ID работы: 10211405

И в ответ — тишина

Смешанная
NC-17
В процессе
48
Чупочупс соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Надвигающаяся проблема.

Настройки текста
Примечания:
       Слякоть, появившаяся в результате небольшого потепления, частой ходьбы и езды народа, неприятно издавала звуки под ногами Субедара. Не то, чтоб он хотел на это обращать внимание, но будучи сосредоточенным на своих мыслях – это абсолютно точно его отвлекало и, что не менее важно, нервировало! Сумерки давно сменили алый, такой же алый как и его щеки, закат, уличные фонари были вынуждены зажечься, освещая путь пред идущим и таким задумчивым парнем; он так сильно задумался над полученной информацией, что не смог подловить момент сгущающейся тумана вокруг него. Наверное любой бы уже рванул с места прочь долой, но не самоотверженный и поразительно сильно задумчивый Наиб.        — Ку-ку~ — раздалось где-то позади задорным тоненьким голоском, не женский, не мужской, что-то между. — Наиб, душа моя...~ — и Наиб действительно узнаёт эту самую интонацию, эту самую речь, что коликами в животе отдаётся.        — Потрошитель...        — Ты поразительно догадлив, птенчик, ох, я даже разочарован! — выдав своё местоположение Джек, как бы то ни странно, просто стоял на месте, лишь его силуэт давал понять, что он именно там, а не спереди, с боку или ещё где-либо. — Я пришел не для того, чтоб мило беседовать с тобой, но, какова досада, твоя мордашка весь мой настрой кровожадный сбила! Не стыдн-        — Потрошитель, — рычит, злобно зыркнув в сторону мужчины. — Ближе к делу. Мужчина расплывается в улыбке, казалось, настолько широкой, что уголки его губ достигают ушей. Он томительно медленно, словно в вальсе, подкрадывается к наёмнику, плавно обводя очертание его подбородка кончиком указательного пальца, напоследок царапнув гладкую кожу ноготком, а металлические когти неприятно ударили по ушным перепонкам, но звук этот заменяет мелодичный, тихий и странный голос Потрошителя:        — Мне необходимо, чтоб ты устранил детектива из Америки..~ Наиб молчит. Он не знал и точно не хотел знать зачем Ему это понадобилось? И почему мужчина самолично не мог избавиться от «помехи»...        — Посмею опередить твои вопросы, — будто мысли прочитав, Джек деловито поправляет галстук, почему-то не спеша с пояснениями. — Слишком просто было бы убить его мне, не считаешь? Я хочу окончательно запутать малышку Марту и ты, как мне кажется, прекрасно подойдёшь на эту роль.        — Считаешь, что из меня получится превосходная пешка? Ты же знаешь о моих отношениях с ней, — Джек кивает, усмехается, ласково треплет волосы юноши. — Ты же понимаешь, что я не буду работать над этим просто потому, что мы спим иногда вместе? Как и ожидалось – Джек поймёт его сразу:        — Я знаю, что ты захочешь взять с меня с десяток золотых, — смеётся он совсем задорно, беззаботно, будто назначенная цена и вправду была ничем.— Но у меня есть предложение намно-ого лучше, чем это, — слова убийцы вводят Субедара в новые раздумья: неужто-ли есть то, что будет дороже денег?        — Но это потом, Наиб. Сейчас ты обязан исполнить мою прихоть и меня не станет волновать хочешь ты, аль нет, ты ясно меня понял? Строгий, серьезный и холодный, как нынешняя погода, голос заставляют парня прислушаться к словам ранее, буквально въестся в голову; Наиб кивает и того хватает, чтоб Джек, злобно хохоча, растворился в густом тумане без слов. Снова. Оставшись снова в том же одиночестве, стоит ещё несколько минут на месте, рассуждая над сказанным и двигается уже абсолютно в другом направлении, наплевав на то, что должен был зайти к Марте, а она ждала...

***

       — Так, значит, — ручка в руках девушки неустанно вертится, а сама она смотрела с прищуром в блокнот с показаниями. — Она на латыни разговаривать начала? — Мортон утвердительно кивает. — Не могу в это поверить, это даже звучит бредово, однако... Всё в этом есть какой-то смысл, какой-то, ну, не знаю... — ручку оставили в покое, наконец-то. — Стержень? — снова кивок от второго детектива. — Да только вот понять мне никак не удается – как... Сойти с ума за такой короткий промежуток времени? Она была отличным врачом, это невозможно.        — Потрошитель в этом точно не замешан, я в этом уверен. Не в его это стиле, к тому же он сразу же избавился бы от лишних лиц лишь стоит ему захотеть... — кивает уже Марта. — Вы, Марта, говорили, что недавно вас неожиданно галлюцинации преследовали, достаточно сильные и... Хм, что если в этом замешан второй, некий «охотник» на вас? Как раз в его стиле, что думаете? Девушка молчит долго, обрабатывая всю информацию и воспоминания, взвешивая все «да» и «нет». Взгляд ее был сосредоточенный, мрачный и хмурый, такой тяжёлый, что даже Майку стало не по себе от этого, но он терпеливо ждал вердикт главного детектива, ещё раз обдумывая всё сказанное.        — Ты спросил, кто её посещал? Майк испуганно посмотрел на девушку и в этот момент юноше показалось, что смертная казнь будет даже приятнее, чем находится под этим взором холодных медовых глаз. — Ещё раз спрашиваю, — стальной голос ударил по ушам. — Ты спрашивал, кто её посещал?        — Я... Н-нет, я... Марта встала с места, хлопнув ладонями по столу, что всё лежащее на нём подскакивает.        — Я тебе говорила, что необходимо было допросить по поводу всего, что могло там происходить, Майк.        — Та медсестра была напуганная и едва-ли чётко предложения могла связать, я... На радостях, что получил хоть что-то из нужного и вовсе забыл об этом пункте... Девушка молчала долго, напряжено, но ничего не делала. Она спокойно села на место, закинув ногу на ногу, и сразу же поморщилась от боли в спине. Молчал и Майк: стыд за плохое выполнение такой простой миссии давил на него, тем не менее он гордо сидел, держа всю ту же осанку, а взгляд его был прикован к Марте.        — Что-ж... Мы упустили, возможно, важную зацепку, которая могла бы помочь нам, а в частности мне, в деле... — девушка раздражённо выдыхает проводя ладонью по лицу, разминая уставшие мышцы лица и это даже помогло ей немного отрезветь от гнева. Совсем немного. — Этим займусь я. Тут же Майк поднимается, нет, подрывается с места, почти так же резко, как и Марта несколькими минутами ранее, выкрикнув:        — Нельзя! Марта, чёрт... Марта, вы и так чуть не погибли при встрече с Потрошителем, а теперь хотите продолжить это самостоятельно?! Абсурд-с! Девушка посмотрела на Мортона так тяжело и устало, что ему не оставалось ничего, кроме как того, чтоб успокоится и сесть на место, сжав челюсть так, что вступили жвалки.        — Мне плевать на это, но я меньше всего хотела бы потерять ещё кого-нибудь из своего окружения, так разве не будет-ли лучше, если я займусь этим самостоятельно? К тому же, — встав со своего места, берёт в руки пальто. — Как я уже поняла – проще будет, если я сама этим всем займусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.