ID работы: 1021187

Мой сосед - сын Сатаны

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
Vallire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Неожиданный гость или кот расскажет всё.

Настройки текста
POV Кристиан. Уже через полчаса я стоял на пороге своей пустой квартиры. Скинув обувь, я прошёл прямиком в спальню и упал лицом на кровать. Неизвестно откуда взявшаяся усталость взяла своё, и в скором времени я погрузился в царство Морфея. Проснулся я от настойчивого гостя, который звонил в дверь. Разлепив сонные глаза, я вижу, что за окном уже светает, небо приобрело бледно-голубой оттенок. Открыв дверь, моему взору предстал высокий мужчина, в чёрном стёганном пальто и серой, бесформенной шапке, похожей на мёртвого зверька. Этот нелепый вид совершенно не сочетался с аристократическими чертами лица и приветливой улыбкой, которой одарил меня этот человек. Но что-то неуловимо знакомое было в этой фигуре... - Морфиус? - немного отойдя от шока спрашиваю я. Сонливость как рукой сняло. Я не сразу узнал его, он выглядел совершенно иначе, чем при наших прошлых встречах. Белоснежные пряди волос были скрыты, крылья магическим образом исчезли, даже остроконечные уши пропали, делая демона абсолютно похожим на обычного человека. - Кристиан, могу ли я войти? Я отступил в сторону, пропуская демона в дом и закрывая за ним дверь. Мужчина вошёл внутрь и сразу же принял свой обыденный облик, тот что был при нашей первой встрече. Пальто и шапка куда-то исчезли, а вместо них появился знакомый кожаный плащ, огромные перепончатые крылья, хвост и белые, как снег за окном, водопады волос. Когда я немного пришёл в себя от удивления, мною овладела ярость. Я схватил Морфиуса за плечи, хорошенько тряханул, и глядя в глаза спросил: - Где Маркус? Отвечай! Золотисто-ореховые глаза демона в миг округлились, и он молча пялился на меня. - Не мог бы ты меня отпустить? Успокойся и объясни толком, что случилось? - голос Морфиуса был спокойным, но стало ясно, что ему не всё равно. - Маркус исчез! Разве ты не знаешь? Судя по его реакции, он ничего не знал. - Как? Когда? - тон его голоса заметно повысился, выдавая беспокойство. - Уже больше месяца, я думал, что ты знаешь. Тогда ты бы не убегал сегодня в клубе. - Так это был ты? Прости, я тебя кое с кем спутал, - демон слегка виновато улыбнулся. - Давай поговорим на кухне? Сидя за чашкой чая, я рассказал подробности произошедшего и поделился догадками, которые, к сожалению, были неутешительны. - Я понятия не имею куда мог запропаститься мой брат. Я чувствовал, что должно произойти что-то нехорошее, но чтобы это! Поверить не могу... - Что же делать? - Есть один способ, но я не уверен, что он сработает... - задумчиво ответил мне Морфиус. - Какой? - Твой кот. Он скажет нам правду. - Рико? Но как? Он же кот и говорить не умеет. Мне казалось, демон несёт ахинею, как кот может нам помочь? Это же смешно. - Я умею читать мысли животных. Это очень редкий дар среди демонов и других магических существ, шанс получить его примерно равен миллиард к одному. Я один из этих счастливцев. Но практики у меня мало, поэтому я не уверен в эффективности этого метода. К тому же, это единственный шанс узнать правду. POV Морфиус. Мда уж, не ожидал я такого приёма. Я пришёл навестить братца, а тут такое... Маркус пропал, Кристиан напал на меня, злой, как сам чёрт. Меня долгое время преследовало чувство, что-то не так. Но я не придавал этому особого значения... Как же я был глуп! Ведь можно было этого избежать, я думаю. Я решил воспользоваться своим даром и прочитать мысли кота, чтобы понять что случилось. Идея кажется бредовой, но если всё получиться, мы сможем всё узнать. Я попросил Криса принести на кухню кота, что он тут же сделал. Животное уселось на стол передо мной. Думаю, можно начать. Взяв морду кота в свои руки, я заставил его смотреть мне в глаза. С секунду он сопротивлялся, но как только я внушил ему быть спокойным, он прекратил вырываться. Довольно покладистое и умное животное - между нами завязался диалог, который могли слышать только мы оба. Со стороны казалось, что я просто внимательно смотрю коту в глаза. Рико поведал мне о том, что произошло в тот день - Маркус открыл дверь каким-то людям, которых ни он, ни сам кот не знал и они увезли его. Посадили в большую машину, видимо, в фургон, и увезли. Из всего этого я могу сделать только один выход - это была Инквизиция. Разорвав мысленный контакт, я тряхнул головой, погладил мягкую на ощупь шерсть Рико и отпустил его. В голове стояла поистине адская боль, будто кто-то бил по ней огромным молотом, с такой силой, что боль эхом отдавалась в рога. Чтение мыслей слишком затратное занятие, я потратил слишком много сил. Это был, пожалуй, самый длинный контакт, который я совершал, хотя он не превышал пары минут. По телу прошлась волна усталости. Я тут же пересказал всё Кристиану. Видимо, он сам догадался обо всём, потому что особого удивления на его лице я не увидел. Если это были Инквизиторы, то, возможно, моего брата уже нет в живых... Но что-то мне подсказывает, что это не так... Какое-то шестое чувство подсказывает мне, что не стоит отчаиваться раньше времени, что нужно начать поиски. Но сейчас мне нужно отдохнуть, иначе я сам тут загнусь и помру ненароком. Слегка пошатываясь я встал, и попрощавшись, уже хотел телепортироваться, как Кристиан спросил: - Что же ты собираешься делать? Я взглянул в его голубые, как небо, глаза и увидел там чистую, почти детскую надежду. Улыбнувшись, я сказал: - Он жив. И я найду его. И щёлкнув пальцами, я исчез в сиренево-зеленом пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.