ID работы: 1021187

Мой сосед - сын Сатаны

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
Vallire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Спаситель №2.

Настройки текста

Всё тело разрывается от боли Не чувствую души своей Лечу я в пропасть против воли Упасть в неё хочу скорей.. Хочу закончить я все муки Хочу забыть я обо всём... "Теряя сознание", автор SamiLite

Окраина города. С виду небольшое, заброшенное и всеми забытое здание. В его глубинах, в уже знакомой читателю мрачной комнате сидит парень. POV Маркус. Когда это уже закончится? Ну убили бы и всё... Но нет же! Они всё тянут, ждут чего-то. Я устал ждать. Я почти смерился с тем, что впереди меня только пустота. Что меня ждёт после смерти? Ничего. Пустота. Я уже привык спать в таком неудобном положении, но не могу привыкнуть к этому чувству. Чувству одиночества. С того дня ко мне никто не заходил, даже та девушка не появлялась. Я согласен выслушивать её язвительные выражения, лишь бы со мной просто поговорили. По-человечески. Странно, не правда ли? Демон хочет поговорить по-человечески. Наверное, я уже начинаю сходить с ума. Голод тоже начал действовать, даже если я не хочу есть, этого требует организм. Если бы я сейчас мог приготовить что-нибудь вместе с Крисом... Я скучаю по нему. Скучаю по тому, как мы вместе проводили время у плиты за приготовлением еды, или за кухонным столом с чашкой чая и разговорами не о чём. Находясь здесь я много размышлял и понял, что если бы даже всё было хорошо, я бы получил крылья, вернулся домой, ничего бы не изменилось. Те же ненавистные взгляды в мою сторону, те же обвинения в том, чего я не делал, те же притеснения... Преисподняя никогда не была для меня настоящим домом. Люди изменили меня, вынули наружу то, чего я сам не ожидал найти в себе. Я даже не чувствую себя прислужником Тьмы. Я чувствую себя одним из людей, таким как все. Я премного благодарен им за это. И в особенности Кристиану. Крис... Прости, я ушёл не попрощавшись, ты, наверное, беспокоишься. Прости... Я, скорее всего, никогда не вернусь. Даже на том свете нам не суждено увидеться. Если бы я мог, я бы сейчас же вернулся к Крису и сказал всё, что у меня лежит на душе. Не могу описать словами, но какое-то чувство терзает моё сердце, когда я вспоминаю этого паренька. Чувствую, как по моей щеке скатилась слеза и упала на пол, в лужицу крови. Звук эхом пронёсся по комнате. Подумать только... Я то раньше думал, демоны не способны плакать, а оказывается всё наоборот. Ирония судьбы, да и только. Я даже не слышал как дверь открылась, и кто-то вошёл внутрь. - Тсс, эй. Кажется меня кто-то зовёт. У меня начались галлюцинации? - Тсс, открой глаза. Нет, не глюки, меня вправду кто-то зовёт. Открываю глаза: передо мной на коленях сидит мужчина. На нём чёрная ряса, полы которой сейчас лежат на полу. Ага, инквизитор, поиздеваться пришёл? Или сказать, что скоро казнь? Что ж я готов. Лицо мужчины скрыто капюшоном, но по голосу чувствуется, что он встревожен. - Держи, - он вытаскивает из рясы... Яблоко. Обычное, зелёное яблоко. - Ешь. Оно не отравлено. Я знаю, ты давно ничего не ел. Яблоком, конечно, не наешься, но всё же, - он подносит фрукт к моим губам. - Ешь. И я впиваюсь клыками в этот плод. Треклятые импы, какое же оно вкусное! Возможно, это из-за того, что я давно ничего не ел, но мне плевать. Сок сладкими струйками скатывается с уголков губ и капает на пол. Покончив с ним, я решаюсь спросить: - Кто... Кто ты? И почему ты мне помогаешь? - мой голос звучит хрипло и очень тихо, но мужчина находится близко, поэтому слышал то, что я сказал. - Меня зовут Леон. Я пришёл тебе помочь, потому что я... - он замялся, не решаясь продолжить. - Я такой же как ты. Что я только что услышал? Он такой же как я? Не могу поверить собственным ушам. - Но ты же инквизитор! - моему возмущению нет предела. - Я на четверть демон. Что? С каждой минутой всё лучше и лучше... Сначала пришёл инквизитор и накормил меня, а сейчас он заявляет, что на четверть демон! - Как это? - любопытство во мне всё-таки одно из самых сильных чувств. - Мой отец такой же демон-полукровка как и ты, а мама - обычная земная женщина. - Полукровка? О чём ты? - Ты не знаешь о своём происхождении? Неужели никто тебе не рассказывал? Видимо нет. Никто мне ничего не говорил. Возможно из-за того, что все и так об этом знали, или же не посчитали нужным рассказывать. - Хорошо, тогда я расскажу. Сегодня я дежурю, поэтому никто нас не прервёт. - Леон прокашлялся и начал повествование. - Когда-то давно демоны и демонессы заключали союзы* между собой. Из-за этого рождались дети, не похожие на людей. Со временем дети рождались всё слабее и слабее. Тогда Сатана принял решение создавать союзы с земными женщинами. В результате стали рождаться полукровки: черти с человеческим телом, но признаками демона. Матери после родов сходили с ума или кончали жизнь самоубийством. Для них узнать, что они родили такое чудовище было величайшим горем. Но вот Дьяволу это было на руку: чертята были сильнее, ловчее и талантливее сверстников. С тех пор рождаются только полукровки. Мой отец такой же как ты демон-полукровка. Он встретил мою маму, и у них родился я. Так как влияние моего отца было слабее, чем Сатаны, то моя мама не сошла с ума, а воспитывала меня и рассказала всю правду. - Но что же ты делаешь тут, у инквизиторов? - Я здесь работаю. Так как во мне лишь четверть демонической крови я почти не имею ваших признаков кроме, - Леон снял капюшон. Я смог разглядеть его лицо: серые глаза, лоб, испещрённый мелкими морщинами, щёки, в которых при улыбке выступают ямочки. Он проводит рукой по своим светлым прядям, которые и без этого находятся в беспорядке и показывает моему взору два еле заметных рожка. Они были размером около сантиметра и похожи по цвету с его волосами. Понятно почему я их сразу не заметил. - Я устроился сюда в надежде помочь хоть одному из демонов. Хоть я лишь на четверть демон и у меня нет ни одной из ваших способностей, я считаю себя одним из вас. Но до этого момента мне не удавалось никого спасти: приказы от Папы Римского приходили слишком быстро, и я не успевал что-либо сделать... Но сейчас... - А что сейчас? - Сейчас произошла какая-то заминка. От Папы никаких сообщений. Я слышал, что он собирается отречься от престола. Но это лишь слухи, никто ничего не знает. Поэтому есть шанс спасти тебя. Я помогу тебе бежать. Жди меня завтра, а сейчас - прощай. Он накинул на голову капюшон и скрылся в темноте, оставив меня снова наедине с самим собой. Подумать только! Демон свободно гуляет в стенах инквизиции! Да ещё и работает на них... Честно говоря, я не знаю верить ли этому Леону... Может, он просто издевается надо мной? А потом придёт и скажет: "Прости, я не успел тебе помочь, поэтому ты умрёшь". Что ж, буду рад, если смогу дожить до завтрашнего дня. Примечание Автора: "союзом" в тексте называются связи, в результате которых на свет появляется ребёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.