ID работы: 10211405

И в ответ — тишина

Смешанная
NC-17
В процессе
48
Чупочупс соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало неизбежного.

Настройки текста
Примечания:
Шумный кабак Лондона – это, пожалуй, то, что сейчас так было необходимо Майку. Трудный разговор с Мартой дал свои плоды и совершенно не те, которые хотелось бы получить, хотя на что он рассчитывал своей беспечностью? Можно сказать, что он получил даже слишком мало – в Америке за такое увольнение, не меньше, - но сам факт, что он налажал, а налажал сильно бьет Майку по самолюбию. - Эй, мальчик, - женщина с каштановыми волосами, а в них с белой прядкой, окликает детектива по обмену, - Отчего нос повесил? Возьми да закажи алкоголь. И, эй-й, не делай такое лицо, ладно? Веснушка, наш алкоголь самый лучший в Лондоне! – огромные мужики и некоторые одинокие дамы поддержали барменшу. Мортон не успел сказать и даже вставить «пять копеек» прежде чем ему принесли плошку с вином, называемым «давлином». Нужно бы сказать, что напиток выглядит довольно подозрительно, да только детективу уже думать о том не хочется, особенно после первого глотка чудо напитка, вкус которого пришелся по душе. Ну не отказываться же? - Все и всем за мой счет! – кричит Майк, когда окочуривает третью по счету тару с вином, - Деми, ваше вино – нечто, честное слово, а-ха-ха-х! Эти слова заставляют женщину улыбнуться во все зубы, а затем снова рассмеяться, но в самом веселье она не участвует, ведь заведение еще не закрыто, а потом – не убрано же. Однако это не портит ей настроение, наоборот, она рада тому, что смогла раскрепостить эту серую тучу, портящую атмосферу в ее баре-кабаке. - Да-да, мой хороший, но не стоит особо тратиться на местный сброд… - Майк ее не слышал. Наиб не знал куда он идет, но он имел цель, цель которую был выполнить. Не потому, что так сказал сделать Потрошитель, а потому, что он верен своим неизменным принципам. Он не знал где находится его будущая жертва, да и откуда ему знать об этом? Будь он таким же как Джек, то поиски были бы быстрее. А вдруг этот Майк сейчас вообще дома, где-нибудь на другом конце Лондона, то, что ему теперь, сломя ноги туда бежать, да еще и в такой поздний час? Ну уж нет. Было принято решение пойти обратно – в бар, к Деми. Снова посидеть в ее компании весьма заманчивая идея, которая нравилась наемнику намного больше, чем предыдущая. Убийство может подождать до завтрашнего, может, сегодняшнего утра-дня. Поход туда и обратно не занял слишком много времени на самом деле, к тому же точка, откуда шел шатен была не далека от заведения его подруги – Деми. Стоило бы вообще наконец-то сходить до своего дома да отоспаться, но план был построен изначально, путей назад нет, по крайней мере сейчас. Еще у входа Наиб слышал множество разных задорных голосов: крики, смех, подначивание на что-то, громкое обсуждение какой-то личности. Неужели в бар-кабак Деми нагрянул богатенький господин, который решил раскошелиться на всех присутствующих? Если Наиба не подводит память, то когда-то давно, еще в свои совсем юные годы он смог застать одного такого, который в последствии остался без толстого, набитого деньгами кошелька не только потому, что обеспечил всех присутствующих выпивкой и харчей, но еще и благодаря зоркому глазу Субедара. После этого случая юношу искали еще около месяца, а потом смирились, смирился и этот невнимательный богатенький мужчина. Тогда-то Наиб и познакомился с Деми. Отбросив все мысли, за ними и воспоминания о былом, парень толкает пред собой дверь и, сначала его ослепляет свет и громкие звуки всего, а потом ослепляет следующая картина: детектив, да, тот самый, по обмену, танцевал на барной стойке с тарой вина в руке – свистят, хлопают, аплодируют, подначивают и все для него. Для Майка. Второй в свою очередь не обращает ни на кого внимание, сейчас для него еле слышимая музыка из граммофона звучит намного громче, чем «овации». Ему хорошо и не все ли равно, что творится вне Его головы? Наиб пробирается сквозь пьяную толпу прямо к стойке, где стояла Деми и тоже как все аплодировала для этого парнишки. Нет, наемник не посчитал это странным, зная, что его старая подруга «за» любые такие некие вечеринки – особенно когда они прямо у нее в заведении – и, переведя дух, стучит по стойке кулаком, привлекая барменшу. Бурбон не заставила ожидать своего внимания и тут же перевела взгляд на того, кто ее отвлек от сея зрелища; глаза ее заблестели как драгоценные камни на солнечном свету. - Наиб! – воскликнула она, - Какими судьбами снова? Неужели услышал шум здешний и решил снова обворовать? – конечно женщина шутила, но все-таки было интересно, что тут забыл Наиб. - Нет, не в этот раз. Как-нибудь потом. Я пришел сюда, чтобы отдохнуть да выпить немного, но попал на… Ну, ты понимаешь. - Понимаю, точнее, вижу. Этот смышлёный малый не местный видимо, раз так смело лезет на стойку, - Деми кивнула в сторону, где крутился Майк, - Да и денег он сюда внес… Достаточно. Богатенький. - Это детектив из Америки, приехал по обмену, только я не совсем понимаю, что он тут делает, - Деми снова качает головой, - В любом случае, я пришел сюда выпить. Налей мне и, раз все за счет этого парня, то запиши мой заказ на него. Женщина задорно смеется, бросает что-то вроде «ты неисправим» и уходит за новой партией давлина. Бочки пустеют и довольно стремительно. Наемник за это время успевает подойти к детективу, привлекая его вниманием тормошением за штанину у самой щиколотки. Естественно то не было оставлено без внимания. - Чег-го тебе? - вскинул бровь блондин едва ли не икнув. - Детектив из Америки, пошли, выйдем.

***

Оба стояли и даже не думали начать разговор первыми, только шумный ветер, несущий за собой снежинки-иголки развеевал тишину. Майк щурил глаза, оценивающе разглядывая парня напротив себя и пускай алкоголь в крови давал о себе знать понятным образом, но в голове происходил полный кошмар из мыслей. Наиб стоял, скрестив руки на груди, его лицо было почти все скрыто за зеленым капюшоном, - поверх безрукавки была какая-то куртка неизвестного происхождения – и только одинокий локон торчал из-под этого самого капюшона, развиваясь на ветру. Майку показалось это забавным оттого он прыснул от смеха, прикрыв костяшками руки губы. - Что смешного ты сейчас увидел? – хмурится Наиб, - В любом случае это не важно. Не так уж важно, если быть точнее. - Ничего смешного, просто… - Я сказал, вроде как, что это не важно. Ты глухой? – пришло время хмуриться детективу, на что получает равнодушие со стороны наемника. - Что-то хотел от меня? Если нет, то причина того, что ты меня оторвал от веселья. Субедару не нравилась вся эта спесь, что идет от пьяного детектива. Однако никакой реакции, опять же, не поступило. Наемник продолжил: - Где Марта? Мортон качнулся. Хватило легкого порыва ветра, чтобы ватное тело на время потеряло равновесие. Ответа, к слову, так и не поступило. - Я еще раз спрашиваю: где Марта? – терпение Наиба начинает кончаться. - Мне почем знать? К тому же, я не обязан тебе отчитываться. Ты вообще ей кто? – послышался звук, похожий на икание. На холоде опьянение должно слегка спасть. - То как я с ней связан тебя уже не касается и касаться не должно, ясно тебе? Оба снова молчат; напряжение скользкое и липкое, цепляется за глотку. Мортону не нравится вся эта ситуация, Наибу нравится, что его жертва попала ему прямо в руки – не придется ждать – однако то, как лучше избавится от лишнего лица наемник не успел обмозговать. - Да ладно тебе, расслабься. Марта моя подруга детства, а звать меня Наиб, Наиб Субедар. Меня Деми знает, так что, если засомневался во мне, то спроси у нее сам. – Наемник по-доброму улыбается и хлопает детектива по плечу, намекая расслабится. - Пошли выпьем, мне просто нужно было знать, как она, ведь совершенно недавно… Ну ты знаешь уже? Мортон кивает. - Да, да… Мне очень жаль, что так произошло и, знаешь, твой метод знакомства действительно пугает-с! Тебе стоит пересмотреть свои приветствия. О, Наиб обязательно это сделает.

***

Марта не хотела идти домой от слова совсем. От смерти ее лучшего друга прошло совсем не достаточно времени и та квартира, где они обычно выпивали, обсуждали новое дело, либо рассуждали о старом, где они весело вспоминали прошлое – стала ее клеткой. Местом, где становилось даже дышать трудно. Однако она не хотела запивать свое горе алкоголем, не хотела становится той, которая бы разочаровала друга. Хосе и сам любил выпить, всегда приходил для этого к Марте, чтобы не навлекать ни на кого проблем или испортить о себе впечатление и, сколько бы девушка не ругала его, сколько бы не читала нравоучения, сколько бы не пыталась заставить бросить друга пить – всегда, абсолютно всегда составляла ему компанию, а на утро по старой, заезженной пластине повторяла одно и то же: «Твою мать, Хосе, я не умею пить! Еще хоть раз и я-…!». Ничего не менялось и в какой-то степени Марте нравилась эта стабильность. А сейчас Бехамфил собиралась навестить Эмили, прояснить всю ситуацию. Когда она, казалось бы, уже стоя у ворот лечебницы, должна была войти – работает она круглосуточно, однако не часы посещения, - ее взор цепляется за подозрительно юркую тень у боковых ворот, там, где больше всего полумертвой растительности. Кажется, там еще была прогнившая дыра в железных прутьях, но туда, вроде, могли пролезть только бездомные дворняжки да кошки. Девушка не придала этому никакого значения и осторожно толкнула железную дверь перед собой, открывающая ей путь дальше; нужно признать, что в ночное время суток тут довольно мрачно и внушает какую-то подсознательную тревогу. Однако путь Марта свой продолжила. Раз с этим не смог справится хваленный детектив, то справится она, а ведь Хосе справился бы сразу и на все пять баллов… Смотритель светит фонарем прямо в лицо девичье и это на мгновение дезориентирует ее. Слышится басистый мужской голос, фонарь отводят под ноги: - Кто такая? – Марта достает свое удостоверение, жестом руки прося посветить на нее. Мужик хмыкает, поправляет сюртук и качает головой - Чего-с в такой час тут забыла детектив Бехамфил? - Извините уж, сэр, работа. Мой коллега забыл несколько деталей уточнить у больной. Она-то недавно совсем сюда попала, слышали может, Эмили Дайер. - Слышал-слышал, имел честь видеть ее припадки глазком. Девушка переступает с ноги на ногу и кусает внутреннюю сторону щеки. Стоит ли спрашивать у него о том, что он видел? Да и откуда ей знать начет правдоподобности его слов? Ладно. Делу сейчас поможет что угодно. - Извините, а что вы видели тогда? – мужик смеется, снова качая головой. - Да кричала она что-то, уж не знаю, что это за язык такой, говорят, мол, латынь, - он чешет свою бороду, - Вы, мисс, не подумайте, что я надумываю, я и сам во все такое не верю, тем не менее верить или нет – ваш выбор. - Хм-м… Позвольте отклониться. Ваши слова я возьму к сведению, спасибо. Смотритель кивает и идет дальше делать уже свою работу. «Странно это все» - думает детектив, отпирая довольно большую дверь, которая в свою очередь издала неприятный скрип, режущий слух. Что Майк, что этот мужчина и сиделка Эмили говорят насчет ее скверно странного поведения и мурашки тревоги бегут по линии позвоночника, оседая неприятным уколом в зашитой, свежеполученной ране. Стоило ее обработать. Девушку отвлекает странный вой впереди коридора, и, не успевая двинуться туда, выходит женщина из-за угла: неприятная улыбка, наигранная как у куклы, а также прикрытые глаза. - Здравствуйте, мисс. Вы к кому? Час посещения закончился очень давно. - Я из детективного агентства, - Марта снова показывает ордер, - По поводу Эмили Дайер. - Ах, вот как? Прошу, пройдемте. Медсестра показала жестом дорогу в сторону какого-то кабинета, после чего двинулась туда. Детектив шла за ней, рассматривая странные на вид картины, висящие на стенах, и, едва ли не столкнувшись с дамой, вопросительно изогнула бровь. Только рот открыв, чтобы задать логичный вопрос, ее опережает эта женщина: - То, что вы сейчас слышали в одном и крыльев… Не обращайте внимание. - К чему сейчас это было сказано? - Ах, мы пришли! Детектив сразу посмотрела на дверь где было написано «заведующая отделением» и имя женщины. Странно, что тут работали только они, помимо чудаковатого мужика-смотрителя. Дверь открывает для девушки медсестра и тут же удаляется в сторону очередного шума. - Марта, здравствуй. Проходите. Она заходит и закрывает за собою дверь, рассуждая насчет того, что тут происходит да в такой час. Чертовщина какая-то… - О чем задумались, мисс? В прочем, это не важно. Чем обязаны в такое время? – женщина ставит руки на стол, а подбородок на кисти рук. Ее внешность была более приятна глазу, тем не менее что-то в ней было не так и это не совсем устраивало детектива. Темные волосы, прилежный, выглаженный больничный халат и черная водолазка с такой же черной юбкой под ней; нет причин для волнений и подозрений, но… - Расскажите о последних посетителей к пациентке Эмили Дайер, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.