ID работы: 10211903

Весть о двух

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть ε.

Настройки текста
Примечания:
«Насть, ты меня извини» Стёрто. «Я понимаю, что ты это вряд ли прочитаешь, но» Стёрто. «Боже, да иди ты н» Тем более, чёрт возьми, стёрто. Кирилл просто хотел сказать что-то напоследок Насте, дабы не заканчивать их и до этого натянутые отношения на слишком уж плохой ноте. Стоило ли ему извиниться за вспыльчивость? Конечно, стоило, ведь из-за этого он и чувствовал себя чертовой мразью. Единственное, что его останавливало от того, чтобы высказать свои мысли, это скупость парня на слова. Что ему стоило сказать?... Однако домофон в один момент настойчиво затрезвонил, тем самым вытаскивая Кирилла из транса. Он ждал ровно восемь дней, чтобы позвать юношу в гости. Почему он вообще посчитал эти дни? Делать парню от тревоги, похоже, нечего. Ладно, зато Кирилл нашёл верное и очень рабочее решение для того, чтобы хоть как-то справиться со своими чувствами по отношению к Роме — забить на них. Возможно, они со временем сойдут, и их дружба вернётся в норму. — Кирюш, это к тебе пришли? — послышался крик с кухни. — Я сам открою! — ответил парень своей матери, вставая со стула и откладывая телефон обратно на стол. «Лишь бы она ничего не испортила, Господи, блядь...» — пролетело у Кирилла в голове. Когда он открыл дверь, в проходе стоял Рома, замёрзший и желающий зайти, наконец, в тепло. Его нос слегка покраснел — что неудивительно, декабрь на улице, а он щеголяет без шарфа, — за спиной был рюкзачок, а руки уютно расположились в карманах куртки. Женщина, что стояла возле прохода, удивлённо охнула. — О, Ромка, давно ты к нам не заходил! — она подошла к подростку, который только снял куртку, слегка пропитанную влагой. — Зайдёшь на кухню, выпьешь с нами чаю? — парень стоял, немного растерявшись. — Теть Марина, я откажусь, наверное. Можно я руки помою? — уточнил Рома, тем самым прося женщину дать проход ванную комнату. Она послушно отошла, вежливо улыбаясь другу своего сына. — Тогда не буду вам мешать! — дружелюбно добавила она, возвращаясь в кухню. Кирилл краем глаза заметил на столе банку пива. «Так вот почему она такая весёлая, — догадался спортсмен, не чувствуя ни доли эмоций, — Лишь бы она ничего при Роме не сделала». Кирилл просто направился в комнату, параллельно забирая ватман, который с собой принес его друг. Да, день сегодня будет сложным. Через пару минут подошёл и сам Рома: на его лице были капли воды и задумчивая гримаса, а руки сложились на груди, так и показывая, что парень над чем-то размышляет. Хотел было Кирилл спросить, что произошло, как фотограф сам задал вопрос: — У вас же принтер есть? — владелец комнаты с задержкой кивнул. — В маминой комнате стоит, — уточнил он. — Но я думаю, что ей будет плевать, если мы им воспользуемся. К счастью, ватман у нас есть, за что огромное спасибо. Тема у нас какая хоть? — Рома с укором в глазах вздохнул. Кирилл даже отметил, что это мило. — Ну ты и безнадёга… — вздохнул фотограф, открывая заметки в телефоне. — “Особенная программа охраны здоровья” у нас. — Мы что, на ОБЖ? — со смешком спросил Кирилл. — Ты на уроках сидел вообще? — поинтересовался Рома, совсем не ожидая ответа от своего друга. — А ты чем лучше? Только свои каракули иногда черкаешь и просто в окно смотришь, — «зато смотрится красиво», — честно, Кирилл хотел себя по башке треснуть за то, что думает о таком. Фотограф просто вздохнул. — Я хотя бы что-то делаю, Кирь. Сердце Кирилла пропускало удар, когда Рома его так называл. Это было по-своему родно́ и даже интимно. Так его называла раньше только младшая сестра, но он не был против, чтобы человек, который ему нравится, называл его также. Рома же просто любил это прозвище. Оно было милым и подходило его другу. — Ладно, — вздохнул он же, оглядываясь от стороны в сторону, — начинаем работать? Кирилл кивнул, и процесс медленно пошёл. Искать информацию было нетрудно. Кирилл взялся за поиск, а Рома со своим недодизайнерским чутьем оформлял ватман. Работа фотографом и тут отразилась в линзах своей пользы. Пока спортсмен быстро что-то печатал, ему позвонили. Перед тем, как снять трубку, он сказал: — Возьми в маминой комнате листы, я там распечатал кое-что, — и поспешно поднес к уху телефон. Рома, пожав плечами, направился в чужую комнату. За весь процесс их общей работы он успел заметить, что с Кириллом было что-то не то: то он как-то неестественно дёргался, то отвечал на вопросы с сильной задержкой. Ему, похоже, даже единожды показалось, что щеки юноши приняли розоватый оттенок, когда Рома подшутил над ним в их духе. На итальянском он реагировал проще, у них занятие позавчера же было. Всмотревшись в листки, которые лежали на месте, где выходит бумага, парень относительно понял, как что можно разложить на листке. Это было совсем несложно, если хорошо подумать. Красиво их сложив, аккуратно сделав пару глухих ударов стопкой о принтер, Рома направился обратно в комнату, когда услышал кусочек разговора: — … А мама в курсе, что ты останешься у тети Инны и Кати?... Хорошо тогда, я понял. Пока, Тась, — он положил телефон на стол и выдохнул с облегчением. Рома неспешно зашёл в комнату, закрыв дверь. — Таня звонила? — задал вопрос он, на что получил кивок. — Её дома не будет. Матери моей ночью тоже не будет, к слову, — добавил Кирилл, на что Рома удивлённо поднял брови. — Ночная смена на работе. Фотограф немного опешил, а затем кивнул, переварив информацию. Как же им повезло.

***

— Мальчики, вы сами поедите? — спросила тётя Марина, заглянув в комнату, где работали Рома с Кириллом. Проект был сделан по большей части, оставалось добавить пару деталей. — А что в холодильнике осталось? — поинтересовался сын женщины, стоящей в проходе. — Курица и макароны вчерашние. И холодный чай был, кажется, — ответила она. — Только двери не забывайте закрывать. После этих слов женщина ушла в направлении двери и открыла её, громко прозвенев связкой ключей. Когда послышался звучный стук двери, Кирилл, отложив черную ручку, потянулся. — Ну наконец-то, бля… — вздохнул он, опустив руки вниз и тряхнув головой. — Сможем наедине побыть. — Не забывай, что нам ещё проект доделывать, — напомнил Рома, — ибо сам он себя не закончит. И дай ручку, пожалуйста. Кирилл сделал то, что его попросили. После этого его взгляд потянулся к часам на его запястье: половина девятого. — На ночь остаёшься, хах… — то ли спросил, то ли утвердил Кирилл. — Такси в такое время я стопудово вызывать не буду, — мимолётно кинул Рома, — так что остаюсь здесь. Ты же не против, да, Кирь? — он с короткой паузой ответил: — К-конечно не против, — запинка была совсем не к месту, но ему уже было без разницы. Рома, что-то дописывая (он всё это время даже от листа не оторвался), одернул руку от ватмана, скинул ручку вниз и потрусил кисть. — Ну и долго я строчил… — прокомментировал он. — Может реально отвлечёмся? — попросил Кирилл, хрустя пальцами. — Я на гитаре сыграть могу кое-что. — О, за сколько, два месяца ты что-то выучил? — Кроме "группы крови" и "звёзды по имени Солнце", да. Погодь, достану сейчас. Кирилл встал и потянулся к верху своей полки за инструментом, о котором говорил. Это была обычная шестиструнная акустическая гитара. Для Ромы она могла послужить лишь чем-то в виде реквизита для фото, но другой юноша мог что-то сносно побрынчать или неплохо спеть. Голос у него был, но не развивался он вовсе. Затем юноша подошёл ко столу и стал копаться в поисках медиатора. Роме было очень забавно наблюдать за похождениями своего друга. Он мог заметить, что какая-то фенечка забавно спадала ему на запястье, косо ложась, и мог предугадать, что выглядел он насупленно, со слегка прищуренными глазами. — Оп, нашел! — медиатор был в какой-то полочке, судя по всему. Этот красный треугольник мог сильно выручить любого музыканта. Кирилл взял гитару, сел и, пару секунд пытаясь вспомнить слова песни, начал петь и параллельно играть на инструменте: — Set the phasers to rot What has got you distraught? It's negative attention at best But call it nothing. Роме эта песня знакомой не была, но слышал, когда её напевал Кирилл. Плюс английский он знал хорошо, так что вслушаться в немного кривое произношение своего друга ему было совсем не тяжело. — It's all about ascension, I guess Don't put me to rest. После этого последовало молчание со стороны Кирилла, но медиатором и собственными пальцами он наигрывал мелодию — причем довольно неплохо, — а затем глухо стукнул по гитаре, ритма ради. — Go on and hand me your clothes Take a picture or two I can see you. По тексту Рома понял, что песня о парне и девушке. Звучала мелодия довольно приподнято, а текст был в точности до наоборот — грустным. Или это тон Кирилла делал всю работу? — Tears falling down at the party Saddest little baby in the room Fears, tell me fears, don't get me started I get a little grey hair for every scare you share. Кирилл на последнем дыхании пел, потому что не успел на прошлой паузе набрать воздуха в лёгкие. Держался он неплохо, можно сказать. Рома, расслышав текст, счёл его грустным. Разреветься на вечеринке — такая себе идея. Погодите, а откуда у него дежавю? — Those aren't meant to bend No, those aren't meant to bend Those aren't meant to bend No, those aren't meant to bend. Рома неосознанно начал подпевать, несмотря на то, что на ухо слон наступил. «Почему бы и нет?» — подумал он. Кирилл взглянул на него с долей радости. — I hear your eyes and I see those cries I hear those eyes and I see those cries I can't be the only one who hears you. В комнате на секунду повисла тишина, и Кирилл снова дёрнул струну. — Tears- — но спеть дальше не вышло, ибо недопевец закашлялся. Рома сразу подвинулся ближе к своему другу с вопросом: — Ты в порядке? — когда кашель прекратился, Кирилл кивнул. — Всё хорошо, не боись, — спортсмен лучезарно улыбнулся. — Ну и как тебе? — Вообще прикольно. Как для начинающего, — с ироничной насмешкой ответил Рома. — Песня классная, скажу вот что. — Я там в двух моментах сбился, но ничего страшного, — отметил Кирилл, махнув рукой. — Ты, к слову, второй человек, который слышит, как я на гитаре играю. — А кто первый? — с искренним интересом спросил Рома. — Настя это, — сразу можно было увидеть, как другой парень помрачнел. Он отложил медиатор на гитару, потом собираясь его снова закинуть куда-то подальше. — Она сказала, что выходит не очень хорошо, но меня это не сломало. — И это главное! Ты скоро что-то посложнее сможешь играть, — поддержал его Рома, похлопав по плечу. На этот жест Кирилл отреагировал спущенной улыбкой. — Ты должен ощущать большую честь, что послушал то, как я дерьмово пою! А вообще, пойдем поедим?

***

На часах был час ночи. Друзья уже закончили работать над проектом (а точнее над внешней его оболочкой), поели, приняли душ и намеревались пойти на боковую. Коллективным решением («ну со мной ты точно дрыхнуть не будешь!») было решено, что Рома будет спать в гостиной на диване. Ну явно же не на полу, чёрт возьми. Застудит себе ещё что-то. — Давай завтра на пробежку рванём в семь утра? — предложил Кирилл, уже возвращаясь к себе в комнату. — Извини, конечно, но иди на хуй. Я спать вообще-то хочу, — отклонил его затею Рома, садясь на диван. Твердоватый, если честно. — Ну и ладно! Такой кайф пропускаешь… — протянул спортсмен, посмеиваясь. — Ладно, я дрыхнуть. Спокойной ночи, солнце, — в шутку назвал его парень и, хлопнув дверью, ушел спать. — И тебе, Кирь… — лишь мог ответить Рома, укрываясь одолженной простынкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.