ID работы: 10211330

Семь фиалок

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
357 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 175 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 11. Не то же самое.

Настройки текста
Ричи никак не мог заснуть, слушая размеренное дыхание Эдди. Музыка стихла уже давно, или же так казалось. Ни голосов, ни шагов тоже не было слышно, так что парень смотрел куда-то в стену, касаясь чужих волос кончиками пальцев. Заснуть после такого количества событий было чем-то невозможным. Обычно в голове у Ричи крутилось множество мыслей, а сейчас их количество не удвоилось, а возрастало каждую секунду в геометрической прогрессии. И больше всего он думал об Эдди, что было неудивительно. То, что у самого Тозиера был день рождения отошло куда-то на десятый план. Ричи пытался представить себя на его месте, но не получалось от слова совсем. Что бы он делал в такой ситуации? А если Том попробует выкинуть что-то ещё? А если его не будет рядом в нужный момент? Чем дольше он думал, тем больше становилось это «если». Всё смешивалось в кучу, и кудрявый смог вынести лишь одно — он сделает всё, чтобы Эдди был в безопасности. И в этой мысли он не видел ничего странного или необычного, она казалась ему максимально правильной. Отчасти это было таковым. Ещё нормально думать мешал не только поздний час, но и то, что сказала ему Чарли. Для неё это не значило слишком много, но мозг Ричи вцепился мёртвой хваткой в фразу о сердечках в глазах. И в чужих, и в собственных — роли не играло: и то, и другое пугало Ричи. И как только он пытался заснуть, то они начинали вращаться внутри черепной коробки лошадками с музыкой, мигая цветными огоньками. Наконец он провалился в беспокойный сон, который длился от силы часа два. Был он настолько отвратительным, что лучше бы кудрявый и не засыпал. Распахнув глаза из-за бредовой картины про бесформенных липких монстров, Ричи обнаружил, что крепко обнимает Эдди, зарывшегося в плед ещё сильнее. Сердце остановилось на секунду, и парень задержал дыхание. Аккуратно встав и переложив Каспбрака обратно на диван, Ричи максимально тихо дошёл до окна и посмотрел на чёрно-синее небо. Довольно темно, а солнце, похоже, не собиралось подниматься ещё долго. Он постоял на месте, думая спуститься вниз или остаться. Именно в этот момент Эдди поёрзал на месте, скидывая плед и шепча что-то неразборчивое. Тозиер замер, следя за чужими действиями, продолжение которых не последовало. Он взял шерстяную ткань, накрывая кареглазого и закутывая его в плед. Ричи грустно вздохнул, оборачиваясь в последний раз, прежде чем сделать шаг вниз по ступеням.

***

Тозиер максимально тихо спустился по лестнице, думая, что все, кто остался, спят. Каково же было его удивление, когда в темноте он заприметил жёлтый огонёк небольшого светильника у стойки, за которой сидела Чарли. Синий свет экрана освещал её лицо, пока она лениво листала ленту, опираясь подбородком на жестяную банку. Ричи осторожно наступил на пол, усыпанный шариками, блёстками и яркими бумажками. Столы с едой и напитками опустели почти полностью, но нетронутая бутылка воды стояла почти на самом краю, и кудрявый взял её, щёлкая откручивающейся крышкой. Почему-то ему казалось, что Неудачники уехали, но в тусклом свете он заметил Майка, спящего в обнимку с подушкой на диване у стены. Тут же его взгляд переключился на блеснувшую в свете фонаря юбку Марш. И он даже никак не отреагировал на то, что Бен и Беверли растянули тонкий плед в клетку на двоих. Если быть честным, юбка привлекала его внимание сильнее: она была похожа на кислотный светоотражающий значок из пластика, обёрнутый фольгой, но в то же время казалась ему очень классной. Удобно ли ходить в ней? Она шуршит? А гнётся как пластмасса? Одно понятно точно: она слишком отвлекает. Мысли Ричи от юбки переместились назад к друзьям. С ухмылкой он подумал, спят ли Стэн и Билл вместе, ведь мест было не так уж много. Он быстро пробежался взглядом по освещённым местам, цепляясь за фигуру на крохотном диванчике у огромного окна в пол. Урис лежал, накрывшись пледом с головой и положив сверху подушку. Лишь кисть его руки высовывалась из-под ткани и была закинута на Билла, что спал на полу полусидя. Он запрокинул голову на диван, обложив ноги странными квадратными подушками. Ричи лишь хмыкнул, ибо эту картину он видел каждый раз, когда они оставались у кого-то из Неудачников на ночёвку. Какие-то вещи и правда не меняются. И Тозиер был уверен, что в этом есть своеобразное волшебство. Ричи дошёл до стойки, опираясь на неё боком. То ли он был слишком тихим, то ли Чарли была слишком увлечена, но она не обращала никакого внимания на Тозиера. Он поставил бутылку на стойку чуть громче, чем следовало. Девушка подняла голову, вглядываясь в чужое лицо и вскидывая брови. — Ой, прости, — она мотнула головой, смахивая диалог в сторону. — Чего это ты не спишь? — Такой же вопрос к тебе, — фыркнул Ричи. — Чё по времени? — Не хочу и семь тринадцать, — она ответила на всё сразу. — Да не ври, — Ричи кинул взгляд на жестянку в чужих руках. Ядовито-зелёная буква была выцарапана поверх неё, светясь как ультрафиолетовая лампа из-за включённого экрана телефона. Чарли закатила глаза, нарочно делая глоток и подмигивая кудрявому. — Билл снова тебя балует? — Лучший мальчик же, — хихикнула девушка, пока Ричи обиженно хмыкнул. — Простите-простите. Стэн — самый лучший мальчик, — чуть громче прошептала девушка. Ричи цокнул и хотел поспорить с ней, как услышал шум со стороны окна. Урис покрутился под пледом, ещё сильнее спускаясь вниз и почти полностью скидывая руку на Билла. Тозиер облегчённо вздохнул, понимая, что никто не проснулся. — Фух, нам бы сейчас перепало… — увидев, что Чарли отвлеклась, он ловко выхватил банку, допивая содержимое и пожимая плечами, заметив недовольный взгляд. — Эй, ты же не любишь! — Да ладно, я тоже спать не хочу. — Слишком много чувств и не можешь уснуть, да? — она прикрыла глаза. — А ты у нас всё знаешь, да? — кудрявый наклонил голову. Она хихикнула, мотая головой и раскидывая пряди в стороны. Девушка по-быстрому заправила тёмные волосы за уши, пытаясь поправить очки, но понимая, что она в линзах, отдёрнула руку. Ричи начал смеяться, шикая и прикрывая рот рукой. Чарли улыбнулась, думая, как бы не рассмеяться в ответ. Вдвоём им всегда было смешно со всего. Звуки задыхающихся животных доносились со стороны бара, и Стэн не выдержал, громко вздыхая. — Вы можете заткнуться? — раздражённо донеслось через стену из одеяла и подушек. — Нам тут не рады, — Тозиер пожал плечами, говоря фразу дурацким голосом, что заставило Чарли рассмеяться и ударить его по плечу. — Всё, заткнись. Какая тупость, — она шикнула на Ричи и, сменив тон, обратилась к Урису: — Стэнни, прости, мы уже уходим. Она кивнула Тозиеру на выход, махая двумя пальцами в воздухе. Он кивнул, понимая, чего она хочет. Схватив ветровку с вешалки, Ричи зашуршал ей, скрываясь за дверью. Смешки становились всё дальше, и Стэн облегчённо вздохнул, закрывая глаза и исчезая в темноте сознания.

***

— Ну и холодрыга, — Ричи поёжился, выдыхая клубы пара. — Это лучше, чем злой Стэн, — она поиграла бровями. — Всё помолчи, — он махнул рукой, слыша обиженный выдох. Тозиер пошарил по карманам, доставая мятую пачку. Зажав сигарету зубами, он снова похлопал по куртке, неразборчиво ругаясь сквозь зубы. Чарли посмотрела в его сторону, отрываясь от наблюдения за паром и крохотными льдинками. — Чё там? — она кивнула Ричи, задавая вопрос. — Зажигалку потерял, — разочарованно ответил парень, уже собираясь убрать сигарету назад в пачку, как коротковолосая щёлкнула пальцами, приподнимая огромную футболку и доставая двумя пальцами серебряный квадратик из кармана штанов. — Майк просил передать тебе, а я забыла как-то… — она быстро прочитала гравировку, проявившуюся под тусклым светом фонарного столба. — Самокритично… Ричи провёл подушечкой пальца по колёсику, разжигая оранжевое пламя. Бумага загорелась и тонкие струйки дыма поднялись вверх. Металлический лязг закрыл зажигалку, а длинные пальцы кинули её в карман. Кудрявый выдохнул перед затяжкой, чувствуя, как все мысли наконец-то растворились в дыму. Он начал курить в седьмом классе просто так. Просто захотелось. Закашлялся в первый раз, думая, что это всё чушь и никакого смысла в этом нет. Но захотелось ещё раз, а потом ещё. И как-то незаметно для себя он начал воровать отцовские сигареты, затем выкручиваться, чтобы найти пачку, а вскоре и вовсе покупать самому. —…а? — Чарли смотрела на него своими болотными глазами, ожидая ответа. Но на что он мог ответить, если снова выпал из жизни на пару минут. — Ты опять всё прослушал? Я говорю, ты чё в одной футболке-то? — Кто бы говорил, — пробубнил Ричи, смотря сверху вниз на девушку, теребящую подкладку тонкой кофты на молнии. — Да давно уже… Эдс… Я ему кофту отдал. — О, понятно… — задумчиво протянула темноволосая, прислоняясь к стене плечом. — А можно вопрос? Чарли не курила. Никогда не пробовала. Но она никогда не отказывалась побыть пассивным курильщиком рядом с Тозиером. И на то была причина: рядом с ним казалось, будто ты дома, тебе лет семь и мама зовёт на кухню пить чай с любимым молочным печеньем и желейными конфетами с разноцветными медведями на прозрачной обёртке. От такого ей всегда становилось немного тоскливо: маму она помнила плохо. Лишь какие-то обрывки, обретающие форму во время таких разговоров ни о чём. — Какая ты серьёзная стала, — тепло улыбнулся кудрявый. — Необычный вопрос, да? — Так можно? — она как-то растерянно провела ногой по асфальту. — Будто я когда-то запрещал тебе, — он выдохнул слова вместе с дымом. — Ты же чувствуешь что-то? — она долго молчала, прежде чем спросить. — Уверен, тебя не интересуют мои способности восприятия. Ты про Эдса, да? — Ричи дёрнул бровями, увидев несколько кивков подряд. Тозиер прикусил губу слишком сильно, чувствуя тёплую кровь на кончике языка. Он вдохнул сквозь зубы, которые пронзила холодная ломота. Что он чувствовал? Как бы он хотел это знать. Единственный ответ — слишком много всего. И из-за этого Ричи совсем не знал, как себя вести. А сдерживаться — заблокированный навык, о котором кудрявый никогда не слышал. Вообще, он многим казался слишком открытым. Первое знакомство, а уже показывает себя всего, кидая вам связку ключей. И почти никто не догадывался, что отпирает ящик с двойным дном, содержимое которого не знал сам владелец. И из-за того, что он забыл, что положил внутрь, было слишком много проблем. А инструкция по их решению валялась бумажным комом где-то в глубине потайного отсека, ключа к которому не было в связке. — Я не знаю, — после затяжного молчания ответил парень. — В плане… Я просто не понимаю ничего. Что я должен ощущать? Почему никто не скажет, что если ты чувствуешь это, это и это, то всё… Почему я должен делать так много, лишь бы понять, что конкретно я чувствую? А если я, как всегда, просто придумал себе что-то и на самом деле всё не так? Если всего, что я замечал, просто нет? Ненавижу… Ричи говорил это так спокойно, заканчивая речь каким-то сдавленным голосом. Чарли свела брови вместе, слушая друга. Ей так хотелось его ударить за то, что он опять поверхностно делится чувствами, опять держит все мысли, касающиеся своих ощущений, при себе, опять думает, что весь его опыт неважен. Но единственное, что она могла сделать — молча обнять его и простоять так пару лишних минут. И делала это из-за того, что понимала: она точно такая же. — Ну, убери свой подбородок с моей головы, — она повертелась в чужих руках. — Складируй свои острые кости на кого-то другого. — Я не могу, — странно произнёс Ричи. — У меня, блин, зубы стучат уже. А твоя башка хоть как-то удерживает их. — Ты как собака теперь, — засмеялась Чарли в футболку кудрявого. — Сама ты собака, — цокнул Ричи. — Это комплимент! — она ущипнула Тозиера где-то под ребром, из-за чего тот шикнул. Так было всегда: разговор сворачивал в неприятную сторону, но через секунду они забывали об этом, продолжая дурачиться. Ничего нельзя было поделать, просто эти двое были такими людьми. Слишком хорошо чувствовали друг друга, чтобы продолжать такие разговоры, от чего сводили всё в шутку. На самом деле это было ещё одной проблемой. Может, иногда нужно пройтись по осколкам, чтобы ступить на мягкий ковёр? Ричи молчал, покачиваясь и чувствуя лёгкий запах ванильного шампуня. Было как-то уютно и тепло. Второму он очень радовался, ибо первый месяц зимы подходил к концу, и никакой термометр не мог показать плюсовой температуры. Солнце начинало вставать, отдавая розово-жёлтым светом по краям пушистого облачного неба. Тучи наконец-то разошлись. — Останешься? — Тозиер прервал сонную тишину. — Я уже вечером улетаю, — вздохнула Чарли. — Оу-воу, — по-дурацки протянул кудрявый, — да ты обалдела. — Нет, я просто держу обещания в отличие от некоторых, — она подняла голову, хитро щуря глаза. — Короче, я понял. Я всё понял. Но смотри, — он показал пальцем на девушку, — если кто-то из вас не сделает первый шаг, то я застрелюсь. — Ну, тут два квартала до оружейного… — засмеялась коротковолосая. — Я бы сказал, что ты противная, — полу закатил глаза Ричи, — но знаю, что мы оба такие. — Пошли, противный, — усмехнулась Чарли, прикладывая все силы для того, чтобы открыть дверь. Ричи прошмыгнул внутрь, понимая, что Стэн явно не будет рад, если они завалятся назад. Увидев небольшое кресло, он быстро придумал «гениальный» план: лечь спать прямо тут. Глаза уже начинали закрываться, и кудрявый понял, что был неправ, говоря, что не будет ложиться. Чарли тоже моргала всё реже и была похожа на грустную кошку, что забавляло Тозиера. — Наша последняя остановка, — Ричи упал на зелёную обивку, перекидывая ноги через мягкий подлокотник, — приземляйтесь. — Прямо на тебя? — девушка скептически оглядела друга. — Ага, — кивнул кудрявый, — вспомним детство. — Эх, буду спать с пепельницей, — саркастично произнесла она, залезая на Тозиера сверху и перекидывая ноги с противоположной стороны. Ричи вздохнул, чувствуя, что за годы многое поменялось, а кто-то значительно потяжелел. — Эдди потом трудно будет… — А раньше тебя всё устраивало, — хмыкнул парень, пропуская последние слова мимо ушей. — Да я шучу, привыкла уже. Джек тоже курит… — с полуулыбкой произнесла Чарли. — О, так вы уже спите вместе, — присвистнул Ричи. — А говоришь, что… — Всё, заткнись, — она стукнула его по коленке, смотря в потолок и ощущая теплоту собственных щёк. — Последнее, — сказал кудрявый, лёжа с закрытыми глазами, — добавь Бена и Эдса в список. — Нет проблем, — сквозь зевок ответила Чарли, — ноут будет — напишу. Ричи промычал в ответ что-то неразборчивое, чувствуя, как мысли превращаются в желе, растекаясь по черепной коробке. Темнота крутилась в глазах, обволакивая всё вокруг. Сон укрывал их одеялом, пока небо наливалось огнём, а фонарные столбы мигали, играя с мимолётными снежинками.

***

— Алло! Ал-ло-о-о… Ну подъём, Ричи! Встава-а-а-ай… Мусор сам себя не вынесет. Ричи, блин! Ты знаешь правила. Стэн настойчиво тряс Тозиера за плечо, повышая голос. Ричи перевернулся на другой бок, бубня, что он не встанет. Только он начал проваливаться обратно в сон, как сердце резко забилось, и он подскочил, чувствуя, как резкое движение отозвалось болью в голове и темнотой в глазах. Спустя пару секунд он понял, что кто-то вылил на него воду. — Блять! — выругался кудрявый, щуря глаза и смотря на Уриса. — Добро пожаловать в наш пятизвёздочный отель. К сожалению, бездомным нельзя спать в холле, так что прошу подняться наверх и помочь нам убраться! — улыбнулся Стэн, крутя стеклянным стаканом. Ричи недовольно вздохнул, скидывая затёкшие ноги на пол. Он встал, покачиваясь в стороны и вздрагивая от того, насколько противно прилипла холодная мокрая футболка к телу. Снимать её не очень хотелось, ибо других вещей не было совсем, так что единственно, что оставалась — подчиниться Урису и пойти убираться со всеми. — И с чего это я бездомный, а? — буркнул Тозиер, шагая по коридору, ссутулившись и скрестив руки на груди. — А кто ещё спит в коридоре у входа на непонятном кресле? — саркастично ответил Стэн. — Спроси у Чарли, — хмыкнул Ричи. — Она уехала, — пожал плечами Урис. — Чего?! — кудрявый удивлённо распахнул глаза. — Подожди, сколько времени? — Два часа, — он кинул взгляд на наручные часы. — Объясни, что ты забыл тут, если спал с Эдди? Я помню, что вы выходили, но, серьёзно? Ричи полез в задний карман, чтобы достать телефон, но не нашёл его ни в одном из них. Он озадаченно оттянул джинсу, цепляясь пальцами за клочок бумаги. Сразу понял, кто именно оставил записку после себя, готовясь к огромному полотну. Тозиер развернул жёлтый лист в полоску, пробегаясь по нему взглядом. Розовые чернила выводили ровные маленькие буквы, идущие строго над синей полосой разметки листа. Очень странно с тобой здороваться, так что… Никакого приветствия тебе. Господи, скажи Стэну, чтобы купил себе нормальные ручки, ибо эти какие-то гейские))) Так, ладно, вернёмся назад. Я пишу это на твоей спине, пока ты забавно сопишь. Это слишком мило… Я тут немного проебалась со временем :\ Оказалось, что мой рейс не вечером, а в час. Поэтому, скорее всего, когда проснёшься, то я уже буду маленькой точкой над твоей головой. (Блин, пишу так будто я умерла, лол) Приберись там за меня тоже) Попрощайся с Эдди ребятами, а то они всё ещё спят. Стэн окончательно перелез на Билла, так что покупка новых ручек всё же не поможет ему) Кстати, ветровку не ищи — я взяла её с собой. Зажигалку тоже: всё равно подарила новую, так что не грусти. Увидимся этой весной, Солнце! С (не)любовью, Наш Общий Друг. Ричи свёл брови, читая записку. Он рвано вдохнул, комкая лист и пихая его назад в карман. Дурацкие отсылки, которые она обожала, прокрались даже сюда. В любом случае они увидятся весной, а пока он мог писать ей как обычно. Но для начала надо было найти телефон. И где он мог его оставить? — Рич, чего завис? — Стэн кинул вопросительный взгляд на плетущегося сзади парня. — Что это ты там читаешь? Ричи покачал головой, не отвечая ничего. Стэн хмыкнул, подходя к двери лофта. Он положил ладонь на ручку, собираясь провернуть её, как был позван хриплым голосом. — Эй, Стэн, — Урис отозвался и повернул голову, смотря серыми глазами на Ричи, — купи себе новые ручки.

***

Ричи неспешно вошёл внутрь, крутя головой и осматривая зал. Беверли собирала всевозможный мусор, запихивая его в безразмерный чёрный мешок, который держал Эдди. Бен и Майк таскали мебель по углам комнаты, а Билл в это время спал на диване как ни в чём не бывало. — Какого хрена?! — вскрикнул Тозиер, раскидывая руки. Все обратили внимание на него, шикая и прося быть тише. — Вы серьёзно? Он облил меня водой, а Билл пусть спит, да? — Именно, — ухмыльнулся Стэн, скидывая заветревшуюся еду в корзину. — Да ладно тебе, ты же знаешь, что в таком состоянии он максимум может смотреть на пузырьки в стакане с шипучей таблеткой. Ричи вскинул голову и издал какой-то непонятый звук, наполненный раздражением. Он снова сжал пальцы, надеясь, что воображаемые когти превратятся в настоящие, но это не произошло. Кудрявый подошёл к Беверли, чтобы взять у неё задание. — Так, чё делать? — он кивнул девушке, наклоняя голову набок. Эдди перевёл на него свой взгляд, по-щенячьи сводя брови. Ричи так хотелось попросить не смотреть на него или хотя бы делать это не таким образом. Это идиотское сожаление во взгляде убивало Тозиера изнутри, и он хотел, чтобы этот взгляд выжег чужое имя поверх каждой клетки его тела. Но он мог только отвести собственные глаза в сторону, делая вид, что ничего не произошло. И не произошло не только вчера, а в целом никогда. Он никогда не держал Эдди за руку, не обнимал его, не ерошил жёсткие волосы, не задерживал на нём свой взгляд. Конечно, это было бредом, и Ричи не мог противостоять своим чувствам, идти против них. Он смирился, глуша их и уверяя себя, что тот, кому он покупал какао, никогда не думал о нём в подобном ключе. И если он придушит всё внутри, то рано или поздно перестанет ощущать то, что пугает его до чёртиков. — Всё понял? — рыжая пристально посмотрела на кивающего Тозиера. Как только она отошла подальше, Ричи сразу же растерянно пробежался взглядом по комнате, останавливаясь на мусорном мешке. Что он понял? Иногда ему не хватало кнопки отключения собственных мыслей, чтобы они не мешали ему. Ладно, тут есть только одно решение. — Эй, Эдс, — он поднял взгляд, прикусывая щёку изнутри, — я всё прослушал… — Неудивительно, — фыркнул Каспбрак так легко, будто ничего и вправду не было. От тёплой искорки в карих глазах Ричи стало легче, и он понял, что впервые за день вдохнул полной грудью. — Бев сказала, что пойдёт переодеваться, а ты должен собрать весь оставшийся мусор и сложить его сюда, — он пошуршал пакетом, кивая вниз. — Ещё она сказала, чтобы ты делал это нормально, а не выкидывал всё подряд. А, и есть еду тоже нельзя. — Бесполезно, я отключился уже после части про то, что я что-то должен, — хихикнул кудрявый, мотая головой. — Ладно, разберёмся. Тозиер начал с конца, идя по диагонали. Он выбрал самую большую тарелку, скидывая в неё вообще всё. А смысл выбирать, если Бев в любом случае скажет выбрасывать и то, и другое? Он знал её мысли наперёд. Ну или же думал, что знал. Единственное, что он оставил — цитрусовая тарелка, потому что все фрукты на ней выглядели приемлемо. А ещё он бы не отказался от лимона. — Хочешь? — Ричи протянул Эдди ровную дольку апельсина. — А Бев? — кареглазый посмотрел на Тозиера. — Это всего лишь сладкий оранжевый кружок, — он пожал плечами. — Тем более, к ним никто не прикасался, отвечаю. Эдди вздохнул, кивая и забирая дольку из чужих пальцев. Ричи самодовольно улыбнулся, закидывая в рот два кусочка лимона. Кислота ударила волной куда-то в череп, заставляя закрыть глаза. Кудрявый почувствовал небольшую судорогу в челюсти, жуя корочку цитруса. — Мерзость, — протянул Каспбрак, скептично осматривая Ричи. — Это того стоит, — вздохнул парень, опуская плечи. — И тем более ты сам любишь лимонный снэпл! — Потому что это химия, — пожал плечами кареглазый. — Именно поэтому из чая ещё лучше. — Мерзость в квадрате, — скривился Эдди. Кудрявый звонко рассмеялся и ущипнул кареглазого за щёку как в первый день их знакомства. «Всегда он так», — подумал Ричи, смотря в чужие глаза. Каспбрак же шумно вдохнул, ударяя Тозиера по руке. — Да всё-всё, не обижайся, — Ричи шутливо наморщил нос, махая руками. — Кстати, ты как? Всё в порядке? — Да… Да, — Эдди кивнул несколько раз. — Ещё бы меня не щипали некоторые личности и всё было бы вообще замечательно. — Да брось ты, — вздохнул Тозиер, уже серьёзно смотря на Каспбрака. — Но если что-то не так, то обязательно скажи мне. Я… Я волнуюсь… Эдди дёрнул губами, будто желая что-то сказать, но лишь мимолётно отвёл взгляд в сторону, сводя брови вместе. Ричи будто увидел сомненья в его действиях. — Хорошо, — он снова посмотрел на кудрявого. Те же искорки прыгали в его глаза. — Обязательно скажу, — Эдди дёрнул собственную прядь волос, легко улыбаясь. У Ричи было много вариантов для продолжения разговора, но Беверли не дала ни одному из них и шанса быть озвученными. Она сбежала по лестнице, спрыгивая с одной из ступенек с оглушающим шлепком обуви об пол. — Капец вы быстрые, — воодушевлённо произнесла рыжая. — Всё убрали! Ну просто мамины зайчики. Парни засмеялись от глупого сравнения, а Ричи же пробубнил что-то о том, что ему нельзя шуметь, а Бев может спокойно спрыгивать с лестниц. За это Эдди ткнул его в бок локтем, заставляя недовольно цокнуть. Ричи не очень концентрировался на девичьем голосе, слыша, что пора собирать вещи и будить Билла. У Тозиера сейчас были другие цели. Все его вещи он соберёт в последнюю минуту до выхода, а пока что нужно было спросить Эдди о кое чём. — Эдс, а ты занят двадцать пятого? — кудрявый сжал собственное плечо, чувствуя холод ладоней, будто мертвец коснулся кожи своей синей рукой. — Ну, если сидеть дома и есть пакет мандаринов, смотря в окно на фейерверки — быть занятым, то да, занят, — хмыкнул кареглазый. — То есть не занят? — ещё раз спросил парень. — Как я понимаю, — наклонил голову набок, — у тебя есть идеи поинтереснее? — Мы с ребятами гуляем каждый год на площади, так что в восемь быть там, — Ричи постучал пальцами друг о друга. — Отказы я не принимаю. — А с чего ты взял, что я откажу? — хитро спросил Эдди, мигая глазами. Ричи задохнулся от чужих слов, вскидывая голову. Даже не мог составить адекватное предложение, а только вскинул руки, отходя в сторону. Этот раунд он проиграл. Эдди же наблюдал за чужой спиной, обтянутой высыхающей футболкой, и думал, что Ричи — совсем не то же самое.

***

— Окна закрыты, мусор выкинут, еда, это, там — всё, — Беверли щёлкнула пальцами, оглядывая опустевший лофт, стоя у самой двери. — Ну вот, теперь можно идти со спокойной душой. — Господи, ура, — Ричи потянулся, собираясь наконец-то вернуться домой, но был схвачен девушкой за футболку. — Подожди, — Марш ухватилась за мокрую ткань двумя пальцами, моментально одёргивая руку и встряхивая её. Она скептично осмотрела Ричи, сводя брови вместе. — Ты серьёзно обрался идти так? — Да, а что такого? — непонимающе поинтересовался Тозиер. Каждый в комнате тяжело вздохнул, желая ударить себя чем-то тяжёлым по голове. Идти в минус три в мокрой футболке дольше минуты — совсем не лучшее решение. Но что Ричи оставалось делать? Чарли забрала его ветровку, а своё худи «отнимать» у Эдди он совсем не хотел. Вывод прост: если у тебя нет подходящей одежды, то просто иди без неё. — На, — Билл протянул ему свою куртку, которую кудрявый тут же накинул на себя. — А ты, — Стэн заглянул в чужое лицо? — Вот это, — Денбро оттянул джемпер, — явно потеплее мокрой тряпки будет. Нахрена ты вообще его облил? — О, не начинай, — Урис махнул рукой, будто прерывая все комментарии. — По-вашему, тонкая ткань теплее тонкой мокрой ткани? Всё одно… Ричи хихикал в стороне, наблюдая за чужой перепалкой. Он почувствовал, как Эдди трогает его за руку. Тозиер повернулся к нему, спрашивая, что случилось. Каспбрак показал ему свой свитер, сообщая, что он просто наденет его и отдаст Ричи его вещи. Этот факт не пришёлся кудрявому по вкусу. — Есть идея получше, — по-злодейски произнёс парень. — Махнёмся шмотками! Ричи быстро вернул Биллу его куртку, забирая из небольших ладоней Эдди шерстяную вещь. Он просунул голову через горловину, заправляя волосы за ухо и доставая из-под свитера упавшие очки. Тозиер расправил ткань, оглядывая себя снизу вверх. — Мой размерчик. Ты донашиваешь вещи за кем-то? — хмыкнул он. — У тебя что, есть ещё один Ричи? — Обрадую тебя, но Эдди просто любит оверсайз, — похлопала по плечу Тозиера Беверли. — Ой, не порти момент, — цокнул парень. — Скажи же, что мне идёт. Ещё и тепло. Ричи явно оценил чужую одежду, перебирая край рукава пальцами. Сейчас он чувствовал себя максимально комфортно, ощущая тепло, возвращающееся к ладоням и растекающееся по телу. Знакомый запах снова замотал его в себя точно так же, как и месяц назад. Сладкий, сахарный, прямо как карамель. Интересно, что это? — Ты выглядишь как всегда прекрасно-замечательно-чудесно, но наше время закончилось ещё минут сорок назад, так что давай, вперёд, — Беверли поторопила друзей, смотря на небольшие часы на её запястье и закрывая дверь на ключ. Она слышала отдаляющиеся голоса и то, как Ричи вновь спрашивал, идёт ли ему. Он со смешками произносил слова, махая руками и отводя взгляд в сторону на пару секунд по несколько раз. Тозиер поддерживал разговор со всеми, но было видно, что он концентрируется на одном Эдди. Почему-то именно сейчас Марш подумала о том, как было бы замечательно, если бы эти двое поговорили по душам. — Эй, а меня подождать? — крикнула рыжеволосая. — Беги-беги, — ответил Ричи, перепрыгивая по три ступеньки за раз. Кудрявый толкнулся в дверь ладонями, распахивая её до самого конца. Холодный порыв ветра покружился вокруг него, обдавая лицо и откидывая волосы назад. Беверли говорила, что если он заболеет, то она убьёт его собственноручно. Но пока что совсем не чувствовал ни ледяных рук зимы, ни противной боли в горле. И всё же, смотря на ватное недвижимое небо, ему хотелось одного — проспать вечность.

***

Ричи лежал, закинув ноги на стену и читая чат, временами посмеиваясь с дурацких шуток Стэна. Чарли ответила ему ещё в обед, но он прочитал сообщение уже под вечер. Она ещё пару лет назад создала простенькую вещицу, случайно выбирающего Неудачника, которому ты будешь дарить подарок в этом году. И, естественно, кудрявый надеялся на одного конкретного. Вы: @losers, время пришло!!!

Пересланное сообщение от @charlie.rar

Вы: Эдс, Бен, вам надо открыть ссылку и выбрать своё имя. Биллб: я уж думал, что она забыла Эдс: Так, а мне надо говорить, кто выпал? СуперСтэн: Нет. Бевви: Нет!!! Эдс: Ахахах, хорошо. Бен: Значит у каждого из нас ровно один день, чтобы купить подарок? Майки: Считаю это лучшей идеей в плане того, что тебе надо думать об одном человеке, а не о всех шести. Вы: пф, да я и так только об одном думаю: ъ СуперСтэн: Ужас. Бевви: Ты фактически назвал того, кому даришь -_- Эдс: Бен: Оу Биллб: очень занимательно, но ваши загадки не для меня Майки: +++ Вы: я думаю только о себе! Бевви: Ой, да пошёл ты… СуперСтэн: *делаем вид, что поверили в эту отмазку* Часы показывали десять вечера, а на улице уже давно стемнело. Окно было закрыто, но всё равно было слышно, как гнуться деревья. Именно зимой ты радуешься тому, что лежишь на кровати под тёплым одеялом, и от этого тебе ещё сильнее хочется укутаться в него. Ричи вздохнул, заблокировав телефон; его щёки пылали, и он прикрыл глаза, проводя ладонью по лицу. Сначала он и правда написал о себе, но после чужих слов понял, что всё звучит слишком двусмысленно. И как-то совпало, что ему выпал именно Эдди. Первые пару минут он был очень рад этому, но теперь дурацкая неловкость мешала ему до конца прочувствовать удовольствие. В добавок ко всему, Тозиер совсем не был силён в подарках. Ну как… Он вполне мог подарить Стэну футболку с ним-калькулятором или Биллу кружку с его пьяными цитатами, но в этот раз нужна была серьёзность. По крайней мере он был в этом уверен. А придумать что-то по-настоящему полезное ещё и за один день он совсем не мог. Что он вообще мог подарить Эдди? Что-то связанное с рисованием? Определённо нет. Его, наверное, уже тошнит от всяких красок, кисточек и подобной чепухи. И каждый второй точно дарит ему однообразные художественные наборы. Этот вариант отлетает. Ричи думал, что ему точно стоит заняться поиском чего-то особенного с самого утра. Где люди вообще покупают серьёзные подарки? Ему следовало знать о паре таких мест просто на всякий случай. За пару часов он точно сможет уложиться. Сможет же? В таких размышлениях Ричи и уснул поперёк кровати с телефоном в руке. Конечности были расслабленно раскинуты поверх смятого покрывала и ощущались отдельно от тела. Приятная пустота, похожая на чёрно-белую плёнку с шипящим звуком, была в голове. Впервые за очень долгое время ему абсолютно ничего не снилось.

***

Ричи беспокойно носился по квартире, пытаясь собраться как можно быстрее. Получалось откровенно плохо. Беверли следила за его беготнёй, посматривая на часы. Все должны были встретиться через полчаса, а Тозиер только натягивал белый свитер с каким-то пиксельным рисунком через голову, роняя очки на пол, но вовремя хватая их в воздухе. — Я нихрена не успеваю, — ругался кудрявый, ища взглядом джинсы. Он заметил на полке серебряную цепочку с медальоном, подаренную Стэном года два назад. Ричи не слишком разделял чужую любовь ко всевозможным украшениям. Кольца казались ему неудобными, а браслеты постоянно отвлекали тем, что скатывались по руке туда-сюда. Может сегодня стоило попробовать полюбить их ещё раз? — Застегнёшь? — Тозиер протянул Марш украшение, опускаясь на пол и откидывая волосы вперёд. — Думала ты не носишь такое, — протянула Беверли, поддевая ногтем застёжку. — Если он может косплеить меня, то почему я не могу? — усмехнулся Ричи, смотрясь в зеркало. Джинсы он так и не нашёл, так что ему пришлось по-быстрому влезть в свободные чёрные брюки. Вдобавок ко всему, он запутался в штанине, поняв, что надевает их задом наперёд. Шнуровал обувь и надевал пальто он уже на лестничной клетке, пока рыжеволосая закрывала дверь. Ричи быстро спускался по лестнице, касаясь ступеней лишь носком ботинок. Он размахивал подарочным пакетом из стороны в сторону, держа его двумя пальцами за атласные ленточки-ручки. Совсем скоро он узнает, не зря ли потратил весь день на выбор подарков. И хоть они ходили по магазинам вдвоём, Беверли определилась в первый час, а вот Ричи же бродил туда-обратно, вздыхая и возвращаясь по несколько раз назад. На цельную картину он потратил почти весь день, и теперь ему оставалось лишь надеяться, что его старания оценят. И почему-то он был уверен, что всё так и будет.

***

Площадь была наполнена людьми. Шумные толпы бродили по мелкой серой плитке, наслаждаясь атмосферой праздника и любуясь украшениями. Всё блестело и мерцало, переливаясь от бело-жёлтого света гирлянд. Мелкие невесомые снежинки растворялись под ногами, а розовая кожа лица обдувалась тёплым ветром. Запах горячего шоколада, корицы и цитрусов был всюду, и ты чувствовал, что он впитался в тебя, растекаясь по венам. Палатки продавали всевозможную новогоднюю еду от яблок в карамели и мятных леденцов до целой индейки. И Ричи уже прикидывал, как счёт его карты заметно опустеет. Естественно, он был совсем не против этого. Нет ничего лучше, чем провести время с друзьями за стаканчиком глинтвейна и имбирным печеньем. И если говорить о друзьях, то Ричи увидел их ещё за километр. Они стояли чуть ли не на середине улицы, активно что-то обсуждая. Билл махал руками пока Эдди смеялся, прикрывая лицо руками. Стэн мотал головой, дёргая плечами. Это значило, что его явно что-то не устраивало. Майк и Бен же посмеивались в стороне. Ричи быстро добежал до друзей и запрыгнул на спины Билл и Стэна, крича при этом поздравления и ероша их волосы. Как только они скинули его, Тозиер быстро пожал руки Майку и Бену, смотря на Эдди. Лёгкое волнение пронзило его до кончиков пальцев, и он осторожно протянул ему небольшой подарочный пакетик. — С рождеством, — улыбнулся кудрявый. — И тебя, — огоньки гирлянд отразились в карих глазах. Эдди вытащил руки из-за спины, подавая пакет белого цвета с блестящими вставками. Ричи вскинул брови, понимая, что в этом году они выпали друг другу. В этот момент он подумал, не могла ли Чарли схитрить. И всё же она всегда говорила, что происходящее — чистая случайность. Пару секунд они глупо смотрели друг на друга, даже не шевелясь. Но Тозиер первым вышел из ступора, меняясь подарками и быстро вытаскивая свои наружу. Яркая коробка носков со всевозможными рисунками и надписями была обёрнута тёмно-синей рубашкой с принтом из красных голов дьявола. Ричи пришёл в полный восторг, не в силах оторвать взгляд от вещей. Неужели он был настолько предсказуемым? А может Эдди чувствовал его? К сожалению, ответов он найти был не в состоянии. Эдди же рассматривал серебряную нить с небольшой чёрной палитрой-подвеской. Эта крохотная вещица запала ему в душу всего через несколько секунд после того, как он её увидел. Он понял, что, похоже, не снимет её никогда. Наконец отвлёкшись от украшения, он вытащил жёлтый чехол с рисунком воробьёв и связку полароидных фото. Эдди стянул резинку, перебирая карточки в руках. Небо, природа, бездомные животные и эстетичные побрякушки были запечатлены на плёнке. — Вау, Ричи, где ты научился так хорошо подбирать кадры? — Стэн с интересом рассматривал фотографии. — Я потратил на это всю плёнку Бев и там было куда больше кадров. Отстойных, между прочим, — хмыкнул Ричи. — Чехол очень милый… — будто для себя одного произнёс Эдди. — Воробьи похожи на тебя, — кудрявый поджал губы, смотря куда-то в сторону. — Чем же это? — фыркнул Каспбрак, вскидывая голову. — Маленькие и милые, полагаю, — махнул рукой Урис. — Не опровергаю и не подтверждаю, — усмехнулся Тозиер. — Вот блин… Ричи перевёл взгляд на подошедшую Беверли, которая доставала подарок Бена из небольшой коробочки, обвязанной красной лентой. Девушка покрутила набор колец в руках, переводя взгляд с Хэнскома на Тозиера. Ричи на секунду прикусил губу, крутя головой из стороны в сторону. — Это не я. Это честно не я. Так совпало, клянусь! — кудрявый опасливо смотрел на рыжую, медленно отходя назад. — Всё нормально? — Стэн непонимающе смотрел на происходящее. — Она давно хотела себе эти кольца, и я думал подарить их ей, но она назвала себя самостоятельной и запретила. И сейчас она должна думать, что я подговорил Бена, — Ричи пытался звучать убедительно, но у него не получалось. Беверли выслушала кудрявого, поднимая брови раз в пару слов и прикрывая усмешку ладонью. И всё же он не смога сдержаться, рассмеявшись во весь голос. Стэн и Билл присоединились к ней, понимая, что Тозиер никогда не меняется. — Ричи, мне кажется, — рыжая выдохнула, пытаясь успокоиться, — что ты сошёл с ума. — Я снова придумал себе какую-то хрень? — парень прикрыл лицо руками. — Именно так, — Майк похлопал Ричи по плечу. — О, да ладно, это было забавно, — отмахнулся Тозиер. — Было же? — Всё, пошли, — цокнул Стэн. — Дома поговорим, — Беверли шутливо подмигнула Ричи, который закатил глаза произнося одними губами какое-то ругательство. Ричи неловко улыбнулся Эдди, стоящему рядом с ним. Сегодня было слишком тепло для середины зимы, из-за чего он был в сером свитшоте, поверх которого была накинута ветровка с рисунком под винтажный свитер. Тозиер зацепился взглядом за подаренное украшение, висящее на чужой шее. И когда он успел его надеть? Эдди же покачал головой, щёлкая новым чехлом о корпус телефона. «Мило», — подумал Каспбрак, убирая смартфон в карман и в последний раз проводя пальцами по гладкой поверхности жёлтого цвета. Кареглазый вскинул голову, понимая, что Неудачники ушли слишком далеко. Он взял Ричи под руку, говоря, что они какие-то тормознутые сегодня. Тозиер же хихикнул на эти слова, отвечая, что без них не начнут.

***

— Во-первых, чего это вы нас кинули? — обиженно произнёс Ричи. — А, во-вторых, прошло уже минут двадцать, а я всё ещё не знаю, что за подарки у вас. — Ты точно угадаешь, кто мне подарил, — Стэн вытащил бутылку вина с аккуратной белой этикеткой, на которой были написаны ровные чёрные буквы, говорящие, что он слишком крут для синагоги. Ричи, уловив смысл фразы, рассмеялся, кивая в сторону Билла. — О да… Но! Он ещё купил мне объектив. Типа, как он догадался? — Это твои вишлисты в магазинах, а не мои мозги, — хмыкнул Денбро. — Пожалуй, я закрою их от тебя, чтобы в следующий раз ты думал сам. — А он будет? — как-то странно проговорил Билл. — Не сомневайся, — Урис невидимо облизнул губы, что заметил один Ричи. — Это так по-гейски, — Тозиер с усмешкой посмотрел на друзей. Стэн закатил глаза со словами: «Кто бы говорил». Кудрявый, вздохнув, помахал средними пальцами перед лицом друга. Билл же, пока Ричи отвлёкся, щёлкнул его по лбу, чтобы привлечь внимание и при этом ответить на дурацкий подкол. — Майк сделал просто обалденный подарок к январскому киновечеру, — воодушевлённо говорил Денбро. — Целая тысяча фильмов по жанрам со вкладышем, который надо стирать монеткой. — За это он получил от меня новую подставку для пластинок и… — Стэн не успел закончить, как Майк договорил за него. — И крутецкие карты с музыкантами. Иногда мне кажется, что все «кофейные» настолки пора давать в аренду, — Хэнлон подумал над неплохим нововведением, способным принести пару нелишних долларов. — Хорошая идея. Можно сделать небольшую перепланировку и выделить часть площади под игровую комнату, — Бен явно заинтересовался этой мыслью. — Над этим правда стоит подумать… Пока все были увлечены бизнес-планами, Билл протянул Ричи небольшую карточку с разными стикерами из фото Денбро. Тозиер моментально оторвал самый забавный по его мнению и приклеил на крышку своего телефона. Он фыркнул, когда каждый из Неудачников взял себе по стикеру, клея на одну из вещей. Чтобы не отставать от друзей, Билл тоже взял небольшую картинку, цепляя её как значок поверх футболки. — В этом суть дружбы? — улыбаясь, спросил Денбро. Ричи почувствовал, как несколько снежинок упали на его ресницы, скатываясь с них тающими каплями. В кругу Неудачников он ощущал себя максимально целостно, будто каждая клетка его тела становилась на нужное место. Казалось, что гирлянды загорелись ещё ярче, и он обвёл всех взглядом, улыбаясь самому себе. — Безусловно, — ответил Тозиер, понимая, что прямо сейчас он там, где и должен быть.

***

Ричи шагал по тротуару, держа в одной руке стаканчик с рисунком из мандаринов, а в другой яблоко в карамели, обсыпанное цветастым драже. Эдди шёл рядом, прижимая к себе плюшевую круглую лягушку и крутя деревянную палочку с пастельным леденцом. Тозиер откусил часть бордового яблока, чувствуя, как лёгкая кислинка мякоти растворяется в карамельной сладости. Каспбрак же опасливо смотрел на сахарный завиток, думая, как к нему подступиться. — Согласись, что мы сегодня просто закопали всех в тире, — кудрявый самодовольно прикрыл глаза. — Блин, но того медведя можно было и оставить, — цокнул Эдди, кусая леденец и будто слыша хруст того, как вместе с конфетой ломаются его зубы. — И куда бы ты его дел? — усмехнулся Тозиер. — Тем более лягушка лучше. — Тут без вариантов, — улыбнулся Эдди. — Кстати, не думал, что ты можешь попасть хотя бы два раза подряд, не говоря уже о десяти. — Я тоже, — засмеялся Ричи, останавливаясь, услышав знакомый голос где-то вдалеке. Стэн недовольно оглядывался по сторонам, дёргая бровями и что-то говоря Биллу. Денбро же пытался быть максимально спокойным, поглядывая в сторону Майка. Хэнлон посматривал на наручные часы, и Ричи вспомнил, что они должны были встретиться тут ещё минут пятнадцать назад. Его радовало лишь то, что он не видел Беверли и Бена поблизости, а значит не они одни забыли об обещании. Чувствуя небольшую вину, он потянул Эдди в сторону друзей. — Фу, куда можно выкинуть эту мерзость? — Стэн презрительно смотрел на корицу в своём стаканчике. — Ты же мог попросить не класть её, — произнёс Ричи, подходя ближе. — Я Эдсу чистый брал. — Да, нужно было всего лишь пережить недовольный взгляд, будто ты пару секунд назад убил всю семью продавца, — усмехнулся Каспбрак. — Ну да, мы всегда заботимся о любимых и всё такое, но этот человек, — Стэн показал большим пальцем в сторону Денбро, — явно меня ненавидит. — Эй-эй-эй, — Билл замахал руками, чуть ли не проливая глинтвейн на себя, — поуважительней. Без этой «мерзости» не было бы так вкусно! Майк хмыкнул, осторожно доставая пряность и выкидывая её в одну из урн. Он потряс рукой в воздухе, встречаясь взглядом с Ричи, который смотрел на него с разочарованием. — Только не этот взгляд, — кареглазый слегка коснулся локтем Тозиера, привлекая внимание. — На, не грусти. Не могу понять, что за вкус, но… Каспбрак протянул кудрявому леденец, говоря, что для него зубы будут поважнее. Ричи, улыбнувшись, взял конфету, откусывая верхушку и слыша настолько сильный хруст в своей голове, что уже подумал о покупке вставной челюсти. Мама же говорила ему не грызть леденцы, но он снова об этом забыл. — Нет, всё, — выдохнул Тозиер. — Конечно, очень вкусно, но я больше не буду. Билл больший любитель леденцов. Странная фраза… Ладно, вы поняли. Эдди, наблюдавший за этой картиной, лишь кивнул, говоря Биллу взглядом, что он не удивлён такому поведению. Тозиер же, пробормотав благодарность, потрепал кареглазого по волосам, подмигивая Денбро. Билл закатил глаза, ударяя Стэна в плечо и шепча ему что-то на ухо. Урис усмехнулся, говоря ему заткнуться. Майк, услышавший чужие слова, лишь вскинул брови в недоумении. — Эй, чего грустите? — Беверли громко крикнула, быстро шагая к ним. — Лучше посмотрите, какую штуку мне выиграли! Девушка светилась от счастья, ступая по плитке и держа в руках большого плюшевого кролика светло-фиолетового цвета. Смущённый Бен шёл рядом с ней, улыбаясь и не сводя взгляда с Беверли. Она прижимала зайца к джинсовке одной рукой, останавливаясь перед Неудачниками. — С первого раза! Он сбил его с первого раза! Я не могу успокоиться, потому что эта фигня слишком милая, — беспокойно произнесла Марш. — Да ладно, просто повезло, — неловко ответил Бен, проводя рукой по плечу. — О не-е-е-ет, — протянул Ричи. — Каждый год, когда я выигрываю очередного плюшевого монстра, то никто не становится таким. Ты явно что-то сделал, ибо мне она всегда говорит скучное спасибо и всё. — Ну, она сказала это уже раз сто, — улыбнулся Бен. — А когда мне будут выигрывать игрушки? — недовольно спросил Стэн. Билл вздохнул, качая головой и кладя руку на плечо Уриса. — В твоих возможных отношениях твоя роль как раз-таки выигрывателя, так что… — Никогда, — закончил Ричи, посмеиваясь. — Вы, блин, как всегда, — Стэн скрестил руки на груди. Эдди, не думая ни секунды, решил сделать так, чтобы никто не грустил, даже если это и было сделано ради шутки. Всё же не одна Беверли получила сегодня подарок из одной из многочисленных лавок с развлечениями. — Ты можешь взять мою лягушку, — Каспбрак протянул круглую жабу с блестящими чёрными глазами и розовым бантиком, прицепленным где-то на середине. — Ага, ещё чего! — Ричи положил свои руки на мягкую светло-зелёную ткань. — Я её не для этого выигрывал. Это подарок для тебя, так что… — Так что я могу распоряжаться им как хочу, — кареглазый явно отвечал не так, как хотел слышать Тозиер. — Ну, да, но нет, — улыбчиво не согласился кудрявый, продолжая отодвигать игрушку от Стэна. Майк поглядывал на часы, переводя взгляд с них на друзей и обратно. Хэнлон явно хотел им что-то сказать, но никак не мог подобрать нужный момент. И это могло продолжаться бесконечность, если бы он наконец-то не решился привлечь внимание и вмешаться в «игру». — Это всё очень интересно, но у меня есть два слова: пятнадцать минут, — он постучал по наручным часам. Ричи внезапно затих, обращая внимание на то, что людей на площади стало в разы больше и все шли примерно в одну сторону. Его взгляд остановился на городских часах, чьи огромные стрелки показывали, что до полуночи осталась ровно четверть часа. Похоже, что он впервые забыл о старой новогодней традиции. Но радовало его то, что они всё ещё могли успеть осуществить ежегодный ритуал. — Бежим, — резко произнёс Тозиер, хватая Эдди за руку. — Иначе не успеем! — Чего? — Эдди широко распахнул глаза, совсем не понимая, что происходит и зачем нужно куда-то бежать, когда вот-вот будет полночь. — Это того стоит, — крикнул бегущий Билл, тянущий за собой Стэна за пальто. Палатки, увешанные гирляндами, блестящими украшениями и еловыми ветвями, сменились тихими улицами, которые почти опустели из-за того, что весь народ стянулся к площади. На проводах висели мерцающие олени, а декоративные ёлочки стояли чуть ли не у каждого магазина. Несколько поворотов и Неудачники оказались у дома Ричи и Беверли. Эдди не имел ни малейшего представления, зачем им понадобилось бежать сюда. — Ключи, Бев, — Ричи дёргал дверную ручку. — Майк, сколько там? — Четыре минуты. — Успеваем, — он дёрнул пищащую дверь на себя, забегая в подъезд. Ричи быстро забежал на первый этаж, судорожно нажимая на кнопку вызова лифта несколько миллионов раз подряд. Отсутствие звуков и то, что кнопка не загорелась красным, насторожило его. В полумраке он заметил табличку, говорящую, что сегодня лифт никуда не поедет. — Блять, — Ричи ударил рукой о руку, — лифт, неработающий в рождество — лучший подарок. — Лестницы никогда не сломаются, — усмехнулся Билл, хватаясь за перилла и перешагивая три ступеньки за раз. — Ты не пожалеешь, — кивнул Тозиер карим глазам, взбегая по лестнице.

***

Ричи чувствовал, что его лёгкие высушили, а бок явно прострелили. Возможно, Бев была права в том, что стоило заняться спортом или хотя бы бросить курить. Но её проблемы были точно такими же, поэтому Тозиер не хотел заставлять страдать её в одиночку. Вместе всё же веселей не только проводить время, но и умирать, пусть даже и образно. Слыша быстрые шаги за спиной, Ричи остановился перед невзрачной дверью, выравнивая дыхание. Он покрутил ручку, и дверь легко поддалась, распахиваясь настежь. Тозиер сделал шаг вперёд, ощущая порыв ветра, откидывающий волосы назад. Внизу явно было теплее, но эта свежесть помогла ему отойти от скоростного подъёма, возвращая силы. — Обалдеть, — раздалось со стороны, и он повернулся на звук. Эдди прошёл мимо Ричи на середину крыши, поворачиваясь во все стороны. Он поднял голову вверх, смотря на звёзды в небе и снежинки, падающие на кончик носа. Кудрявый подошёл к нему ближе, пытаясь увидеть небосвод чужими глазами. Было красиво, но всё же рядом были вещи куда прекраснее… Он потянул кареглазого за ветровку к краю крыши. Металлические ограждения шли по всему периметру, условно защищая тех, кому было не лень подниматься сюда не один этаж. Множество людей превратилось в точки, а площадь в один большой комок тёплого света. Городской шум не был так слышен, а вот голоса Неудачников становились всё громче, и это значило, что они тоже дошли. Часы пробили ровно полночь, и Ричи на секунду закрыл глаза, чувствуя, как всё внутри переворачивается. Волна из чувств снова накрыла его с головой, и он хотел раствориться в ней, потому что лучше момента не подобрать. — Прямо сейчас… — прошептал кудрявый. Только Ричи произнёс это, как небо искрами окрасилось во всевозможные цвета. Фейерверки разлетались фиолетово-красными фигурами и исчезали в темноте зелёными искрами. Вокруг всё мерцало и свистело. Круги света расползались яркими синими звёздочками в стороны, а огромные жёлтые огни превращались в объемные шары, затухая на вершине. Во всех праздниках Эдди любил фейерверки больше всего. Они завораживали его, охватывали изнутри так, что он не мог отвести взгляда. И именно с этой крыши открывался лучший вид. Казалось, что всё происходит в сантиметрах от тебя, будто искры разлетаются прямо над тобой. Ричи слышал, как Неудачники радостно переговариваются в стороне, поздравляя друг друга. Он даже задумался на секунду, где они взяли бенгальские огни. Но его внимание моментально вернулось к Эдди. Он ещё ни разу не видел его настолько восхищённым. Искры восторга смешивались с фейерверками и цветное отражение в глазах делало его взгляд ещё красивее. — Волшебно… — произнёс Эдди, не сводя взгляда с неба. Ричи опустил свою руку рядом с его, не решаясь прикоснуться к ней. Он перебирал воздух пальцами, думая, подходящее ли время для такого шага. Он чётко понимал, что хочет этого слишком сильно, но после дня рождения это казалось ему немного неуместным. И в то же время он был уверен, что Эдди доверяет ему и ни за что не отдёрнет руки. Но он всё же отвёл ладонь в сторону, в очередной раз запирая чувства в ящике. — Хочу надеяться, что мы проведём ещё не одно рождество вместе, — мягкий голос Эдди пробрался кудрявому под кожу, рисуя бессмысленные узоры.

В эту секунду Ричи почувствовал, как его взяли за руку.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.