ID работы: 10211404

Дотянуться до небес

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Звучно потрескивающие в печи бревна из ольхи и ели грозно разбрасывались мелкими искорками. Не в силах протопить единственной печкой огромные хоромы, служанка судорожно закидывала в топку полено за поленом в надежде на тёплое чудо, вера в которое с каждым часом становилось всё меньше и меньше. - Слава богине, я уж начал переживать, что вы, госпожа Брунхильда, больше никогда не откроете своих глаз, – взяв девушку за руку, с облегчением произнес пастырь. Оглядев место, в котором она очутилась, девушка, ощутив дубак, царивший в комнате, поежилась, натянув тёплое одеяло по самые ноздри. - Брррр, в аду врятли было бы так холодно, да и девственников, на сколько я помню, там не водится, – попыталась в собственной манере съязвить охотница. Осознав, что опасность, как и та битва, остались позади. - Уже шутите, это хорошо. Рад, что вы пошли на поправку, – взяв у одной из подошедших служанок маленький чайничек и кипяток, произнес парень. - Это ещё что? – видя неизвестное снадобье, спросила Брун. - Целебный отвар, госпожа охотница, он поможет восполнить силы и укрепить здоровье. Предложенное снадобье девушка, пусть и крайне неохотно, но всё же выпила. Прокашлявшись, а после проплевавшись, она обессилено откинулась на заботливо подложенную под её спину подушку. - Сколько я спала и как здесь очутилась? – вспоминая предысторию последней заварушки, спросила девушка. - В городе произошёл ряд крайне странных инцидентов. Позже введу в курс дела, что там было и к чему. Так вот, разобравшись с ними, наш святоша ни с того ни с сего вдруг разволновался за безопасность вашего прекрасного зада, госпожа Брунхильда. Не знаю, что это было, божье предзнаменование или манна небесная, но в общих чертах шестое чувство пацаненка не подвело. Взяв с собой двух сменных лошадей, мы, подобно ветру в поле, рванули по вашим следам. Честно говоря, я была печально удивленна, когда вместо целого боевого отряда в живых мы нашли только вас двоих, не считая тех ошметков, что остались от других воительниц, – вмешавшись в разговор, произнесла Баки, всё это время находившаяся позади кровати Брунхильды. - Мне бы очень хотелось услышать подробности того, что же там, чёрт возьми, с вами случилось, расскажешь, подруга? – сделав акцент на последнем слове, спросила Баки. Голова охотницы раскалывалась. Обжигая спину, горел некогда набитый у какой-то северной суеверной монахини тату-оберег от «лютой нечисти». - Мы столкнулись с демоном, сильным демоном. Ищейка ранга верхних кругов, не ниже. Эта тварь застала нас врасплох. Клянусь, была бы я там одна, то точно бы обоссалась бы от страха. Настолько грязная и ужасная аура была за плечами этой здоровенной твари. Сотни обезображенных душ, что это чудовище успело погубить, прибывая на земле, вопили и молили о помощи. Если бы не эта дьяволица, собственноручно одолевшая демона, мы бы с вами сейчас беседовали где-то на небесах, хотя нет, мне рай точно не светит, – вспоминая собственные былые заслуги сделала вывод девушка. - Дьяволица? Это так вы, госпожа охотница, называете человека, спасшего вашу жизнь? – донеслось откуда-то изнутри комнаты. - Простите, быть может, мои слова прозвучали слишком грубо для вашей тонкой и крайне взрывной натуры, однако хотелось бы узнать, как и при каких условиях вам удалось завладеть столь высокой боевой мощью, чтоб наравне противостоять настоящему чудовищу. - Сила семи богинь – моя сила… - услышав, по-видимому, всё, что хотела, произнесла Ван Коф, после чего покинула комнату, не желая отвечать на дальнейшие вопросы. - Мы нашли тебя бессознательной и сильно израненной. Ты валялась рядом с повисшей над тобой Беатрисой. Она сказала, что оказывала тебе первую помощь. Никто больше, как ты можешь понять, не выжил, она говорила, что и тебе лишь чудом удалось спастись. Мол, богиня покровительница не миновала тебя, сохранив в целостности душевный очаг. «Ага, как же, с полной уверенностью могу сказать, не подоспей Баки и мальчишка в нужный час, красовалось бы её заурядное имечко на той же могильной плите, что и имена тех безродных воительниц, храбро отдавших свои жизни в последнем бою». - Она не так проста, да и к тому же скрывает что-то, но я не могу понять, что именно, – сквозь зубы процедила Брун, даже не надеясь услышать поддержку со стороны святош. - Инквизиторий, огромная община, созданная из хитросплетений заговоров, подоплек и разного рода тайн. Говорят, что те, кто много о них говорят или слишком много думают, счастливо и уж тем более долго не живут. Так что поаккуратней, подруга, – по-своему поняв слова Брун, предупредила Баки. - Ладно, это всё мелочи. Брунхильда, можешь радоваться. Подкрепление, святое воинство, наконец-то прибыло! – сменив пессимистичное настроение на более приподнятое, произнес Густав. На что охотница, тяжело выдохнув, с облегчением закрыла глаза, а после радостно и коротко произнесла: - Наконец-то. Скрыв своё присутствие, подслушивая и прибывая всё это время за закрытыми дверьми, инквизиторша нервно скрежетала зубами. Не в силах в порыве злости сдержать демоническое естество, сквозь большие и мозолистые руки женщины проступили длинные чёрные когти. Время этого тела, как сосуда, было уже на исходе. К тому же, бой с демоном сильно истощил человеческий ресурс, отведенный слабому духом телу. Грёбаная охотница с её чёртовым оберегом, она слишком много думала, слишком много знала и видела, ещё играла не по её правилам и сценарию, непослушная девчонка. Если бы не пришедшие так не вовремя церковники, одной проблемой стало бы меньше. Убить их всех, а после вернуться одной - значило бы возвести вокруг себя лишнее внимание и подозрения, коих вокруг этого тела было и так немало, а завладеть одним из них было бы слишком долгим и рискованным делом, ведь демоны уже вышли на её след, а трансформация и обработка воспоминаний отняла бы слишком много сил, сделав демонессу крайне уязвимой. Раздумывая над новым планом и своими дальнейшими действиями, оболочка неосознанно разгуливала по резиденции, то и дело кидая мечтательные взгляды на море. Где-то там, внутри угасающей души Беатрисы Ван Коф, сидело страшное существо, что, поедая воспоминания и ресурсы мертвого сосуда, размышлявшего, мечтавшего и верящего в то, что ещё живо, медленно и томительно ожидала судного дня Абадахида. Дня, когда она сможет покинуть это проклятое место и остров, на котором несколько тысяч лет назад она и встретила свой последний день на свободе. Когда-то давно она, молодая волшебница, спасла мир живых от страшной угрозы, исходившей от демонов. Чуть не погибнув и полностью разрушив свой магический источник, прекрасная девушка одолела бывшего владыку демонов, освободив континент от нависшей над ним угрозы. Но в благодарность ей было предательство самых близких, тех, кого она не раз спасала и защищала. Её процветающее поместье было преданно огню вместе со всеми, кто ей служил. Саму её выкрали, после чего вывезли на этот проклятый остров. Где долго пытали и истязали не повинную и чистую душу, объявив прилюдно заговорщицей и предательницей короны. Они бросили её, ещё живую, в могилу, заживо замуровав под огромной толщей камней и песка. - Уже скоро, очень скоро я вернусь. Вернусь, чтобы отомстить всем живущим за моё предательство, за всю их злобу, за ненависть, пытки и заточение. Пусть страдают их дети… - мелькнула мысль в голове Ван Коф, после чего та, поморщившись, приложила холодную стальную перчатку к кольнувшей голове и, вмиг забыв о том мимолётном и ужасном желании, вновь посмотрела на неспокойно колышущееся море, в бескрайней дали которого, создавая непреодолимую преграду между ней и материком, стояла целая армада боевых кораблей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.