ID работы: 10211903

Весть о двух

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть δ.

Настройки текста
Примечания:
— То есть, блядь, — Лера активно жестикулировала руками, — ты хочешь сказать, что она на тебя наехала из-за того, что ты просто без наездов на неё что-то говорил? — Да она ахуевшая! — воскликнул юноша. Девушка не одобрила это высказывание. — Она просто тебя не поняла, вот и всё! Виноваты вы тут оба: ты, потому что не смог вывести на разговор, а она, потому что сделала поспешные выводы. Господи, что с вами всеми не так… — вздохнула поэтесса. — Я же не могу выявить, когда ей удобно со мной говорить! Она меня игнорировала, что я мог сделать? — Ничего, и это бесит! Девушка вздохнула. Кирилл допил энергетик в банке и скинул его в рядом стоящую мусорку. Событие, которое сейчас обсуждали ребята, не могло покинуть голову юноши уже где-то полторы недели. Настя его избегает, с уроков пропадает, и часто возвращается заплаканная. Почему они не могли ничего обсудить, чтобы потом не остаться в таком скверном положении? Любви не было, но дружба имела место появиться, не так ли? — Не хочу об этом… Даже так разбираюсь кое с кем, и у него тоже ситуация не очень. — А у Ромы что? — выдвинул глупую догадку Кирилл, понимая, что промахнется, но Лера же удивлённо приподняла брови. — Конфиденциальная инфа, бля, не слышал о таком? — беззлобно ответила она. В её взгляде можно было увидеть то, что сама она недовольна. Кирилл, понимая, что у него самого проблем по горло, решил не лезть. Поэтесса выглядела грустной. Несмотря на то, что Лера всегда выслушивала Кирилла и все его проблемы (и иногда даже решала их), процесса в обратную сторону практически не происходило за все долгие года их крепкой дружбы. Сама девушка редко делилась тем, что беспокоило её, отмазываясь тем, что она решит их самостоятельно, но можно было видеть, что ей физически больно. Даже зная то, что ему скорее всего откажут в просьбе выслушать, он сказал: — Ты же знаешь, что тоже можешь высказаться мне? — Лера повернула свой взгляд на него с непонятной эмоцием на лице, которую объяснить было тяжело: это была смесь злобы и грусти, скорее всего. — Выглядишь так, будто бы тебя переехал трактор. — Просто не лезь, окей? — настойчиво попросила она. — Это не настолько серьёзная проблема, уверяю! У тебя явно дерьмо похлеще. Просто я думаю, что разберусь с этим сама. — Точно? — уточнил Кирилл, понимая, что девушка так и не даст помочь. — Да точно, блядь! — злостно отрезала Лера. — Просто если что говори, если тебе нужен совет, хорошо?

***

Если в холодильнике в доме тёти Марины есть пиво, то шанс того, что Кирилл выпьет его в депрессивном состоянии, равен девяноста процентам. Ночи, когда мать Кирилла была на смене и Таня была лишь под надзором своего старшего брата, давали больше свободы в своих действиях. Матери было, конечно, безразлично на то, чем занимался юноша, что касалось и распития алкогольных напитков. Пьющая на выходных одинокая мать — очень сомнительное удовольствие для старшего в ребёнка семье. Кирилл, безусловно, перенял много привычек от своей мамы, как и некоторое пристрастие к алкоголю. Опустошив одну бутылку, Кирилл недовольно, в половине десятого, поплелся за пивом в ближайший минимаркет, имея в кармане меньше двадцати гривен. Таня крепко сопела, лежа в кровати, пока юноша брел по уже до боли надоевшим улицам. Схватив отвратительное пиво за тринадцать гривен и в процессе поругавшись с продавщицей, юноша направлялся домой, глядя в небо, где невероятно медленно зарождались звёзды. В его голове было пусто, просто не хотелось думать ни о чём. Было хорошо, что к нему на улице не пристанут, ибо он своим внешним видом напоминал гопников, которых он видел чуть ли не каждый день возле своего подъезда. «Господи, как же уже похуй», — думал он, стараясь не волноваться над своим видом и не вспоминать колкие слова Леры по поводу его прошлого. Дома же он просто, сняв олимпийку (он даже куртку в ноябре надеть не соизволил) и лёгши на пол, открыл банку с пивом и стал её опустошать. Свои считанные гривны стоило. Несмотря на это, на вкус напиток был отвратителен, но в период жизни, который вспоминать совсем не хочется, это было его постоянным пойлом. Вспоминаются те падения с турников, просиженные в подъезде ночи, проведённые в ожидании матери с друзьями, выпивая что-то отвратительное. В голове было и слишком полно мыслей, и пусто до тошноты. Все казалось таким скоротечным, что просто хотелось забыться. Пол был холодным, что слегка вытаскивало юношу из такого теплого, тягучего транса, в котором он хотел растаять. Расставание с девушкой, почти регулярные ссоры с матерью и растянутая левая рука просто свалились на голову бедному Кириллу. Хотелось думать, что его могут поддержать. Таня, Рома, Лера, может быть кто-то из его друзей. Но основная проблема была в том, что он понимал, что разговоры или что-то подобное ему не помогут. Кирилл — взрослый пацан, скоро может уже по закону покупать спиртные напитки, так что со своими проблемами разберётся самостоятельно. «Вот бы мне как Рома быть… — ловил себя на мысли парень. — Почему он до сих пор меня не кинул...» Рома для него был как кто-то идеальный, но с мелкими недостатками. Каждый день гонял туда-сюда: и в лицее учится сносно, и подрабатывает, фотографируя, и на занятиях по итальянскому преуспевает, и каким-то образом готовится ещё к экзаменам. Кирилл невероятно дорожил своим другом и боялся его потерять, но и зависть, и некоторое непонимание присутствовало со стороны Кирилла. Он не знал, было ли это привязанностью, но чувствовал он себя с Ромой слишком по-другому, чем с Лерой. Его мозг выстроил ассоциативный ряд, пытаясь хоть как-то доказать себе, что все не слишком плохо в их с фотографом дружбе, но все почему-то пришло к вещам, которые заставляли юношу краснеть и пытаться вернуться к началу цепочки. Каким образом его более менее трезвый ум пришёл к тому, что раз он не чувствует себя также близко с Ромой, как и с Лерой (подразумевая этим, что он ему намного ближе, чем Лера), то он, возможно любит его? «И какого хуя эти мысли мне кажутся правильными? Я же не гей, блядь!» — Сука! — крикнул он, хватая банку с остатками пива и допивая всё, что было там, но, видимо, напиток попал ему не в то горло. Естественно, юноша начал судорожно давиться, ощущая, что в его горле будто бы проползло несколько ящериц и покусали там же. Как назло ещё и стены, как фанера, так что шанс того, что он разбудил свою сестру, велик. Что и подтвердилось слабым стуком и болезненным скрипом двери после. — Кирь, всё хорошо? — уточнила девочка, стоя в проёме. Радовало, что она не видела кислотно-синей банки, лежавшей подле ладони парня. — Да, Тасянь, иди спать, — сказал он, мысленно удивившись, что после такой кашельной тирады его голос не охрип к чертям. — Мама ещё не пришла? — спросила Таня своим сонным высоким голоском. Кирилл, приподнял голову, покачав ей, а потом догнав, что его сестра этого жеста не увидит, поэтому словесно ответил: — Не-а. Иди спать, — повторил он, и Таня, что-то проскулив, покинула комнату. Кирилл снова мог положить голову на пол. Теперь ему нужно узнать, как вернуться во времени и забыть всё, что сейчас вскружило ему голову.

***

Рома стал выглядеть как-то иначе. Кирилл неосознанно начал смотреть на совсем другие вещи в своем друге. Раньше он мог лишь вскользь отметить то, какая на юноше футболка или что-то максимально броское, но с недавних пор его глаз цепляют совсем незначительные детали, как то, надел ли он какое-то кольцо (а носил их он относительно часто), или просто смотрит на то, как он что-то делает. Залипает, короче говоря. В его мыслях образ Ромы медленно перестраивался и это его толком не беспокоило, но когда Кирилл на этом зацикливался, то нервы били по башке не дай Боже. Подготовка к экзаменам и вечные репетиторы его в принципе очень вздрючивали, ещё и эти странные чувства по отношению к своему другу дополнили груз на его горбу. Лера бы посмеялась, услышав это. Ладно, она отреагировала иначе. — Сука, то есть ты мне через две недели после расставания со своей бывшей начинаешь рассказывать, что тебе нравится другой парень? — девушка хмыкнула. — Кирюш-... — Не называй меня так. — Ладно, Кирилл Андреевич, — вставая с лавки напротив какого-то здания, поправила девушка, специально подтрунивая своего друга. — Блядь, и кто это? Кирилл тактично промолчал. Лера пару секунд промолчала, а затем, что-то надумав, сказала. — Только не говори мне, что это Рома. На его лице проскользнула страдальческая улыбка. Девушка удивилась. — Блядь, не смей. С его губ сорвался смешок. Лера села на корты и закрыла лицо руками, что-то бубня. Спортсмен подумал, что сломал свою подругу. — Бля, ты меня удивляешь, — сказала девушка, вставая, красная как помидор и с тенью улыбки на лице. Похоже, она смеялась. — Сначала ты заявляешь мне, что ты не являешься натуралом-... — Я такого не говорил! — отразил утверждение Леры юноша. — Ну да, а то, что ты "не можешь перестать пялиться на него" тебя не смущает? Пиздец, так все гетерасты делают, обычная хуйня! Я тебя как облупленного знаю, ты явно бы сейчас спиздел, если бы сказал, что ты натурал. Вот скажи, — поэтесса подошла ближе к юноше. — "Я натурал"! Кирилл, слегка колеблясь, сказал: — Я — натурал. — Не выкупаю. — Ну конечно не выкупаешь! И в эту хуйню скатились наши дохуя лет дружбы?! — парень карикатурно положил свою ладонь тыльной стороной ко лбу, как женщина бальзаковского возраста несколько веков назад, изображая обиду. — Шестнадцать, если быть точнее, и нет, тебе Иру не переплюнуть, она королева драмы получше. — Лера села рядом и прочистила горло. — Так, шутки шутками, а теперь серьёзно. Ты точно уверен, что твои червяки в башке тебя не наебывают? — Лучше бы так и было, на самом деле. Ты же в курсе, что моя мать подумает, если хоть намек на то, что я по мальчикам, попадёт ей в руки. — Ты за себя беспокоишься хоть раз? — Ну бля, ну как бы мне тебе сказать… — Лера его остановила. — Вопрос был риторическим, — вздохнула поэтесса, а затем слегка сдернула футболку вниз. — Моя чуйка говорит, что тебе лучше просто это всё ещё раз обдумать, а потом поговорить с ним. — на выдохе Лера сказала: — Честное, блядь, слово, вы меня доведете… Ну, обдумать было несложно. Он знал, что Рома ему дорог, и отчаиваться при отказе не стоило бы. Его мозг рисовал сомнительные картинки, во время самого процесса размышлений, и это бесило. К юноше его тянуло по разным причинам, но его беспокоило не это. Да, он просто замечательнейший человек, но эти все мысли его мозг скручивал в то, что ему просто откажут. Он слишком недостоин этого. Надеясь, что ему повезет, Кирилл просто принялся ждать одного момента: у них по биологии общий проект с Ромой, и, скорее всего, юноша останется на ночь (потому что кто из такой глуши будет добираться в центр города в восемь вечера, ну), поэтому можно было бы что-то да пораздумывать в процессе. После разговора ему пришло от Леры сообщение: "в жизни сцка не поверю что он тебя отошьет" Хотелось бы в это верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.