ID работы: 1021187

Мой сосед - сын Сатаны

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
Vallire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Встреча, которая могла изменить всё.

Настройки текста

Ищи меня в шуме ветра, Ищи меня в листьях мяты, Ищи меня, верь, что где-то Я есть и вернусь обратно. Ищи меня за спиною, Ищи меня в каплях алых, Ищи же меня и помни: Найдешь - все опять вернется.

Такси лавирует по узким улочкам ночного города, приближаясь к месту назначения. В машине на заднем сидении сидят русоволосый парень и рыженькая девушка. Парень сидит, подперев голову рукой и смотрит в окно - за ним мелькают яркие вывески, освещенные светом фонарей дома и прохожие, торопящиеся по своим делам. Взгляд его не направлен на что-то конкретное, просто блуждает по меняющемуся ежесекундно виду из окна. Видно, что поездка не доставляет ему никакого удовольствия. Девушка же, наоборот, сидит как на иголках: постоянно ёрзает на сидении, убирает за ухо непослушные прядки волос, изредка поглядывая на парня. Она хочет что-то ему сказать, но не решается. - Приехали, - оповестил водитель. Пара покидает автомобиль. POV Кристиан. Мы подъехали к зданию, почти полностью завешанному яркими неоновыми вывесками. Над самым входом, вместо названия красуется огромная вывеска-кобра. Пасть змеи раскрыта и виден красный раздвоенный язык. Её чешуя постоянно мигает, создавая иллюзию, что змея движется. Зайдя внутрь, нас встречает громкая, почти оглушительная музыка и уйма народу. И что я вообще тут забыл? Подобные тусовки не для меня. Кейт почти сразу же покинула меня, бросив что-то в ответ и убежала на танцпол, оставив меня в одиночестве. Сев за барную стойку, заказываю первый попавшийся на глаза коктейль. Танцевать я точно не пойду, не моё это. Глядя в толпу, вижу как зажигает Кейт - ей всегда нравились шумные вечеринки. Я же предпочитаю отдыхать в тишине и уюте за чтением какой-нибудь книги. Возможно я зануда, но мне это по нраву. Одна за другой ко мне подсаживаются какие-то девушки, пытаются завести со мной разговор, но не получив от меня никакого ответа, уходят вглубь танцующей толпы. "Я. Не. Хочу. Здесь. Находиться." - упорно твердит мозг. Здесь шумно, людно и ужасно душно. Я хочу домой. Домой, туда, где меня ждёт Рико и Маркус. Маркус... Почему я не могу выкинуть его из головы? Почему я постоянно думаю о нём? Был он и исчез, всё, нет его! И никогда не было. Я не раз пытался вдолбить себе, что ничего не было, что это просто красочный сон. Но он чертовски реальный! В голове всплывают приятные воспоминания: вот мы рассказываем друг другу байки за ужином, вот готовим вместе, смеёмся, дурачимся... Прям как дети. На лице против воли появилась улыбка. Я даже не заметил как рядом со мной на барный стул присаживается брюнетка с высоким хвостом. Она одета довольно вызывающе: зеленый топ еле как прикрывает немалую грудь, представляя окружающим плоский живот с пирсингом. На ногах у неё сапоги выше колена и жёлтая, ядовито жёлтая мини-юбка. Видимо она мне что-то говорит, но я не слышу. Её голос сливается с музыкой превращаясь в неразборчивый гул. - Да пошёл ты! - говорит она и уходит. - Что она от тебя хотела? - голос Кейт выводит наконец-то меня из размышлений. - А? Что? - я глянул в толпу, пытаясь найти ту девушку. - Не знаю. - Ясно. Ну как тебе? Не скучно? Познакомился с кем-нибудь? - Эм... - только это я и могу сказать. - Ничего не говори, сейчас я тебя познакомлю кое с кем, - на секунду она отворачивается и подзывает рукой кого-то. - Смотри, это Джейн, - она указывает на подходящую к стойке шатенку. - А это Элис, - произносит Кейт и отходит чуть-чуть в сторону, чтобы я мог увидеть фигуру за её спиной. Это была невысокая блондиночка в пёстром платье. Я перевожу взгляд с её платья на её причёску и что-то внутри меня словно щёлкнуло. Краем глаза я вижу мужчину в чёрном кожаном пальто с копной белоснежных волос, собранных в высокий хвост. Это же... Морфиус! Я бросаю всё и несусь в толпу, грубо отталкивая людей. - Морфиус! - кричу из-за всех сил, пытаясь переорать музыку. Мужчина оглянулся и степенно ушёл куда-то в угол. - Морфиус! - отчаянно кричу, срывая себе голос. Это не может быть просто галлюцинацией. Я должен, я обязан его догнать! Он точно должен знать что с Маркусом. Догоню его, найду Маркуса, - мелькнула мысль и я пошёл за ним. Мужчина ещё раз оглядывается и быстрым шагом, почти бегом уходит вглубь помещения. Я спешу за ним, бегу, расталкивая посетителей. Дыхание сбилось и дышать стало трудно, я жадно глотаю воздух ртом. Только бы успеть его догнать. Он заходит в какую-то дверь и идёт по коридору. - Морфиус, подожди! Но он не останавливается, а наоборот, лишь ускоряет шаг и скрывается за поворотом. Я бегу туда, но там никого нет. Пусто. Коридор пустой, никого нет, я заметил лишь исчезающие зеленые искры. Чёрт, не успел! До боли сжимаю руки в кулак, костяшки пальцев побелели, а ладони вспотели. Плюнув на всё я вызываю такси и уезжаю домой, так ничего не сказав Кейт. Потом, всё потом. POV Морфиус. Я пришёл сюда, чтобы найти себе какую-нибудь жертву. Пусть даже придётся заплатить, всё равно. Голод сводит всё тело болезненной судорогой, заставляя всё естество внутренне съеживаться от нестерпимой боли. В последнее время голод ощущается особо остро, подобно ломке бывалого наркомана. Порой я жалею, что родился инкубом. Ведь было бы проще, если бы я был обычным человеком, жил бы на Земле, как всё. Не заботился бы ни о чём, но увы... Этот клуб достаточно шумное и людное место, чтобы найти себе кого-нибудь и не натолкнуться на кого-то из знакомых. Если узнают - это же позор! Сам Морфиус не может найти себе человека, чтобы утолить голод, поэтому он пришёл сюда, чтобы снять продажную девку! Да обо мне весь Ад шептаться начнёт! А может и того хуже - будут смеяться в лицо и тыкать пальцем. Я нахмурился и тряхнул головой, пытаясь избавиться от неприятного ощущения. Новая волна боли прошлась по телу - голова затуманилась и пришлось закрыть глаза, чтобы привести себя в порядок. Руки машинально стали сжимать-разжимать кулаки. Боль от впивающихся в кожу когтей немного отрезвляет и отвлекает от общей, более сильной боли. - Морфиус! - слышу где-то далеко. Повернувшись я вижу лишь танцующую толпу и ничего более. Видимо показалось. Я пошёл дальше, вглубь клуба, ища глазами подходящую кандидатуру. - Морфиус! - зов повторился. Нет, не показалось. Меня кто-то зовёт. Дьявол меня подери, меня кто-то узнал! Надо сваливать. Захожу в первую попавшуюся на глаза дверь и иду прямо по коридору. Слышу чьи-то шаги за собой. Надо бежать, шаги за моей спиной ускоряются. Вот тут поворот, надо за ним скрыться и переместиться. Скользнув за поворот, сразу щёлкаю пальцами - на них вспыхивает сиренево-зеленое пламя и вмиг покрывает всё моё тело. Я спасён, магия перенесла меня за пределы клуба. В теле осталась слабость и дрожь в коленях - давно не пользовался телепортацией. Ощущения почти как в первый раз. Улыбнувшись мелькнувшим в голове воспоминаниям и устало вздохнув, я двинулся вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.