ID работы: 10211404

Дотянуться до небес

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Из глубины ощетинившегося копьями и мечами боевого строя, что постепенно всё больше и больше заполнял залу, вышла женщина. Воцарившуюся тишину прервал громкий, командный голос. - Я, Зоря из дома Змеи, капитан имперской гвардии, смею говорить от имени её императорского величества Ламии Ламийской. Женщина, носящая имя Ливиния Софран, незаконно присвоившая себе титул «баронесса», а так же подозреваемая в связях с преступностью, должна немедленно явиться в цитадель для дальнейших разбирательства и суда. В случае неповиновения мы будем вынуждены применить силу. После этих слов лица и взгляды гостей, побледневшие настолько, что даже мертвецы позавидуют, все, как один, обернулись в сторону хозяйки. «Незаконный титул, связи с преступностью, сама Зоря? Чёрт возьми, да что здесь происходит?» – одновременно закипая от злости и нахальства этой оркоподобной бабы, бесились женщины. - Без приглашения ворвались в мой дом, в столь прекрасный и праздничный день, да к тому же ещё и смеете при всех, в открытую, меня оскорблять. Приписывая некие небылицы в виде связей с какими-то там преступницами! – смело и без капли стеснения произнесла женщина. Пусть за Стражницей и стояла влиятельная личность, но ведь и за ней были не последние люди. Взгляды женщин на мгновение пересеклись; между ними, будто из ниоткуда, перекрыв все подъёмы по лестницам, ведущие вверх, возникли два десятка наёмниц – прислужниц местной хозяйки. Кожаная перчать, покрытая чешуйчатыми стальными пластинами плавно легла на рукоять меча, который, в свою очередь, Зоря старалась не вынимать как можно дольше. Мальчик был за её спиной и наблюдал. В этот момент женщине хотелось, чтобы он увидел в ней не только страшного и грозного война, но и терпеливого и понимающего собеседника, парламентария… - Вы ставите под сомнения слова и приказания вашей императрицы? – недовольно поморщившись, произнесла Зоря. Ответа не последовало. Женщина лишь фыркнула, разведя руками, и посмотрела куда-то в другую сторону, пытаясь высмотреть кого-то из толпы. «Одна из старух кивнула, значит, одобряют и помогут!» - рассудила Ливия, после чего, кивнув одной из подопечных, отдала приказ увести её дочек из этого места. Расталкивая стражниц, в сопровождении второго капитана Катарин, из толпы вышел Жак. Тем самым мужчина надеялся, что собравшиеся увидят всю серьёзность происходящего, поймут, кто перед ними и отступят. Он надеялся избежать кровопролития. - Я Жак, принц Чёрной воды, от имени… - Убить! - лишь услышав имя вышедшего из толпы юнца, отдала приказ М. Для которой смерть этого мальчика в последние месяцы стала одной из приоритетных задач. Размытый человеческий силуэт лишь на мгновение показался в воздухе, в трёх метрах над головами стражниц. Некто в чёрной овальной маске, без каких-либо узоров или линий, в такой же темной одежде, не раздумывая нажал на спусковой крючок своего небольшого орудия. - Бах! – вдарило по ушам, и в ту же секунду неизвестная налётчица испарилась в клубах образовавшегося после выстрела дыма. Столб искр взметнулся перед Олегом. «Огнестрел?» - задался вопросом шокированный мужчина. - Гномьи копья, защитить принца, убить их всех! – испугавшись за состояние Жака, скомандовала Зоря. Десятки отложенных телепортов последовали один за одним. Гости в панике разбегались в тот момент, когда красные плащи, взявшись за оружие, чётко и ясно начали демонстрацию своего ремесла, которому большинство из них обучали с детства. Битвы как таковой не было. Не билась сталь о сталь, не пели в унисон чьи-то клинки. Это походило больше на побоище, резню, чем на что-либо другое. Те, кто по каким-то причинам не мог сбежать, вмиг погибали. Магия телепортации многих гостей так же давала сбой, будущее этих бедолаг тоже уже было предрешено. Однако, несмотря на все усилия, хозяйке всё же удалось сбежать. Всё закончилось в считанные минуты. Отошедший от шока Олег медленно прошелся глазами по залитым кровью стенам и полам. Он не хотел всего этого, но, видимо, таков был путь этого мира. Обжигающий плечо жар медленно расползался по руке. Сквозь рукава белой накидки выступили алые пятна. - Всё-таки достала… - цокнул языком мужчина, прижав ладонью небольшую рану в области плеча. - Господин Жак ранен, позовите целителя! – вскликнула одна из стражниц, мельком заметившая пятна крови. Суматоха, поднявшаяся после этих слов, превысила даже ту, что царила в здании во время битвы. Воительницы метались из стороны в сторону, целительницы в поте лица выковыривали из плеча парня своей магией угодившие туда осколки, а мужчина, рассевшись на одном из гостиничных кресел, думал, почему всё так получилось. - Простите, господин, - припала на одно колено Катарина, пока Зоря была занята переговорами, именно эта женщина отвечала за безопасность парня. – Если бы вы только послушали меня и остались снаружи… - продолжала горестно сотрясаться женщина, на что Олег лишь покачал головой. - Всего лишь царапина, - указав пальцем на плечо, на котором, благодаря целебной магии, уже и следа не осталось, проговорил он. К беседе Жака и Катарин, с докладом присоединилась Зоря и Фридрих. - Господин, нам удалось взять в плен нескольких местных гостей и наемниц, сопровождавших их. – отчиталась Зоря. - Установить личности и допросить, – гостей было много, нарядные и слабо похожие на «сливки темного общества», они в дальнейшем могли стать большой проблемой. Нет сомнений, что каждая из присутствовавших обладала не малым состоянием и влиянием в своих кругах, и теперь, когда они разворошили осиное гнездо, оставалось как можно скорей вычислить, кто был кем. Тем самым можно было раскинуть нить во все стороны, избавиться от львиной доли теневых глав, разместив на их должности своих людей. - Уже допросили, ваша светлость… - его не так давно ранили, а на лице нет и тени страха или сомнения. Он точно мужчина? Фридрих вновь нервно прошелся глазами по мальчику, что сейчас, как ни в чем ни бывало, непринужденно болтал с женщинами. - Наши потери? – вновь поинтересовался Олег. - Троим сильно досталось, над ними уже работают целители, десяток женщин отделались синяками и ссадинами, ничего особенного… - отчиталась Зоря. - Это хорошо. Фридрих, тебе есть что сказать по поводу произошедшего? – вопрос молодого Жака вывел мужчину из размышлений. - Ах, простите, да… Антителепортационное поле, почему оно не сработало? - обратился мужчина к Капитанам, на что женщины лишь постыдно опустили глаза. - Саботаж, ваша светлость, виновные уже задержаны и отправлены в катакомбы цитадели на допрос. - Даже так, враги среди нас, и это печально. Фридрих, есть ещё что? - Нет, у меня всё, – поклонившись, ответил мужчина. -Хорошо, тогда отправляйся к нашим раненым, проследи, чтобы каждой из пострадавших было оказано должное лечение. И, кстати, у нас же ещё остались деньги? - Эм… да, ваша светлость, около трети от полной суммы, – сверившись с очередной записью в своей книге, произнес мужчина. - Отлично, всем принявшим участие в схватке выдать пятьдесят процентов от их месячного жалования. Мы потянем такие траты? - Конечно, ещё и останется. - Тогда исполняй, – оборвал парень. - Есть! – ответил Фридрих и поспешно покинул комнату. - Вам не стоило, воительницы получают достаточно высокое жалование, – попыталась оправдаться Зоря, но холодный взгляд парня не дал женщине закончить мысль. - Видимо, не достаточно, раз в верхних эшелонах кто-то так запросто может нас предать. «Позор мне и моему роду…» - Зоря морально была уничтожена. Мало того, что преступники сбежали, так ещё и предательницы, и ранение… - Ладно, об ошибках поговорим после. Сейчас прикажи построить пленниц, я лично желаю познакомиться с теми, кто в настоящее время является нашими врагами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.