто спрашивает китайский участник. — Конечно.       Джуну это все уже надоело. Как-то внезапно его собрат из Китая начал повышать голос. Доводил старшего. Ругань и крики между ними в основном на китайском проходили только в общаге, и только наедине. В остальных случаях Минхао вел себя покладисто и даже лез обниматься, что очень радовало влюбленного в него Джуна.       Минхао не мог понять сам себя. Ругаться без причины на гэгэ стало привычкой, от которой сложней всего избавится. И ведь Джун как старший мог вправить мозги младшему, но не делал этого. Только отвечал зло и смотрел как-то печально.       А сейчас им предстояло вдвоем украсить не только елку, но и общагу, если получится конечно.       Парень из своей комнаты отлично слышал шум и возню из гостинной. Книга, которую он собирался прочесть уже какой день, лежала открытой, но читать ее парень так и не начал. Он слышит музыку и приближающиеся шаги. Остается сесть в кресло с книгой и сделать вид, что читает.       Джуну как старшему настолько было неприятно, когда их ссоры видели другие мемберы. Перед Сынгваном и Верноном извинился и за себя и за Хао.       А ведь он сам предложил, что они вместе все украсят. Думал что хоть предпраздничные дни будут тихим и спокойными. Считал что Хао надо просто отдохнуть. И ведь даже эти вечерне-выходные часы особо не помогли. И эта ссора сейчас. Хотелось просто подойти и обнять, но тогда бы он все испортил. У них все не так как у остальных.       Елка установлена. По комнате разложены коробки с украшениями. Рождественские песни разносятся по коридорам. Можно выполнять план действий, который Джун придумывал и редактировал пока готовился.       Сейчас он стоит у двери в комнату Хао и слышит возню в комнате. ощущение что его ждали, но сейчас будет очередная сцена от младшенького. Надо стараться улыбаться и игнорить неприятные слова от любимого человека.       Минхао все слышит и делает вид что читает книгу. Джун в комнату врывается, с рождественской песней, с красным колпаком на голове, а Хао уже хочет сказать, возможно очень неприятные слова, но не может. Он видит как старший улыбается ему, напевает мелодию и выхватывает книгу из рук. — Ты что, не видишь, я читаю! — срывается фраза с губ Минхао. Выходит грубо.       На эту фразу ему ничего не отвечают. Зато возможно слышали те, кто остался в общаге, а именно Вернон и Сынгван. Он не сразу понял, что его схватили за руку и потащили в гостинную. Там уже стояла ель. — Мог бы и без меня украсить, — все так же зло говорит Хао, рассматривая хаус в гостинной. — Я сам все не успею, — спокойно отвечает Джун не смотря на парня, — Мы собирались это сделать вместе. — Я ничего делать не собирался! Это твоя идея!       Начало новых разборок предотвращает звонок от Джису-хена. Поставив по привычке на громкую связь, Хао даже сказать ничего не успевает.       «Харе ругаться! Вас даже на улице слышно!»       Хао даже рот закрывает и уже смотрит удивленно на закончившийся разговор. — Если тебе так не хочется, то посиди хоть тут, — Джун улыбается непонятно чему. Возможно от ранее сказанных слов хена.       Долго без дела Минхао просидеть не мог. Он конечно наблюдал за старшим. Видел как-то улыбался, подпевал песням и даже пританцовывал наряжая елку. Джун казался таким домашним в темных джинсах и светлом свитере. Обычно то они все ходили в футболках и шортах. Мингю и кто-то из хенов любили пройтись и без верхнего одеяния, на что у каждого в телефоне уже довольно много разного компромата. — Я сейчас, — прошептал Хао и скрылся в своей комнате.       Джун уже думал идти и вытаскивать своего собрата обратно, но тот уже вернулся переодетый в темный свитер, кажется привезенный из Китая и темных брюках. Ничего не говоря парень начал помогать украшать.       В тишине, не считая музыки, прошло пара часов. Елка была украшена, а так же окно и стены. Парням даже казалось что необычно в этом году. Они откопали подарки, привезенные родителями, то что дарили им фанаты. Какие-то игрушки, даже несколько фотографий украшали елку.       На душе у Минхао было тепло и спокойно. Ругаться больше не тянуло, поэтому можно было прикрыть глаза и наблюдать за Джуном. Для него гэгэ сегодня был каким-то внезапным, чудным. Не таким как всегда. И даже сейчас он тянет своего упрямого младшего из общаги. Вот лифт, а после в тапках уже мокро, а взрослый парень на корточках уже строит снеговика.        СНЕГ!       Так вот почему гэгэ так лип к окну.       Телефон внезапно начинает разрываться от приходящих сообщений. Но парню все равно, он посмотрит все после. Сейчас надо насладится моментами.       Он как-то не сразу понимает, что за плечи его обнимают и дарят тепло. Это Джун. Он уже успел слепить двух маленьких снеговиков. — Не правда ли сегодня чудесный вечер, — шепчет парень на ухо своему вредному человеку — Даже все что было до этого не испортило этот день? — спокойно спрашивает Хао и млеет от жара исходящего от старшего. — Даже это.        И Джун целует парня в щеку и ждет неприятных слов в свой адрес. А Хао застывает и внезапно понимает, что все его действия это защитный рефлекс, на то что гэгэ ему нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.